Цитата: Rumpel от 01.04.2008 23:52:13
Молодой человек вы кажется совравши. Волжский трубный по прежнему грабит Москва http://met.expoweb.r…i?Id=45718
То есть торговый дом по прежнему в Москве как и налоги
так пусть Волгоград предложит пряник (налоговые льготы для ТД) и пригрозт кнутом (затягиванием гаек по всем направлениям деятельности ВТЗ) - может ТД в налоговую Волжского перейдет и доходы бюджета повысятся - чем не предложение, в отличии от всякого нытья про увод прибыли
Опять вы кажется совравши.
НК не определяет распределение денег по регионам.
И гражданский то же. Если притендуете на другое, покажите статью НК отвественную за равномерное распределение средств по стране.
например статья 284 определяет размер ставок НП уплачиваемых в фед. и регион. бюджеты, глава 9 регламентирует администрирование всех региональных налогов, глава 10 - местных (вообщем НК определяет основные источники доходв регональных бюджетов), БК (бюджетный кодекс) описывает в том числе и вопросы межбюджетных отношений (в каких случаях региональные бюджеты получают субсидии фед.бюджета - это и выравнивает распределение средств по стране)
ГД (государственная дума) принимает новые законы и вносит поправки в старые - именно она, а не я или вы и формирует принципы распределения бюджетных ресурсов в РФ, да и принимая гос.бюджет определяет какие регионы и в каком объеме получат дотации
Так это потому, молодой человек, что вы мало в этой жизни знаете. Если бы вы ввязывались в вопрос, который знаете а то…. Тракторный, Каустик + Химпром (кстати 50%натра едкого в стране), НПЗ (один из самых крупных в стране), Баррикады (Тополя наши, пусковые установки для них же, пушки для флота), ГЭС, Судоверфь, Красный октябрь, ЗОС и т.д и т.п. Заводы гиганты еще со сталинских времен! Стыдно так хаять чужой город а своего стыдиться . Видно, что вас в вашем родном городе не уважают. Спрятались в Москве и брызгаете слюной.
вообще-то я говорил об эффективности управления и о том, что слабые как правильно съедаются сильными, ну что ж посмотрим
Тракторный - полубанкрот, управляется Промтрактором (Чебоксары), Каустик - на 100% принадлежит группе НИКОХИМ, заегистрированной в Москве (по вашей терминологии получается, что выводит налоги в Москву), Химпром - государственный полубанкрот, Баррикады собираются присовокупить к Красному Октябрю в рамках холдинга Русспецсталь, ГЭС - ГидроОГК, Судоверфь и ЗОС хм, наверное крупнейшие отраслевые предприятия, ядра будущих холдингов, сверхприбыльные и приносящие огромные доходы в бюджеты всех уровней
Ну, так нельзя брызгать слюной не зная вопроса. Вон Волжский подшипниковый скупил основные подшипниковые заводы страны и организовал Европейскую подшипниковую корпорацию. РЖД нынче их клиент.
Или Краснодонское, чьи нынче «Сады придонья» неплохо развернулось по стране.
по ВПК ссылка
http://www.whoiswho.…5a8685b661получается харьковский парень Олег Савченко купил завод у отмороженного красного директора, потом купил в несколько раз более крупный МПЗ, и еще ряд заводов и создал т.о. ЕПК, а до кучи еще и депутатом ГД от области стал, правильно откуда ж в Волгограде нормальные политики
"Сады Придонья" в несколько раз меньше Лебедянского и других соковых компаний и рассматриваются как региональный игрок второго эшелона
Ну это вы опять не в тему. Начнем с того, что Ростов живет на бюджетных бабках которые ему подают как южному федеральному центру. Но бизнеса и производства в 3 раза в Волгограде больше, чем в Ростове. Поэтому основные бизнес -структуры Москвы тянуться больше в Волгоград. Насчет проектов опять совравши. Почему-то самый лучшей проект в нефтехимии выиграл Волгоград а не Чувашия и Ростов? Такого комплекса еще не было в стране http://ruindustry.com/27.10.2007/18
А крупнейший на юге логистический узел? http://ruindustry.com/27.10.2007/18
А Волгодон 2 ? Ростов отдыхает :D
не нужно пускать сопли в сторону Ростова
сравнивать нужно сравнимые вещи - по нефтехимии Волгорад например с Татарстаном или Башкортостаном, можно ведь сравнить Волгоград с Липецком или Череповцом по металлургии и Волгоград окажется карликом, а если например по производству спецсталей - наоборот Волгоград гигант, а Череповец с Липецком - карлики
речь же в моем посте была о том что волгоградские жилищные проекты были признаны негодными для федерального финансирования в отличии от благовещенских, брянских или самарских к примеру (значит такие вот высоклассные девелоперы и проектанты в Волгораде собрались в компании с местными чиновниками) или Волгограду не нужны субсидии на жилищное строительство?
Платят там, где прибыль генерируется. Знаю лично по крупнейшей энергетической корпорации США. А по ней разделить ее ой как сложно.
Вас кстати ребята просили статистику показать по крупным налогоплательщикам в Москве, где она? Опять бла-бла ?
я тоже много что просил разъяснить - да вот говорят мы это обсуждали раньше, сегодня не хотим говорить
я же лично никакую статистику не обещал
PS Что вы на этот Великий город взъелись? Такие мальчики, сбежавшие из регионов и возомнившие себя Москвичами жизнью подобным городам Героям обязаны! А вы тут сидите желчь изливаете. Боитесь, что от кормушки оторвут?
Кстати, из какого вы региона? Назовите не стыдитесь, пусть своя страна знает своих героев. Или стыдно сказать?
Да не взъелся я!!
у к кормушкам доступа нет ни у меня ни у родственников
наоборот толкаюсь локтями, а не гнию в Калаче или в Волгограде, хотя мне эти города безумно нравятся - это же моя родина и может я когда-нибудь вернусь туда, но в Москве денег пока больше зарабатываю