Цитата: Влад_10bdb1 от 21.06.2011 17:24:00
Тут Неуч писал, что Янукович что-то может сделать для электората перед выборами. Вы ошибаетесь. Он уже ничего не может сделать. У него нет ресурса. Вообще. Он с флагом так облажался. Причем умудрился и на востоке и на западе и даже в КС. Это нужно уметь так. Язык уже не сумеет провести. Интеграцию с ТС тоже уже вряд -ли. Что он сможет сделать? Добавить пенсию? Так денег уже не будет совсем. Кто его может поддержать? Разве что если на выборы выйдет кто-то из явных отщепенцев. Чем завлечь электорат?
Вы, простите, житель какой страны? Предвыборный ресурс у Януковича колоссальный - вся мощь Партии регионов, местные администрации и половина облсоветов, плюс половина олигархов плюс информационный и административный ресурсы. В условиях, когда значительная часть населения аполитична (то есть просто пофиг, кто у власти), сохранить свою власть не так уж и сложно. Единственный, кто может поломать будущую игру регионалов - Тигипко, - все остальные мальчики для битья. Но с ним, я думаю, договорятся.
А электорат у Януковича все тот же. Пойдут и проголосуют. А Тигипко, Яценюк и Литвин просто выторгуют себе больше преференций (ништяков).
А у Юльки вообще шансов нет - на западе электорат отбил Тягнибок, в центре Тигипко и Яйценюк. Олигархи под нее просто денег не дадут - себе дороже, голодовать как Луций не захотят.
Насчет пенсий и пр. Пример. По Одессе ныне идет рекламная кампания. Некто Эдуард Матвийчук с бигбордов и т.д. утверджает, что не платить людям достойные зарплаты и пенсии - преступление. Рейтинг Матвийчука я думаю уже вырос в разы.
При этом никого не волнует, что вообще-то он Глава Одесской областной государственной администрации. и председатель Одесской областной организации Партии регионов. То есть представитель власти, которая и должна отвечать за эти самые пенсии. :) Вот вам и хитрый план, рейтинг ПР по области и городу Матвийчук уже спокойно вытягивает.
И с пропагандой (сохранением электората) на его сайте все впорядке.
http://matviychuk.info/