Цитата: НАлЕ от 06.06.2011 21:58:44
Где и в чем я морочю голову? В том, что ПОКА ЕЩЕ Россия нуждается в некоторых украинских предприятиях? Это факт. В частности, авторский надзор, не работы по Днепру, а работы по СУ ракет, составляющих основу РВСН России.
......................
Хотел бы быть таким оптимистом, как вы, но, повторяю еще раз. Уже не нуждается и именно в области СУ. Я мог бы с вами согласиться в вопросах авторского/гарантийного надзора за "бочками" (ампулированными баками) или двигателями, но даже и этого нет. Гарантийный/авторский надзор предполагает присутствие специалистов предприятия на объекте, проверку правильности хранения изделий, их перемещения, загрузки, проведения ППО и ППР совместно с Армией, ведения регламентной документации, разбор полетов при возникновении нештатных ситуаций.... Вы себе представляете присутствие украинских специалистов на объектах РВСН России? Да еще с какими-то правами!
Может еще и ядерную кнопку Максимке подарить?! Смею вас заверить, что самое простое, что может быть выведено из под контроля, это системы управления. При наличии тех.документации эта работа в лёгкую передается любому, обладающему достаточной квалификацией, предприятию. По крайней мере, на моей памяти такой случай был, когда из тогда еще Ленинграда (начало 70х) СУ для предполагаемых к снятию лет через 10 с вооружения комплексов Д5 (
http://www.arms.ru/nuclear/R27.htm ) были переданы на сопровождение в другую контору (по-моему в Уфу) и там они уже доводились до Д5У. Выглядело это приблизительно так. Приехали коллеги, получили документацию по описи, посмотрели, поучились. Потом слетали вместе к заказчику, поучаствовали с нами на выходАх после среднего ремонта, покрутили регламенты вместе с Флотом. А мы уже вовсю готовились к новым свершениям.
Вот с железяками сложнее. Особенно с теми, под которое было развернуто специализированное производство. Здесь я с вами бы согласился. Но, изделия, о которых идет речь, не являются ремонто-пригодными. Они или хорошие или подлежат уничтожению. Критерии годности изделия также описаны в специальных толмудах, и по ним определяется судьба ракеты на техпозиции РВСН. А техпозиция - это святая святых, сюда только особо одаренных Граждан пускают! А неграждане идут лесом! :D
И еще один момент. Системы управления завязываются на систему разрешения боевого применения (ту самую красную кнопку), и являются ее функциональной частью. Если вы готовы делегировать права на применение РО сопредельному государству, то позвольте ему разрабатывать СУ ваших МБР! :D
По-этому и не морочите людям голову!
И хотя тема и украинская, очень рекомендую на военную ветку перейти. Думаю БШ найдет больше аргументов против ваших заблуждений. Удачи.