Проблематика распределения ресурсов в РФ.
52,947 233

Terro ( Слушатель )
31 мар 2008 23:46:38

Тред №33017

новая дискуссия Дискуссия  666

объясните пожалуйста - в чем же проблема?

вот например Волжский трубный завод входит в екатеринбургский холдинг ТМК, получается Свердловская область "грабит"  через налоговое администрирование и некие трансфертные цены Волгоградскую?

так и флаг им руки, главное чтобы все налоги заплатили в России в полном объеме (раньше действительно проблема была в виде внутренних офшоров и толлинговых схем)

опять-таки если региональный бюджет дефицитен деньги ему выделяет федеральный бюджет в виде дотаций, например Волгоградской области выделяет, а Москве - нет, это и есть перераспределение бюджетных ресурсов

то факт, что Москва в России финансовый центр (как столичный Лондон и нестоличный Нью-Йорк) и поэтому аккумулирует основные доходы надо воспринимать как данность, то что некоторые крупнейшие налогоплательщики периодически мигрируют (кто в Москву, кто в Питер например) так же рабочий процесс

кстати что такое внутримосковский бизнес? тем более применительно к банкам (например есть УРСАбанк с большой региональной сетью, так что ж получается каждый офис и менеджер по продаже потреб.кредитов должен администрироваться и платить все налоги именно в той налоговой где он находится? ведь большую часть доходов УРСы дает уже не внутриновосибирский бизнес)

тем более ранее некое неправильное распределение налогов по регионам обсуждалось применительно к жилью - наверное некая корреляция есть, но все-таки вывод или приток региональных налогов отнюдь не на первом месте в динамике цен на квартиры (или у кого-то другое мнение?)
Отредактировано: Terro - 31 мар 2008 23:50:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (61)

Tiamat ( Слушатель )
01 апр 2008 10:34:11

Смотрите предысторию разговора на другой ветке.  

Не удачный пример. Точнее неудачный пример для вас. Данный завод 15 лет выводил прибыль из Волгоградской области в Москву посредством созданного торгового дома в столице. 100% продукции реализовывалось через Москву и вся прибыль шла в бюджет данного города. Изначально  завод купила Московская компания МДМ, которая и выстроила данную систему увода доходов из региона.

Не вам решать куда должна уходить прибыль и налоги а регионам где она генерируется.

Смотрите прошлую ветку. Там подробно разжевано как регионы доноры (например Волгоградская область) стали дотационными.

Для того, что бы писать про Лондон и NY нужно хотя бы уточнить казначейскую систему тех стран. Например, в США вся основная прибыль остается в штатах, как и налоги. И если компания NY реализует продукцию штата Мичиган, то основной налог на прибыль и налог с оборота идет в Мичиган.
Я как раз за то, что бы у нас была Казначейская система подобно США, а не нынешняя гнилая Московская.

Да именно так! И именно так построена Американская казначейская система. И не нужно сказок, что холдинге не владеют подобной информации. Все холдинги в своем управленческом учете видят всю прибыль и затраты по каждой балансовой (бизнес) единице. Остается дело за малым, изменить казначейскую систему РФ. И вменить показывать прибыль по каждой бизнес-единице в налоговом учете. И платить все налоги (относящиеся к БЕ)в регионе генерирующем прибыль.

Это в другую тему. Там первопричина найдена. Эта банковская система которой необходимо экономическое обоснование как средство реализации главного продукта –кредита.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
01 апр 2008 17:10:06

речь не о том, что было раньше - сейчас завод принадлежит екатеринбургскому холдингу ТМК, а не МДМ и получается по вашей логике Екатеринбург грабит Волгоград

конечно не мне - про распределиние прибыли решают акционеры(собственники), а по налогам - текущие НК и БК, а также ГД

