Украина и украинско-российские отношения
206,752,478 349,255

НАлЕ ( Специалист )
05 июн 2011 21:18:34

Тред №326914

новая дискуссия Дискуссия  44

Цитата: ILPetr от 05.06.2011 20:27:31
НАлЕ, я искренне уважаю Вас, но в знакомой мне электроэнергетике Таврида Электрик все свое производство держит в России, да и (авто)трансформаторы, ранее выпускавшиеся в Запорожье, уже более 10 лет делают на окраине Москвы. Трубы и конфеты - только за счет уклизминивания отечественных. Авиация и ракетостроение? Аэропланы Сухого с рыбинскими двигателями полетели, как и Союзы с цифровыми системами управления из Екатеринбурга. Расскажите нам что именно составляет технологическую зависимость от Украины России.

1. В первую очередь СЯС. В составе РВСН (основа СЯС России) находится (на начало года) где-то 370 ракет с 1300 ядерными зарядами. Из них только около 80-ти  ракет, несущих менее сотни зарядов, созданы в России (Тополя-М и Ярсы). Остальной потенциал ( около 300 ракет с 1200 зарядами) - советского производства с немалой долей участия украинских предприятий .
2. Космонавтика. Бог и ними,  с Зенитами и Днепрами, о них не говорю, это и так всем известно.Улыбающийся Но и, вроде бы,  российские Союзы до сих пор летают с приборами системы управления, изготавливаемыми на Украине, а КК Союз производят стыковки с МКС тоже с помощью "украинских" приборов системы "Курс".
3. Авиация. У России до сих пор есть интерес по модернизации и строительстве новых Русланов, а пока хотя бы в поддержании существующих самолетов в летном состоянии,  и то, и другое невозможно без авторского участия "антоновцев". Надеюсь, что хотя бы "русификация" Су-27 уже закончилась (процесс был длительный и последнее время я его уже не отслеживалПодмигивающий).
4. Вот еще две шараги, которые пока что представляют определенный интерес для России и от услуг котрых пока до конца не отказались в России:
http://www.kza.com.ua/sea_weapon.htm
http://www.artem.ua/…8063612da1

Плохо это все или хорошо, нравится это кому-нибудь или нет. но это все есть факт, имеющий место быть.Строит глазки Причем это еще и не все.Подмигивающий
Отредактировано: НАлЕ - 05 июн 2011 22:27:58
  • +1.62 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!