Украина и украинско-российские отношения
206,754,198 349,255

Ector ( Слушатель )
01 июн 2011 00:38:00

Тред №326129

новая дискуссия Дискуссия  92

Любопытны подробности нынешней отставки губернатора
Львовщины Михаила Цимбалюка. Он был назначен на пост всего полгода назад личным распоряжением Януковича. Генерал-лейтенант милиции, Цимбалюк слывет человеком решительным и смелым. Но новоявленные бандеровцы оказались сильнее. «Утром 10 мая ко мне в кабинет вошли около полусотни депутатов областного и городского советов. Они сказали, что не уйдут, пока я не напишу заявления об отставке, - рассказывает губернатор. - Чтобы не напрягать ситуацию и не позорить чести, я написал…». - Мы его просто физически не пустим на работу в обладминистрацию, - пообещала глава фракции ультра-националистического объединения «Свобода» во львовском облсовете Ирина Сех. Настоящей пощечиной центральной власти стало сегодняшнее решение городского совета львовского курорта Моршин. На пленарном заседании местные депутаты единогласно присвоили руководителю ОУН Степану Бандере звание первого Почетного гражданина Моршина. Инициатором такого решения был секретарь горсовета Николай Воевода, а также спортивный клуб «Плай». Это уже восьмой город Западной Украины, где Бандеру сделали почетным гражданином. Среди них знаменитый курорт Трускавец, который тоже расположен на Львовщине. После кровавого Дня Победы нынешняя моршинская акция сопровождалась клятвой «биться до смерти с коммуняками и москалями».
«Львовяне ведь – нормальные люди, а Галичина совсем не фашистская» – эта беспомощно-наивная фраза директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского буквально взорвала украинские блоги. Вот самые мягкие комменты «по поводу»: «…Я тоже очень люблю Украину, причем настолько сильно, что хочу чтобы их было две: одна для нас, и вторая для вас – и варитесь там дальше в своем фашистском дерьме». «…Мы же живем в одной стране? Так ведь не в одной! Неужели непонятно, что лучше официальный «развод». Львов не рождает ничего, кроме агрессии и новой вспышки ненависти. Зачем нам быть одной страной, если у нас разные приоритеты и разный взгляд на нашу ОБЩУЮ историю. И это навсегда, на много поколений вперед».
  • +1.26 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!