Что-то в этой чудной области я не припомню ни одного сильного федерального уровня предприятия, те же Тракторный завод куплен Чебоксарами, Волжский трубный - Екатеринбургом, кстати почему-то меньший по размеру регион (Чувашия) сумел создать тракторный холдинг, а более крупный и индустриальный Волгоград нет
Значит хреновые управленцы в Волгограде (это не мое мнение, а моих ростовских знакомых, по их словам Волгоград года на 2 отстает от Ростова и они, а не местные предприниматели в волгоградской области заводик цементный строят, для подтверждения уровня управления в Волгограде посмотреть протокол отбора инвестиционных проектов комплексного освоения территории - из 2-х волгоградских проектов не принят ни один, а например чувашский проект приняли, так что работать надо головой, иначе придется работать руками и жаловаться на тяжелую жизнь и происки врагов)

компания из Мичигана платит налоги в Мичигане, компания из NY у себя в NY, при этом в США такая же война между сетями и производителями, как и у нас - производитель на единицу товара часто генерирует меньше прибыли, чем торговая сеть причем без всяких трансфертных цен
  • +0.00 / 0
  • АУ

Rumpel_3c81a7 ( Слушатель )
01 апр 2008 23:52:13

Молодой человек вы кажется совравши. Волжский трубный по прежнему грабит Москва http://met.expoweb.r…i?Id=45718
То есть торговый дом по прежнему в Москве как и налоги

Опять вы кажется совравши.
НК не определяет распределение денег по регионам.
И гражданский то же. Если притендуете на другое, покажите статью НК отвественную за равномерное распределение средств по стране.  

Так это потому, молодой человек, что вы мало в этой жизни знаете. Если бы вы ввязывались в вопрос, который знаете а то….  Тракторный, Каустик + Химпром (кстати 50%натра едкого в стране), НПЗ (один из самых крупных в стране), Баррикады (Тополя наши, пусковые установки для них же, пушки для флота), ГЭС, Судоверфь, Красный октябрь,  ЗОС и т.д и т.п. Заводы гиганты еще со сталинских времен!   Стыдно так хаять чужой город а своего стыдиться . Видно, что вас в вашем родном городе не уважают. Спрятались в Москве и брызгаете слюной.

Ну, так нельзя брызгать слюной не зная вопроса. Вон Волжский подшипниковый скупил основные подшипниковые заводы страны и организовал Европейскую подшипниковую корпорацию.  РЖД нынче их клиент.
Или Краснодонское, чьи нынче «Сады придонья» неплохо развернулось по стране.  

Ну это вы опять не в тему. Начнем с того, что Ростов живет на бюджетных бабках которые ему подают как южному федеральному центру. Но бизнеса и производства в 3 раза в Волгограде больше, чем в Ростове. Поэтому основные бизнес -структуры  Москвы тянуться больше в Волгоград. Насчет проектов опять совравши.  Почему-то самый лучшей проект в нефтехимии выиграл  Волгоград а не Чувашия и Ростов? Такого комплекса еще не было в стране http://ruindustry.com/27.10.2007/18
А крупнейший на юге логистический узел?  http://ruindustry.com/27.10.2007/18
А Волгодон 2 ?  Ростов отдыхает  :D

Платят там, где прибыль генерируется. Знаю лично по крупнейшей энергетической корпорации США. А по ней разделить ее ой как сложно.
Вас кстати ребята просили статистику показать по крупным налогоплательщикам в Москве, где она? Опять бла-бла ?

PS Что вы на этот Великий город взъелись? Такие  мальчики, сбежавшие из регионов и возомнившие себя Москвичами жизнью подобным городам Героям  обязаны!  А вы тут сидите желчь изливаете. Боитесь, что от  кормушки оторвут?  
Кстати, из какого вы региона? Назовите не стыдитесь, пусть своя страна знает своих героев. Или стыдно сказать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
02 апр 2008 10:06:47

Не обращайте внимание на представителя Московского аморфного общества. Есть такие ребятки, приехали из своего региона,  облили его грязью, решили, что из Москвы никогда не уедут и присосались к кормушке за счет регионов. Поэтому и будут спорить до последнего, что бы эту кормушку не забрали.  Обычно такие представители вымирают в однокомнатных Московских хрущах или их вытесняют более организованные гости с юга. Те, Родину помнят, за счет чего и сильны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
02 апр 2008 21:44:08

