Цитата: Frast от 06.06.2011 21:26:38
НАлЕ, при всем уважении, не морочите голову!
Где и в чем я морочю голову? В том, что ПОКА ЕЩЕ Россия нуждается в некоторых украинских предприятиях? Это факт. В частности, авторский надзор, не работы по Днепру, а работы по СУ ракет, составляющих основу РВСН России. То, что будущее у того же Хартрона весьма туманно, если не сказать безрадостно (если сотрудничество не сохранится) я, вроде бы, нигде и не оспаривал.
Цитата То, что есть у Хартрона, это - недвижка, которая стала офисными зданиями. Всё. Больше ничего.
А вот у директора Космотраса другое мнение, сходите на "космическую" ветку, я там оставил ссылку на интервью с ним.
ЦитатаА теперь подумайте, много ли надо ".... средств (теперь они более-менее есть), времени (строительство отсутствующих производств и, самое главное, кадры ....", чтобы начать производство "модернизированных" СУ на приведенном в качестве примера П/Я при наличии "тесной кооперации" с бывшими сотрудниками, массированной поддержкой со стороны Государства и наличии в городе как минимум 5и профильных ВУЗов?!
Много, двадцать лет прошло, но процесс еще не завершен. Не то, чтобы уж слишком уникальные производства и технологии, требовавшие "русификации",просто их было много и все сразу разгрести не получалось, были создана система приоритетов, по которой работают.
ЦитатаВы слышали, чтобы кто-то из руководства РФ хотел купить это предприятие? Я - нет.
Я - да. правда, это было несколько лет назад, еще при Кучме.
ЦитатаС учетом, что на сайте этой конторы "Проекты и партнеры" заканчиваются в 2003 году http://www.hartron.c…ojets.html , то можно смело предположить, что за последние семь-восемь лет и с "кадрами" там стал полный ..., и покупать уже некого.
А что, кто-то тут сейчас говорил о какой-то покупке? ??? Во-всяком случае не я.
Цитата За доработанные для гражданского применения СУ на Днепры всем спасибо, - все свободны!
Процесс доработки перманентен, это не разовая акция, тем более , если учесть планы конверсии в носитель и последнюю модификацию Сатаны (опять-таки см. "космическую" ветку).
Цитата3. За прошедшие 20 лет многие технологии в этой области существенно поменялись. Примером может служить базовый элемент любой системы позиционирования/наведения - ГСП (гиростабилизированная платформа). Еще лет 5-10 назад это была безальтернативно-баснословно-дорогая штуковина с "тяжелыми" массо-габаритными характеристиками. Теперь уже не секрет, что современное развитие оптики и электроники позволяет существенно (на порядки) уменьшить вес и размеры сего устройства при существенном улучшении точностных характеристик.
Тут совсем не по адресу, ГСП для МБР и РН никогда не делались на Украине.
Цитата4. На счет "процесс не закончен". Уже закончен. :( К существующим (находящимся на дежурстве или хранении) БР братья (как я уже писал) имеют весьма опосредованное значение, - им РАЗРЕШИЛИ поучаствовать в утилизации снимаемых с вооружения изделий. ВСЁ.
Как уже сказал, самое непосредственное, так как Хартрон - головной разработчик СУ для всех жидкостных МБР, стоящих сейчас на вооружении РВСН. Может они и ни хрена не делают, но денежку Россия платит регулярно (не очень большую).
Цитата5. Ну и на счет космических мечтаний. В год по программе утилизации запускают 1-3 Днепра, с которых Хартрону-Аркосу перепадает какая-то копеечка. То, что до 2013 года заработанная на этом сумма будет более $260млн (необходимых по-минимуму для постройки первого летного образца Циклона-4 http://www.rbc.ru/rb…3920.shtml ) я не верю (ИМХО перепадает 5-10млн за запуск в потолке). Украинский же президент посоветовал самим искать финансирование под "надежные" гарантии государства.
Вобщем, кошка бросила котят, пусть ... (гуляют) как хотят.
Насчет Циклона-4 я всем предложил запастись попкорном, не надо меня тут агитировать "за советскую власть".
Что касается космических мечтаний в целом, то остается Зенит, на который у России есть виды, в который вкладываются деньги (модернизация, разработка разных вариантов), правда, Хартрон тут не при делах.