Украина и украинско-российские отношения
206,753,390 349,254

Owl_S ( Слушатель )
07 июн 2011 14:50:48

Тред №327225

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: neuch
Как могло случиться, что укры передали советские технологии Китаю, а потом сами стали покупателями продукции? И выгонят китайцы их с внешнего рынка, это как пить дать. Тут ведь какой-то клинический идиотизм для своей страны и вредительство для России.

Есть старая мудрая притча про такой тип людей. Извиняюсь перед теми кто её знает, но к этому посту она очень по существу.
Один рыбак ловил рыбу. Закинул сеть, вытаскивает, а сеть пустая. Второй раз закинул сеть и опять она пустая. Решил закинуть последний раз, т.к. погода на море испортилась совсем. Вытаскивает сеть, а там бутылка старинная плотно запечатанная. Доплыл рыбак до берега вышел на берег откупоривает бутылку а оттуда джин вылетает облачком. Ну как из лампы Алладина. Предстал он перед рыбаком и говорит: - Я тысячу лет находился в этой проклятой бутылке и наконец ты выпустил меня на свободу. За это я готов выполнить любое твое желание, но хочу тебя заранее предупредить, я злой джин и поэтому выполнив твое желание я твоему соседу сделаю тоже самое, но в два раза больше. Задумался  рыбак, а потом говорит: - "Выколи мне один глаз!"

У меня есть хороший знакомый, который пока работает в Сибири, хотя и на пенсии, но корни его с Украины из которой он уехал еще в детстве. И вот на старости лет решил перебраться как он говорит поближе к костям своих предков. Так уж получилось, что купил он отличный частный дом с большим участком перед самым кризисом (летом 2008 года) за 10 тыс баксов Пока перевозил туда свою жену кризис уже случился и цена его приобретения упала до 2-3 тыс. долларов. Из-за этого когда соседи его спрашивали почём купил усадьбу ему было неудобно говорить что он за $10 тыс.купил и он типа отшучивался... А однажды с кем у него сложились дружественные отношения (как он думал) на этот вопрос сказал правду что мол за 10 штук купил, и этот "дружбан" так на него посмотрел, что он на всю оставшуюся жизнь запомнил (говорит трудно охарактеризовать ту смесь чувств во взгляде, где было и удивление хз из-за чего, и презрение, видимо к нему как лоху, и радость что этого лоха так "кинули" и зависть к тем кто сумел продать дом за 10 тыс. баксов). Короче "дружбан" перестал с ним общаться, да и у самого хозяину желания больше не возникало. И хотя жена на личном украинском хозяйстве так сейчас и живет, мужик уже 3 года не может завершить свой переезд из Сибири, появляясь там в отпуска и по длинным праздникам. Говорит не могу принять ту атмосферу где основная радость у человека если у соседа какое либо несчастье случилось и где все интересы только на личном материальном интересе заканчиваются. Нету такого у нас в Сибири...
Отредактировано: Owl_S - 07 июн 2011 14:52:55
  • +2.32 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!