так пусть Волгоград предложит пряник (налоговые льготы для ТД) и пригрозт кнутом (затягиванием гаек по всем направлениям деятельности ВТЗ) - может ТД в налоговую Волжского перейдет и доходы бюджета повысятся - чем не предложение, в отличии от всякого нытья про увод прибыли

например статья 284 определяет размер ставок НП уплачиваемых в фед. и регион. бюджеты, глава 9 регламентирует администрирование всех региональных налогов, глава 10 - местных (вообщем НК определяет основные источники доходв регональных бюджетов), БК (бюджетный кодекс) описывает в том числе и вопросы межбюджетных отношений (в каких случаях региональные бюджеты получают субсидии фед.бюджета - это и выравнивает распределение средств по стране)
ГД (государственная дума) принимает новые законы и вносит поправки в старые - именно она, а не я или вы и формирует принципы распределения бюджетных ресурсов в РФ, да и принимая гос.бюджет определяет какие регионы и в каком объеме получат дотации

вообще-то я говорил об эффективности управления и о том, что слабые как правильно съедаются сильными, ну что ж посмотрим
Тракторный - полубанкрот, управляется Промтрактором (Чебоксары), Каустик - на 100% принадлежит группе НИКОХИМ, заегистрированной в Москве (по вашей терминологии получается, что выводит налоги в Москву), Химпром - государственный полубанкрот, Баррикады собираются присовокупить к Красному Октябрю в рамках холдинга Русспецсталь, ГЭС - ГидроОГК, Судоверфь и ЗОС хм, наверное крупнейшие отраслевые предприятия, ядра будущих холдингов, сверхприбыльные и приносящие огромные доходы в бюджеты всех уровнейВеселый

по ВПК ссылка http://www.whoiswho.…5a8685b661
получается харьковский парень Олег Савченко купил завод у отмороженного красного директора, потом купил в несколько раз более крупный МПЗ, и еще ряд заводов и создал т.о. ЕПК, а до кучи еще и депутатом ГД от области стал, правильно откуда ж в Волгограде нормальные политики
"Сады Придонья"  в несколько раз меньше Лебедянского и других соковых компаний и рассматриваются как региональный игрок второго эшелона

не нужно пускать сопли в сторону Ростова
сравнивать нужно сравнимые вещи - по нефтехимии Волгорад например с Татарстаном или Башкортостаном, можно ведь сравнить Волгоград с Липецком или Череповцом по металлургии и Волгоград окажется карликом, а если например по производству спецсталей - наоборот Волгоград гигант, а Череповец с Липецком - карлики

речь же в моем посте была о том что волгоградские жилищные проекты были признаны негодными для федерального финансирования в отличии от благовещенских, брянских или самарских к примеру (значит такие вот высоклассные девелоперы и проектанты в Волгораде собрались в компании с местными чиновниками) или Волгограду не нужны субсидии на жилищное строительство?

я тоже много что просил разъяснить - да вот говорят мы это обсуждали раньше, сегодня не хотим говорить
я же лично никакую статистику не обещал

Да не взъелся я!!
у к кормушкам доступа нет ни у меня ни у родственников
наоборот толкаюсь локтями, а не гнию в Калаче или в Волгограде, хотя мне эти города безумно нравятся - это же моя родина и может я когда-нибудь вернусь туда, но в Москве денег пока больше зарабатываю
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 апр 2008 23:54:05

Многие добывающие регионы так и хотели поступить, Москиви разнылись и столица регионам силой пригрозила.  

Ну и где закон, регулирующий трансфертные цены и увод прибыли? Вот другой форумист дал четкую статью, где все факты и закон изложены, а у вас не связанный с темой набор букв.

Ну и что Промтрактором? Принадлежит он Московской компании "Промтрактор-Финанс". Вот и все. И про то, что  все Москва скупила вам уже много дней талдычат. Вы это и подтвердили. Нет даже в Чувашии и Ростове получается управленцев, все принадлежит Московским холдингам.  
А про то как Москва банкротила заводы в Волгограде можете прочитать на компромате.
Например, по Химпрому, в 2003 он был прибыльный, а в 2004 стал убыточный и все с приходом Московского холдинга к власти. Это называется увод прибыли, через торговый дом Вексельберга.

