Украина и украинско-российские отношения
206,752,478 349,255

Luna ( Практикант )
04 июн 2011 17:41:30

Тред №326787

новая дискуссия Дискуссия  59

Цитата: Лина от 04.06.2011 15:36:30
Государство разрешило школам самим выбирать язык обучения

Язык обучения школы смогут выбирать сами.
Дмитрий Табачник, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины:

Мы собрали все заказы органов самообразования в соответствии с контингентом одиннадцатиклассников, после этого спланировали тиражи.  Будут выполнены все языковые пожелания разных школ

Тесты по русскому языку в Украине выбрали 2% выпускников. Об этом заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«В Украине из 258 тысяч желающих пройти тесты, русский язык выбрали 6 тысяч абитуриентов», - сообщила Зайцева.

«Пока я не вижу никаких предпосылок, чтобы отказываться от этого теста. Впрочем, окончательно это будет определено осенью, когда мы проведем итоги внешнего независимого оценивания в 2011 году и итоги вступительной кампании», - добавила Зайцева.
http://for-ua.com/uk…92643.html

С чего бы это?
Может из-за вот таких выкрутасов?

....где учится моя дочь,родители решили что их дети должны учить русский язык директор школы упёрся и не в какую ,вобщем 3 месяца борьбы и они добились права изучать наш язык.И как вы думаете сколько это счастье длилось ,ровно 6 месяце и класс под видом реорганизации учебного процесса розформировали, и руководство школы с злорадством говорило если бы не русский язык то класс был бы и дальше.С приходом ПР ничего не изменилось ,все оды любви к Табачнику поют,а дело не сдвинулось даже на милиметр с правом изучать родной язык.

ovod 24.02.2011, 20:22
Вся эта мышиная возня в СМИ с закрытием укрошколы - лишь малюсенькая часть тотальной программы дебилизации и порабощения населения некогда одной из культурнейших стран: «Створення української націі». Программа эта настолько мощная и разветвлённая, что мышиный писк о «пожеланиях родителей» или придания русскому «регионального статуса» просто смешон. Рядом со мной - русская школа. но там создана соответствующая «москальская обстановка» - мат, курение, отсутствие дисциплины, нищенская материальная база. В то же время в школах украинских - охрана, расширенное изучение ин.языков, компьютеры. Куда я отдал ребёнка - и так ясно. Мелкотравчатое видение проблем, как и их локальное «разрешение» - ничего не изменит. Либо немедленное уравнивание свободных граждан (и языков) в правах, либо раздел антидемократического искусственного новообразования на нормальные государства с гарантированными Конституцией правами и свободами - на дворе третье тысячелетие! Происходящее - целиком на совести воловьего терпения населения, которое стыдно равнять даже с какими-то египтянами или ливийцами. Каждый имеет то, что заслуживает.
Отредактировано: Luna - 04 июн 2011 17:45:19
  • +1.26 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!