Украина и украинско-российские отношения
206,751,217 349,255

Вassman ( Слушатель )
10 июн 2011 11:21:38

Тред №327830

новая дискуссия Дискуссия  78

Цитата: den77
Именно что застряли. Хроническое безденежье украинского государства с одной стороны освобождает власти от ответственности за страну - ну нету денюх, нема, а с другой - четко прививает сервильные навыки общения с лидерами ведущих держав. А учитывая, что украинский политикум считает, что в России "все также, как и в Украине, только нафта есть" то происходит перенос своих поведенческих стереотипов на российский правящий класс. Т.е. подсознательно Азаров верит в то, что ссылки на мировую общественность и ЕС - серьезный аргумент для России. Ведь для Азарова - это серьезный аргумент.

Всё это  немного напоминает менталитет и образ мышления людей, которые в своё время уехали на ПМЖ в другие страны..
Много общаюсь с эмигрантами и всегда себя ловлю на  том, что люди в наше время судят о моей стране мерками тех времён, когда они уехали.
Одна дамочка в Майями мне пыталась объяснить на пальцах, что такое йогурт и как он вкусен.. Другой товарищ из Чикаго не мог понять моего неудивления тем фактом, что котлеты они не сами приготовили дома, а купили горячими в супермаркете.. Ещё один товарищ увидев, что я курю табак для самокруток..был сильно удивлён, что я соврешенно спокойно покупаю этот табак в соседнем ларьке около своего дома(показалось, что он мне до конца так и не поверил)..Я уже молчу про те факты, когда катаясь по забугорью по работе.. бывшие наши постоянно пытаются убить моё сознание "новинками"  технологий цифрового аудио и попадают в сильный штопор, узнавая, что для нас тут в России это далеко не новинки, а вполне обычные вещи.
Такое ощущение, что и укры отделившись от СССР законсервировались в 91 году..Отсюда и всё это лёгкое непонимание  процессов которые происходят  в России..Подмигивающий
UPD
Размышление..Почти все эмигранты(я не беру первую волну) ехали за бугор по сути за колбасой и джинсами..Но сейчас в России колбасы и джинсов завались..И люди, которые уехали, зачастую агрессивно убеждают собеседника.. а в первую очередь самих себя, что они сделали всё таки правильный шаг, уехав из нищей рашки и променяв доходную профессию стоматолога на работу таксиста где та на Брайтоне..Веселый Параллели  с укрой по-моему очевидны..Подмигивающий
Отредактировано: Bassman - 10 июн 2011 13:34:48
  • +4.62 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!