Украина и украинско-российские отношения
206,754,278 349,255

Bertal ( Слушатель )
01 июн 2011 13:59:59

Тред №326207

новая дискуссия Дискуссия  138

http://www.echo.msk.…9724-echo/
К. ГРИЩЕНКО -...  Конечно же, если посмотреть, проанализировать интересы наших двух стран или выходя дальше, то, что мы называем формулой 1+3, каждую из этих стран или вместе взятые они еще не вместе, не будем забывать об этом, договоритесь между собой хотя бы для начала. Обо всем. А потом уже можно говорить или/или. Вопрос, наверное, сегодня состоит в другом. Как мы все вместе будем обеспечивать интересы каждой из наших стран, наших экономик, наших народов в условиях, когда глобализация, в общем, ставит основную задачу конкурировать на равных на основе тех правил, которые согласованы подавляющим большинством стран. Это Всемирная торговая организация. Если мы говорим…

А. ВЕНЕДИКТОВ – Это угроза?

К. ГРИЩЕНКО - Нет.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Это угроза, что Украина может выкатить требования России новые? Я услышал в тоне угрозу.

К. ГРИЩЕНКО - Мне даже мысль такая в голову прийти не могла. Поскольку ну как же может маленькая хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России. Да нет, о чем мы говорим. И совершенно четко хотел бы заявить, чтобы не было никаких сомнений, в контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае. Мы говорим скорее о другом. О том, каким образом нам найти наилучшую формулу нашего взаимодействия в период, пока Россия ведет переговоры с теми странами, которые, наверное, имеют определенные вопросы, с которыми России вести переговоры намного сложнее.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Чего-то вы Грузию не упоминаете. В этом кабинете запрещено?

К. ГРИЩЕНКО - Почему должен упоминать определенную страну. Я думаю, что она не одна, есть определенные переговоры с разными странами. Но, во всяком случае, мы говорим о другом, мы говорим о том, что до присоединения России к ВТО, а мы будем поддерживать и помогать России в продвижении к этой цели, необходимо найти формулу, которая позволит сохранить те кооперационные, те научные и другие связи, которые сегодня позволяют нам обеспечивать рост взаимной торговли на 30-40% каждый год. Отчего выигрывают экономики двух стран, и говорить о том, что кто-то будет закрывать рынки, наверное, прежде всего, заявлять о желании поступиться собственными экономическими интересами ради достижения каких-то лозунгов. Я не думаю, что в этом состоит цель российского руководства.
  • +0.12 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!