Украина и украинско-российские отношения
206,750,049 349,255

Luna ( Практикант )
08 июн 2011 20:26:05

Тред №327505

новая дискуссия Дискуссия  51

крымские политики уверены в том, что с назначением нового главы Севастопольской городской госадминистрации Владимира Яцубы «русский вопрос» в городе отойдет на второй план. Экономические и бизнес проблемы станут для нового градоначальника приоритетными, а потому самым ярым «русофилам» пора готовиться к тяжелым временам.

Во-первых, политологи сразу указали на уж слишком лояльное отношение Саратова к Москве, а в таком стратегическом с геополитической точки зрения городе, как Севастополь, для украинского Президента это недопустимо.

С другой стороны, сразу же всплыла и бизнес-версия отставки. Мол, Саратов неохотно отстаивал бизнес интересы донецко-макеевских в городе и успел перессориться как с Ахметовым из-за постройки угольного терминала, так и с Януковичем-младшим, активно развивающим свой бизнес в Крыму и Севастополе.

Если послушать главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, так Яцуба вообще выглядит этаким миротворцем, который в состоянии помирить всех со всеми, и остудить пыл пророссийский организаций.

«Яцуба принципиально отстаивал многие вещи. Он фактически разрешил многолетний спор вокруг Соборной мечети, он приложил в этом деле много усилий. Он много сделал для налаживания диалога Меджлиса с руководством, четко сказал, что надо вести диалог с органам, избранным народом, а не какими-то группировками», - не нахвастается депутат нунсовец. В то же время, он прогнозирует нелегкие времена радикальным пророссиским организациям Севастополя, на которых Яцуба легко сумеет найти управу.

«Он в Крыму занял государственную позицию, а не сторону местных группировок. То, что такой тяжеловес будет управлять от имени Президента в Севастополе – это хорошо. Он будет отстаивать интересы государства и занимать проукраинскую позицию, а не поддаваться давлению российских шовинистических организаций, как это было раньше. Я вот сейчас думаю ему позвонить, то ли соболезнование ему выразить, то ли поздравить. Я даже не знаю», - размышляет Мустафа Джемилев.

Да и в самой Партии регионов даже на публику предвидят некий крен в «украинскую сторону» политики нового севастопольского руководителя. Александр Черноморов, нардеп от Партии регионов из Крыма не натешится назначением Яцубы, и ничего плохого в приходе чужого он не видит.
«Президент своим указом показал, что он хочет, чтобы Севастополем управлял грамотный в экономическом отношении человек. Ведь там, где экономика хромает, всегда наверх выходит политика. Раньше в Севастополе было больше политики и политических споров. Но надо на время обо всем этом забыть: русский флот, украинский флот, кто важнее? Важнее экономика. В Севастополе около тысячи общественных организаций, часто с политическим уклоном. Идет ли это на пользу – наверное, нет», - намекает на деятельность огромного количества пророссийских организаций Севастополя регионал.

«Он очень взвешенный человек, продумывает каждый шаг. Уверен, Яцуба организует работу так, что все вокруг него будут заниматься конкретными экономическими делами, а не политическими спекуляциями. Лозунговой митинговщины при Яцубе в Севастополе не будет. Это я гарантирую», - намекнул на нелегкие времена для воинствующих русских организаций Севастополя Василий Киселев.
http://glavcom.ua/articles/3935.html
Отредактировано: Luna - 08 июн 2011 20:27:47
  • +0.30 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!