новый председатель Конституционного суда Анатолий Головин вдруг прочувствовал насущную необходимость «рассмотреть оспариваемые положения закона на соответствие Конституции». И в итоге под аплодисменты галицийских бандеровцев выдал сенсационное запретительное решение!
Уроженец донбасской Макеевки, Анатолий Головин свою карьеру строил именно в Донецке. Главой Конституционного суда этот заслуженный юрист стал через четыре месяца после победы Януковича на выборах-2010. Сейчас его сын Евгений Головин трудится на посту зама губернатора Киевщины, а невестка стала новой судьей Хозсуда Киева.
«Донецкие» продолжают перебираться в столицу целыми династиями, надежно укрепляя свиту президента. Естественно, они даже помыслить не могут какого-либо противоречия воле патрона.
Нет сомнений, что сегодняшний вердикт о «незаконности» Знамени Победы также согласован с дорогим Виктором Федоровичем.
лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов уверен, что решение Конституционного суда о запрете красного флага – явно согласовано с президентом Виктором Януковичем, который то ли пошел на очередные уступки националистам, то ли решил таким образом показать «дулю» России, не желающей снижать цену на газ.
С причастностью Януковича к решению Конституционного суда согласен и киевский политический обозреватель Дмитрий Скворцов:
- Понятно, что Янукович просто умывает руки. «Я ж и сам хочу, но закон не позволяет». Но все прекрасно знают, что КС на Украине зависим от желаний президента, кем бы этот президент ни был.
С другой стороны, у партий, других общественных организаций и просто граждан еще остается право использовать символы Победы «неофициальным» образом. Только я сильно сомневаюсь, что теперь это право станут охранять правоохранительные органы.
http://svpressa.ru/s…cle/44629/