Современные российские ВС
38,194,492 99,003

tand ( Слушатель )
28 мар 2008 01:47:36

Тред №32768

новая дискуссия Дискуссия  298

BlackShark, экий вы танкист, закатали тут всех просто спец аббревиатурамиПодмигивающий Вот скажите, пжлст. Однажды академик РАН, советник дирекции ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт) Георгий Бюшгенс сказал такие слова: "С моей точки зрения, страна, которая хочет сохранить свою независимость и обороноспособность, должна иметь истребитель, не уступающий всем существующим самолетам остальных стран. Иначе, вы будете всегда биты..." Можно ли сказать тоже самое о танке?Улыбающийся
Отредактировано: tand - 28 мар 2008 12:10:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Arcticfox ( Слушатель )
28 мар 2008 09:17:21

Можно. Только лучший танк это не тот, у которого ТТХ лучше всех, а тот, который есть под рукой в нужном месте в любое время.

На эту тему ещё раньше высказался другой академик и приколист - А.Н.Крылов, цитируя, впрочем, другого приколиста:
Цитата  - Вот вы, Николай Александрович, тоже указываете на необходимость больших броненосцев. Вообразите же себе, что если бы вместо пяти миллионов пехотинцев мы раскормили бы Голиафа, ростом с гору, одели бы его в латы, которых никакая артиллерия не берет, а он, сукин сын, как раз накануне сражения обожрался и у него сделался понос. Каков был бы результат сражения?

• +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
28 мар 2008 10:51:44

Австралийцы, вот тоже, на эту тему нервничают...

Перспективные истребители ВВС Австралии будут беспомощны перед российскими Су-30

Перспективные истребители военно-воздушных сил (ВВС) Австралии могут быть "обезоружены" новыми российскими самолетами, закупаемыми странами Азиатско-Тихоокеанского региона, считает ведущий аналитик оборонного научно-исследовательского центра Air Power Australia доктор Карло Копп (Dr Carlo Kopp).
.....
Расчеты доктора Копа показали, что для уничтожения одного российского истребителя Су-30 самым оптимистичным сценарием будет потеря одного из своих самолетов F-18E/F Super Hornet или F-35 Lightning II.

http://www.lenta.ru/news/2008/03/27/bvr/
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
28 мар 2008 10:54:19

Да денег хочет от США побольше )). Не хватает на яхтуСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
28 мар 2008 11:00:39
А чего, осси разве не на свои живут? Им никто, ничего не дарит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
28 мар 2008 23:24:53

Я даже поставлю под сомнение тезис насчет истребителя. Не уступающий В ЧЕМ? В ударах по наземным целям? В задачах ПВО? Завоевания гсоподства в воздухе? Да и всегда есть вариант иметь 3 пусть и худших, но более дешевых истребителя против одного крутого. Или 4. Такая же история и с танками. Ведь Т-34/85 был СЛАБЕЕ "Пантеры". Впрочем, у нас "Пантера" считалась тяжелым танком (масса 45т, с ИС-2 савнивать надо ее, но ему она при сходной массе "сливает"). Но в 10 раз дешевле, технологичнее, и в итоге, его стало еще и больше. И вдобавок, с опытными экипажами.

Но качественное превосходство иметь ЖЕЛАТЕЛЬНО, особенно, если у вас нету количественного, или людских ресурсов меньше, чем у супостата.

А так, существует, кроме поговорки про "лучший танк" (она, кстати, звучит немного иначе "лучший танк - это который есть в нужном месте, в нужное время, исправный, заправленный и с грамотным экипажем") еще и другая... "все танки одинаково поганы"

Но это ж не повод перейти на Т-34Улыбающийся Так что такие фразы - только фразы. Реальность намного сложнее.

Отвечу еще на ряд вопросов, а то в выходные некогда будет (надо б и сезон подледного лова закрытьПодмигивающий).

Про Ту-160 и хохлов. Налет-то у него (того самого) был маленький, но техсостояние было невосстановимо. Мы отобрали ЛУЧШИЕ машины.

С остальными такое было... я читал где-то статью участника тех событий, генерала ВВС...

Человеку, который не помнит номер своей части - посмотрите в "военнике" и поведайте миру. И вообще, как можно такое не упомнить? Что же до рассказа - чудаки на букву мэ те офицеры, если у них солдаты  такое себе позволяют. У меня гордые дагестанские джигиты перевоспитанию (или ломке, как пойдет) и то поддавались, хотя тоже начиналось со стандартного "у нас женьщин все дэлает, я мужщин, это не делаю, то не делаю". И выкобениваться тоже пытались. Поймите, ПОРЯДОК В ЧАСТИ ЗАВИСИТ ОТ ОФИЦЕРОВ! Если, конечно, тебе не прислали в роту 90 "чурбанов"... тут уже сложно что-то делать, и то, есть варианты.

И для обеспечения порядка у офицера достаточно рычагов, как уставных, так и не очень. Нужно только желание. Желание РАБОТАТЬ, а не обвинять "предавших тебя генералов" в том, что у ТЕБЯ В РОТЕ бойцы нихрена не умеют, и не хотят уметь, и сам ты идиот и лентяй, обучить не можешь.

Да, кстати, речь идет о роте РТВ? Сообщите номер, есть возможность проверить. Если не хотите в форуме, дайте знать, я высвечу мыло. Кстати, рота может быть ротой резерва, потому БД и не несет. Но вообще, я структуру РТВ плохо знаю, надо консультироваться у друзей оттуда.

Про австралийцев. Статья - типичный пиар из серии "поможем америкосам поднять денег на Ф-22! купим их"

И не более. Су-30МКМ, к примеру, крут, но нужна кому эта Австралия?

Про боеголовку в контейнеровозе. Обнаружить делящиеся материалы на надводном корабле, в отличие от самолета в воздухе - весьма просто. Более того, подобные меры контроля существуют не только на бумаге. Что же до самого тезиса "привезли тайком бомбу и оставили до поры", то он бредоват. Вопросов сразу много становится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tand ( Слушатель )
29 мар 2008 21:49:04

В технологичности, в уровне научно-технического развития и централизации государственного управления промышленным комплексом, необходимом для создания истребителя. Я уточнил в предыдущем посте, что дело не в ТТХ и не в боевых возможностях машины. Например, в настоящий момент полноразмерный (от вентилятора до сопла) газотурбинный двигатель для современного истребителя способны производить 4 державы: США, Франция, Англия и Россия (тфу-тфу-тфу), что говорит о высоком научно-техническом уровне этих стран. А вот Германия и Япония, например, пока не способны (хоть и пытаются) самостоятельно произвести современный двигатель, а, следовательно, и современный истребитель. В этом отношении эти две страны биты, но только не в прямом смысле, а... психологически... Хотя, один из лучших танков Германия создала. Вот и думаю, корректно ли сопоставлять технологическую вместимость истребителя и танка?
Ну, всё равно, спасибо за ответ.
  • +0.00 / 0
  • АУ