А, что в Волжском должен быть обязательно уроженец Волжского? Вы в Москве работаете, потому, что Москвич? Холдинг Волгоградской области  и все!
А Лебедянский чистый Московский холдинг, как и ВильБинДанв отличии от Краснодонского, за счет грабежа региональных структур существуют.    

Так это вы Ростов с Волгоградом поссорить хотите. А нефтехимические комплексы Татарстана и Башкортостана как и Саудовской Аравии к Волгограду не имеют отношения. У них добыча и производство а тут только производство.    Тем Волгоград и славен, что является комплексным интеллектуально-промышленным центром способным  производить от бензина до современных Тополей и пусковых установок. Тут кстати Нефтимаш и завод буровой техники то же монополисты в своей области. Кто делает ратификационные колоны для всей страны?

Вранье. Сейчас идет федеральная программа по строительству 1 мил. метров в год. Уде выбран ген.подрядчик, стояться два  бетонных комплекса и готовиться проект.
Должен был начаться еще давно, но «Московский мэр» (Ищенко) мешал сделать это лоббируя Московских строителей. Сейчас этих засранцев немного потеснили, дело пошло дальше.

А я из маленького северного городка, но там бывал. Как там Ленина на набережной в Калаче не снесли? А какая там нынче панорама на другом берегу реки? Расскажите а то ностальгия замучила
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 00:57:30

я предложил возможное решение, а вы сказки рассказываете - дайте ссылки

попробуйте головой подумать, на всякий случай еще раз попроще -
НК определяет сколько и в какой бюджет (фед., регион., местный) платит налогоплательщик, БК определяет систему перераспределения этих доходов в том числе между регионам в виде дотаций фед.бюджета, ГД правит эти и другие законы и принимает новые, причем вся система построена таким образом, что большинство региональных и местных бюджетов дефицитны и нуждаются в дотациях вышестоящего бюджета

из Промтрактора вырос холдинг,
по прибыльности Химпрома - в 2007 годы Bear Sterns тоже прибыльным был

еще раз не коренной менеджмент ВПЗ создал ЕПК, а ЕПК купил для начала ВПЗ и потом прочие заводы, в подшипниковой отрасли есть еще один холдинг - СПЗ-групп, вот там самарскому управленцу Швидаку удалось построить небольшой холдинг в отличии от ВПЗ

Лебедянский - изначально небольшой консервный заводик в городе Лебедянь Липецкой области и в настоящее время именно его первые владельцы продают крупнейшее соковое производство Пепси, а не какие-то мифические москвичи  никого они не грабили - если у вас есть возражения можете дать ссылку

но самое главное скажите наконец хоть кто-нибудь - что изменится от увеличения доходной части регионального дотационнго бюджета?
еще раз мое мнение:
1.фед.бюджет уберет дотации
2.местные чиновники построят еще по одному особняку
3.рублей 200-500 прибавят местным бюджетникам
4.залатают на пару ям больше на дороге

если есть мысли по этому поводу - пишитеКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

03 апр 2008 08:13:08

Были были ситуации в конце 90-х начале 200-х . Еще как были, некоторые губернаторы даже поговаривали о суверенитете.  

Вот и получается ваши ссылки не показали ни одного правового документа который  регулировал перераспределение налогов между регионами. Где нормы заложены, что бы из регионов не выводились налоги ?

Протрактор как и все остальные балансовые единицы Московских холдингов был куплен и доиться Московской конторкой. Она его и развивала.
Почитайте как было и как Москва банкротит Московские предприятия с помощью экономического рейдерства. http://compromat.ru/…romkzl.htm

Ну вот и получается житель Волжского скупил еще и Самарский холдинг.  Если бы вы жили в Калаче вы бы знали, что Савченко преподносит ЕПК как холдинг Волгоградской области.

Сначало уточните владельцев)) Не Борцов Николай случайно?)))

