Цитата: Amorph от 09.06.2011 01:43:23
Дикие цены на жилье в США это миф. Пройдите по амеровским сайтам по недвиге (если не найдете, я вам могу ссылок накидать), цены на дома начинаются от 10000 и до >10000000 долларов. Предложения на любой кошелек. Так я вам таки скажу, что за стоимость ушатаной хрущобы в Москве/Сочи/Питере или другом крупном городе можно купить более чем пристойный дом в США с куском земли, да плюс вам еще предложат пяток схем оплаты покупки, да плюс процент по ипотеке на порядок ниже чем на просторах СНГ.
а вот это смотря где. В США очень разные города, если брать "в среднем" - то да, Вы правы, однако цену очень разбавят такие города, как Вегас, Детройт, Майами и прочие "умирающие" города, где работы нет в принципе, рушится инфраструктура и т.д....
В тех городах, где много работы и рабочих мест цены все еще очень высокие. Посмотруте на Нью-Ёрк, Бостон, Сан-Франциско, САн-Диего, Лос-Анжелес - ничего вы там не купите за стоимость даже московского хруща-двушки. Нормальная кватрира двубедрум в бетонном, высотном доме в Сан-Франсицко будет стоить 500-800К баксов. в Нью-Ёрке еще дороже.
Ну и если не к ночи упомянуть Канадосию, то тут вообще с ценами мрак мрачный. Ванкувер к примеру рвет Москву по ценам, как тузик грелку...
Ипотеку сейчас в США дают примерно под 5-6%, верно? ( если фиксировать % на все 30 лет, так?) Так что и ипотека дешевле только в два-три раза, никак не на порядок.