Цитата: neuch
...Государство вступило в завершающую фазу. Однако, я по прежнему желал бы его сохранить, дабы не было беды и необходимости через несколько десятилетий решать ныне созданную проблему... Возможность сохранить Украину есть, точнее русскую территорию и русский народ в орбите Русского Мира.
Здесь выбирать надо что-то одно – или «русский мир» (пусть даже малороссийский), но без Украины, как цельного государства, или государство Украина, но без «русского мира». Совместить два совершенно противостоящих начала в одном флаконе не удастся.
Нет, конечно, «русский мир» на Украине будет жить, но существовать не более, как маргинальное течение, ровно так же, как украинство времен Российской империи. И надо было ждать мощнейших социальных катаклизмов и прихода к власти большевиков, а потом развала СССР, чтобы украинство стало государственной идеологией, даром, что государственность под нее была уже создана.
Поэтому я считаю, что без слома украинской государственной машины, никаких серьезных подвижек в сторону России ждать не приходится, Украина создана под русофобское украинство, и украинство цепко держит в ней власть, а значит, будет неизбежно порождать самоё себя в следующих поколениях. Сломайте государство, и украинство тут же выветрится, и новые идеологи (а то и те же) начнут петь осанну новым правителям с прежним вдохновением, как поют сейчас украинству.
Другой вопрос – входит ли в интересы России уничтожение Украины? Похоже, такая задача не стоит на повестке дня, и на это есть разные причины, но это уже другая история.