Конечно измениться. Москва будет жить на свою заработанную денежку а регионы позволят себе развиваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

a66at ( Слушатель )
03 апр 2008 10:06:23

И, главное, пузырю на недвижимости будет намного сложнее надуваться, с чего собственно дискуссия и началась.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 10:53:41

Итак вы утверждаете, что если вырастут доходы региональных бюджетов "пузырю на недвижимости (я так понимаю региональную) будет намного сложнее надуваться"
я вот считаю, что наоборот - доходы местных чиновников вырастут и также как в Москве в значительной части перетекут на местный рн.
Если считаете, что не прав - обоснуйте

Теперь к теме ветки (Проблематика распределения ресурсов в РФ)
Может хоть Вы напишите - что изменится от увеличения доходной части регионального дотационого бюджета?
еще раз мое мнение:
1.фед.бюджет уберет дотации
2.местные чиновники построят еще по одному особняку
3.рублей 200-500 прибавят местным бюджетникам
4.залатают на пару ям больше на дороге

Еше раз - если вы местный чиновник или бюджетник, то вас разумеется грабят (чиновнику не дают своровать, бюджетнику может рублей 200 надбавок недоплачивают)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 11:02:53

1. Бюджет Москвы перестанет существовать, а его заменит федеральный бюджет. Так как статус столицы подразумевает, что в ней работает 70% приезжих и 95% федеральных компаний (правда часть уже в Питере).
2. Местные чиновники возможно своруют часть но объемы воровства будут а разы меньше, чем у Московских чиновников
4. Местный бюджетники вместо 2500 -5000 рублей будут получать более достойную зарплату, которую хотя бы будет хватать на бедную, но все-таки жизнь. Сейчас коммуналка только 2000 руб. если не родственники бюджетники все вымерли бы.  
5. Построят новые дороги, жилые дома и инфраструктуру. Пока программа очередников действует в Москве по 90тыс за м2. В Волгограде ее можно будет решить за 15тыс. На деньги, сворованные из Волгограда можно построить гораздо больше метров, чем в Москве.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 12:15:28
я вот грешным делом подумал, что у вас свои мысли есть, а вы мои обсуждаете, ну что ж извольте

я написал, что если доходы региональных (пусть волгорадского) бюджетов вырастут, то фед. бюджет сократит или уберет полностью дотации этим регионам, причем здесь бюджет Москвы, если речь идет о Волгоградской  области?
или у вас позиция "пусть я в говне живу, лишь бы соседи не лучше меня жили"?

конечно меньше, ведь условный миллиард рублей, на который сократится московский горбюджет (бредовый
вариант отсутствия горбюджета даже обсуждать не буду) размажется по региональным и до волгоградского дойдет миллионов 50 рублей, понятное дело с миллиарда украсть можно в разы больше, чем с 50 млн, но вы учтите, что остальные 950 млн руб.достануться таким же чиновникам в других регионах, понятное дело в абсолютных цифрах каждый себе откатит меньше , но в целом объем воровства может даже и вырасти

вы идеализируете чиновников - думаете в Москве в % от бюджета меньше воруют, чем в Волгограде? я вот так бы категогрично не утверждал

более достойную - это как? я вот давал свою оценку в 200-500 рублей, это 10% от ваших цифр
да и в Москве не удивляйтесь тоже есть бюджетники, им что же нужно доходы уменьшить?

на дорогах и инфраструктуре как раз и разворуют деньги, программу очередников давно пора отменить или вы предлагаете возродить повсеместную практику раздачи бесплатного жилья?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 12:57:14

Смотрите мои предложения,  начиная с двух недель назад в прошлой и этой ветке. Я очень разочарован, что вынужден все объяснять по третьему кругу.
Почему в Москве должен быть федеральный бюджет а не региональный как и прочие вопросы уже несколько раз подробно здесь рассматривались.
Имейте уважение к другим форумистам и их времени. Если вы появились здесь позже это не значит, что нужно все по  третьему кругу писать.  
Еще раз убедительная просьба перечитайте внимательно все, а потом уже ввергайте людей в спор. Статья расписывающая потерю регионов от трансферта уже поставила точку в спорах. Вы лучше пока ничего не предложили. Одни дрязги с попыткой защитить свою кормушку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 12:59:40

