Цитата: Petroff от 20.06.2011 17:03:41
"В.Янукович отметил, что, по ориентировочным подсчетам, финансовое измерение соглашений, проектов и контрактов, подписанных в рамках визита, составляет около $3,5 млрд."
Ху Цзиньтао также подчеркнул: китайская сторона готова разрешить импорт конкурентоспособных товаров из Украины и поддерживает стремление крупных китайских компаний по налаживанию производства на территории Украины.
Учтите,за каждый скормленный витамин я потребую множество мелких услуг. (С) Ося Бендер
Китайцы потребуют множество крупных, к гадалке не ходи.
1. Авианосцы - украина помогает в проектировании и строительстве кораблей и движков для палубной авиации.
Авианесущие корабли в советское время не проектировались КБ на территории УССР, они только строились в Николаеве. Так что школы проектирования нет. Двигатели для самолетов палубной авиации тоже епархия КБ Люльки, Мотор-Сич никогда движков для истребителей не делал.
2. Ракеты - крылатые и балллистические. Помоему у Китая досих пор проблемы с тяжелыми МБР.
Крылатые ракеты тоже не проектировались в УССР.
Тесть моего друга отпахал много лет в КБЮ (именно там, где конструировали МБР), по его словам там осталась горсточка пенсионеров. При всём уважении к их опыту, их осталось мало и не в том они возрасте, чтобы повторять трудовые подвиги времен своей молодости.
Цитата: Petroff от 20.06.2011 17:03:413. Радиолакация - кольчуги и т.д.
Что такое радиол
Акация я даже спьяну представить не могу, а "кольчуга" - не радиолокатор.
Цитата: Petroff от 20.06.2011 17:03:414. Самолеты - транспортная авиация
Ага, сольют остатки разработок КБ Антонова и будут посланы китайцами чуть далее, чем к первоисточнику ;)
Судя по словам БШ на военной ветке, китайцы конкретно достали кое-кого в РФ своими мансами и впредь новья им не дадут даже понюхать, а старье 20-летней давности они как раз высосут из ВГН