Цитата: YUKLA
Еще раз, я просил ссылку на реальные хозяйства, сертифицированные по европейским стандартам на производство organic food. Как и ссылку на эти самые стандарты. Просто для общего понимания.
А вы мне предлагаете опять какие-то мрии и "колоссальные перспективы". ;D Таких "Клубов Органической Еды" я вам за неделю 10 открою. На стадии формирования, ага.
А самому гуглить лень?
Вот Вам реальные хозяйства:
"ЭтноПродукт - производитель органической продукции
Группа аграрных компаний ЭтноПродукт производит органические продукты питания для потребителей в Украине и за рубежом. Органические продукты выращиваются без ГМО, гормонов, стимуляторов роста, пестицидов и другой агрохимии в экологически безопасных зонах. ЭтноПродукт обрабатывает несколько тысяч гектаров земель и содержит более 2000 коров. Органическую сертификацию компаний ЭтноПродукт проводит швейцарский институт IMO. Как крупнейший в Украине производитель мяса, молока, меда, зерновых, бобовых и маслянистых культур под органическим управлением группа ЭтноПродукт рада предложить потребителям качественную органическую продукцию"
Перейдя по нижеприведенной ссылке Вы найдете ответы о сертификации, и какие именно продукты в каком конкретно хозяйстве сертифицировано
http://www.etnoprodukt.ru/o-gruppe/ Но если вам и это лень - вот пример - "Первое органическое коровье молоко появилось на прилавках киевских магазинов в ноябре 2010 года. Производитель – АО «Этнопродукт», с.Ясенивка Черниговской области, входящее в состав аграрной группы ЭтноПродукт – получил сертификат на органическое молоко в соответствии с органическими стандартами Евросоюза.
... сегодня все производственные процессы ЭтноПродукт сертифицированы согласно требованиям Евросоюза и контролируются Институтом экологического маркетинга (IMO, Швейцария)."
Или Вам желательно переслать оригиналы сертификатов, вдруг поддельные?
Еще куча примеров:
Большинство сертифицированных хозяйств к концу 2008 года было сосредоточено в Тернопольской, Черниговской, Винницкой, Житомирской и Харьковской областях.
В 2007 году на внутреннем рынке Украины появились первые органические продукты, произведенные в хозяйствах, которые были сертифицированы по стандартам ЕС и частным стандартам БИОЛан и которые ежегодно инспектируются.
В 2009 году сертифицируется еще ряд хозяйств в разных регионах Украины. С ноября 2009 года Органик стандарт аккредитирован международным агентством с аккредитации IOAS (International Organic Accreditation Service).
В восточном регионе первыми были сертифицированы пять фермерских хозяйств в Харьковской области. Фермеры выращивают овощи, бахчевые, зерновые и масличные культуры. В Волчанском районе в Ф/Х «Юпитер» кроме этого по правилам органического производства содержатся молочные коровы. В 2008 году это хозяйство реализовало часть овощей, крупу, молоко и подсолнечное масло в своем маленьком магазине в Старом Салтове. Один из фермеров (Ф/Х «Чередниченко В.Г.» из Харьковского района) летом 2008 года начал осуществлять прямые поставки овощей семьям города Харькова.
Первую инспекцию в 2008 году прошли два хозяйства Донецкой области. Одно из них занимается овощеводством, а во втором начата закладка сада: высаживаются яблони и кизил. В 2009 году будет начата сертификация еще одного фермерского хозяйства, которое будет заниматься садоводством и виноградарством.
Ассоциация органического земледелия и садоводства в Донецкой и Харьковской областях осуществляет швейцарско-украинский подпроект «Развитие рынка», в результате осуществления которого в 2009 году будут открыты точки продаж органической продукции. Эта продукция будет маркироваться специальными знаками.
В западной Украине прошли сертификацию хозяйства разной формы собственности и разные по площади от 1 до 10000 га. В большей их части производятся зерновые , бобовые и масличные культуры. В трех из них (в ООО «Живая земля Потуторы» в Тернопольской области, ЧП «Галекс-Агро» в Житомирской и ЧП Мельник в Винницкой) выращивают спельту.
Но есть и такие, в которых занимаются садоводством, (например, в СООО «Подолье» в Винницкой области), сбором и переработкой дикоросов: грибов, ягод и лекарственных трав, как в ООО «Галка-Карпаты» из Ивано-Франковской области. И там же на площади около 20 га выращивают лекарственные травы: эхинацею, ромашку, мелиссу, мяту, календулу, гинкго. А в Житомирской области в ЧП «Галекс-Агро» планируется создать первое в Украине органическое семеноводческое предприятие. Хотя по мне все это сплошное надувательство озабоченных своих здоровьем горожан.