Цитата: Genji от 13.06.2011 21:49:28
Мысль простая: нет там такой картины, которая представляется по чтению этого форума: толпа оборванцев сидит без еды в покосившихся без 20-ти летнего ремонта халупах и клянчит у России денег. Средняя з/п там гораздо ниже (около 10 тыр. на наши деньги), а вот уровень жизни совершенно не настолько ниже, как это следует из простого арифметического деления ихней з/п на нашу. Возможно потому, что они не кормят толпу посредников и хозяев торговых сетей и нет накачки экономики бешеными нефтяными деньгами.
Вообще, я разочарован реакцией форумчан. Стоит только начать писать что-то, несовпадающее с "программой партии", летят минусы и злобные посты "истинно правоверных". Это при том, что я ничего не пытался агитировать на тему "Украина - вторая Хвранция", просто рассказал, что на данный момент картины Апокалипсиса (и даже Прибалтики) там нет. Мне очень жаль, что это доставляет кому-то такие душевные страдания, выражающиеся в обильном минусовании, но, уверяю вас, мне 40 лет и мне на ваши минуса абсолютно насрать. Я благодарен Авантюре за то, что помогла мне понять ситуацию с кризисом в 2007-м, но на данный момент она вырождается.
Уважаемый! У меня тоже родственники на Украине. Я тоже ее всю несколько раз на машине пересекал: от Керчи до Чопа. В Молдавию, правда, не заезжал. Не хотелось лишнего экстрима.
Так вот что я вынес из общения с родственниками, работниками сферы обслуживания и т.п.: Они еще нифига не въехали как они попали. Они верят, что раз с 91 года в 9 этажке отказал только лифт - то водопровод и канализация будут работать вечно. Что раз можно в пригороде курей выменять на водку или там украденный подшипник - то значит с голоду никто помирать не будет.
А то, что в кинотеатре (театре, санатории, пионерлагере) были в последний раз при советской власти - так то ерунда. Уже привыкли. Это как советские люди капиталистический достаток в джинсах и кока-коле меряли. Забывая про кучу других потребностей культурного человека. Также и жители оторвавшихся окраин очень быстро опустились до "чарка-шкварка", а все что сверху - то лишнее и не забивайте людям голову! Естественно, что им их скромных доходов пока хватает на эти чарки и шкварки. А вот за газ-свет платят уже через одного. Отсюда и задолженности астрономические. И неработающие лифты. И грядущие фонтаны из канализаций.
Вас красивые коттеджи поразили? А элементарная логика подсказывает, что если молдавские отделочники одни из самых дешевых в России, то уж там, где у них местророждение, - они вообще дешевле грязи! А значит любой, кому удалось сезон поработать на клубнике в Италии может вполне за отделку коттеджа с целой бригадой менее удачливых соплеменников расчитаться. Тем более, что это на годы. Тем более у них модно пофорсить перед соседями домом. Ну вот у нас на юге могут жить однокомнатной хрущевке - но ездить на БМВ. Просто другая мода.