Цитата: neuch от 30.05.2011 11:52:45
Русак, вы говорите о краткосрочной перспективе, а я работаю на дальнесрочную. Вне зависимости от того, в каком формате Украина будет существовать завтра, народ должен быть возвращён в лоно Русского Мира, то есть вернуться в истинное Православие, стать русским, а не украинцем. Меня совершенно не волнует формат отношений нынешней Украины и России. Это дело политиков, но без русских на земле Окраины, наша интеграция будет всегда буксовать. Потому, я считаю, что делать надо то, что возможно, изменять то, что мы можем изменить и верить в будущее.
Я ещё хочу добавить, что не надо воспринимать Русский Мир, как государственное образование. РМ это другое измерение. РМ - не имеет границ, стоит выше политики и сиюминутных меркантильных интересов, и именно потому мы должны его строить. Это проект нашей цивилизации, где связывать нас должен не "кошелёк", не "труба", а РУССКАЯ ДУША. И если мы построим этот купол над нашими народами, то никакие правительства, ющенки,тимошенки не сдержат желание народов жить вместе.
Я в целом вам не оппонирую, и во многом разделяю ваши взгляды. Просто хочется сместить несколько акценты. Я понимаю вас, когда вы озабочены сохранением Украины в тех границах, которые существуют ныне, но, по моему убеждению, это равносильно охранять само государство, чья машина изначально настроена на противостояние с Русским Миром.
С Белоруссией и близко нет тех проблем, что есть с Украиной, спрашивается – почему? Ведь исторически, Белоруссия на сто лет позже вошла в состав России, и не было у неё ожесточённых войн с поляками, а вот на тебе – народ куда более близок к России и не заморочен поисками своей идентификации, отличной от Русского Мира, как вы говорите.