Украина и украинско-российские отношения
206,754,198 349,255

Толя_ ( Слушатель )
02 июн 2011 18:27:58

Тред №326475

новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: Лина
Забавный, конечно, мультик, только после его просмотра возникает вопрос: а братик-то сам определился уже, чего он хочет от своих сестер - Украины и Белоруссии? Одна бежит от него - ему плохо, другая навязывается - ему тоже плохо.Чего вы хотите на самом деле, ну, хотя бы вы, форумчане, не говоря уже о вашем руководстве?  Вот многие из вас писали, что Путин предлагает ТС Украине чисто формально, не ожидая положительного ответа. Ну, и зачем так предлагать? А может, украинское руководство тоже понимает, что это несерьёзно и соответственно реагирует. Или вот - РФ, Белоруссия и Казахстан запретили импорт труб из Украины. По умолчанию, считаем, что это нанесет ущерб Украине. А как насчет  РФ, Белоруссии и Казахстана? Не будет ущерба? Путин, помнится, говорил, что РФ пока закупает эти трубы, потому что они дешевле.

В общем, запутали окончательно. То  Украина нам в ТС и не нужна, то принимаем  меры, чтобы Украина осознала, что она потеряла, отказавшись от вступления в ТС. Я думаю, если бы Россия хотела видеть Украину в ТС, то действительно сделали бы всё "тихонько". И честно говоря, я думаю, что Путин и не хочет "собирания земель", а в той самой фразе "кто не жалеет о Союзе, у того нет сердца, кто мечтает о восстановлении Союза - у того нет головы", Путин делает ударение на её вторую часть.

Да всё очень просто. Даже непонятно что тут понимать/не понимать?
Цель российского руководства - повышение благосостояния россиян. Включая бомжей и олигархов. Она совпадает и с чаяниями россиян. Причем не зависимо от политических убеждений. Даже Новодворская и Каспаров желают того же. Просто пути они видят по-своему. (Хотя, баба Лера может и просто больна... Но это не важно.)
Теперь Украина и Белоруссия. В общем то и тут всё понятно...
Нужна ли Украина в ТС? Да без разницы по большому то счету... Зачем Путин лицемерно "приглашал". Тоже понятно. Нельзя прессовать Украину, не объяснив почему её прессуют своему электорату - россиянам. Слишком много там родственников у них. И вполне естественны переживания за Украину. По сути Путин получил карт-бланш на выжимание из Украины соков. Любые его действия теперь россиянами будут трактоваться как глупость украинского руководства, а не "злобность" Путина. По большому счету росолигархам такое положение вещей выгоднее, чем Украина в ТС. Хотя и в другом сценарии они бы своего не упустили.
Ежели по трубам - вскорости пуск нового стана 5000 на Выксе. Трубы украинские не дешевле. Качество у них ниже. Но продают их с прибылью. С пуском нового стана вопрос объёмов трубопрокатного производства в России будет закрыт. Хотя еще буквально лет 5 назад украинские трубы были нужны как воздух. Своих не хватало катастрофически. ВСТО - 1 строили из украинских труб...
  • +2.14 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!