Украина и украинско-российские отношения
206,752,478 349,255

НАлЕ ( Специалист )
06 июн 2011 00:32:46

Тред №326939

новая дискуссия Дискуссия  44

Цитата: neuch
А о любом... Вы берите объёмы продукции, которые выдавали "на гора" заводы Украины и смотрите... Кое-как работали предприятия низкого передела, но и те, особо не заморачивались модернизацией... а что говорить о ВПК, которые в принципе не могли что-то модернизировать, а выживали? Я даже не хочу подходить к проходных, я сужу по новостям: что продали и в каких объёмах это сделали ВПК (как наиболее наукоёмкая отрасль) за последние годы? А если - мизер, то о каком развитии может быть речь? И тут один свидомый орел звиздит и том, что "Россия могла бы быть сырьевым придатком Украины". Эти жмурики даже не понимают, в каком состоянии находятся: образование, наука, производства....

Ну развития, конечно же, было мало, но кой-какая модернизация проводилась (точнее, не модернизация, а "поддержка штанов": замена изношенного оборудования, ремонт ...). Для серийного производства отлаженного изделия больше и не нужно, а зачастую и вредно (лучшее - враг хорошего), во всяком случае для  ракетного производства.

ЗЫ. Возможно, это исключение для Украины, но НКМЗ и Азовмаш постоянно занимались именно модернизацией и развитием производства, вкладывая немалые деньги.
  • +0.58 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!