Эти глупости оставьте доля кого-то другого.  Красть у регионов деньги, что бы они все не разворовали это самый глупый аргумент который я слышал.
Именно на разворованные деньги Регионов строятся финансово-промышленные корпорации Московской элитой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 14:46:21

в отличии от вас еще раз готов повторить

для сглаживания потерь региональных бюджетов существуют дотации федерального бюджета и сильные губернаторы могут выбить дотаций даже больше, чем все возможные потери от трансфертных цен

деньги крадут не у каких-то отдельных регионов, а у налогоплательщиков в случае уклонения от налогов

волгоградские чиновники воруют также как и городские московские (все-таки посадили мэра Волгограда, а не Москвы), конечно в абсолютных цифрах своровывают меньше, но в относительных еще не известно кто круче по воровству
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 15:06:21

Это система не дает возможность регионам развиваться. Достаточно быть человеком президента и региону можно забить на работу.
Уже обсуждало – более глупей системы придумать сложно. Проблему отъема заработанной прибыли у населения и города не решает
Кстати повтор см. переписку за 2 недели

Расшифруйте? Крадут у тех кто налоги не платит?

см. переписку за 2 недели. Ищенко ставленник Московских структур.  Свои так не воровали. Еще раз доказывает, что представители Московской элиты воруют в отличие от Волгоградской в разы больше. Проверенно на одно платформе от Волгоградцев Чехов от Москвичей Ищенко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 15:41:01

что мешает привлекать инвестиции российские и иностранные? что мешает учавствовать в федеральных программах (почему же волгоградские и московские жилищные проекты проиграли менее крупным регионам на госстроевском конкурсе?)

это как? губернатор выбивает всем жителям содержание или захватывает основные активы, а более мелкие сдаются его заместителям? разъясните пожалуйста с примерами и ссылками

прибыль остается у предприятий после уплаты налогов, если вы экономист должны бы знать, что прибыль городу или населению (и даже работникам предприятия) не принадлежит!!!!

нет крадут те, кто налоги не платит - я рассматриваю уклонения от уплаты налогов как воровство федеральных, региональных, местных денег, но в том числе и наших с вами (мы же ездим по дорогам, пользуемся прочей инфраструктурой)
также воруют чиновники, присосавшиеся к своим кормушкам (вы кстати случаем не из таких? или может вы сынок местного начальничкаКрутой)

про переписку 2 недели назад - анекдот про Ржевского напомнить в котором все анекдоты в мухосранском дворянском собрании были пронумерованы и больше не рассказывались, а назывались только их порядковые номера?Веселый

вообще-то он родился и вырос в Волгограде, избрали его жители Волгограда, вот ведь как получается пробился парень, сделал карьеру в Москве - сразу он не наш, он москвич-хапуга, вы тиамат где сейчас живете? в Москве? значит такой же вор как и Ищенко судя по вашей логике
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 16:16:47

Наоборот выиграли  3 крупные федеральные программы! Товарищи вам ссылки приводили.

Это значит все зависит от связей Губернатора с властной верхушкой. Хороший показатель конфликта красного пояса с Ельциным и дружба ЕБНА с Самарским и Нижегородским губернатором.   Этим и было определено экономическое развитие одних и упадок других  регионов РФ.
Как договориться губернатор это система «понятий» направлена на развал РФ.  

Как экономист я сразу пытаюсь видеть всю картину. А это инвестиции из прибыли, которые в результате  создания добавочной экономической стоимости оседают в карманах граждан и бюджете регионов, в которые они направлены.   Если прибыль инвестируется в тот регион, который ее сгенерил – то у региона есть положительный вектор развития. Я рассматриваю производственный, а не сырьевой регион, т.е. где особенно важно обновлять и развивать средства производства и продуктивные линии.

Честно-слово время без толку убивать не охота. Ведь карусель получается!  8)

Логика у вас странноватая.  Если меня пришлют Московские структуры грабить родной город, ваша логика еще будет работать, но в нынешнем варианте, где она?
Скорее всего, логика другая. Т.к. власть не желает изменять систему и возвращать украденное у регионов, регионы честным и долгим трудом пытаются вернуть хотя бы частичку украденного у них.
Лично я больше отношусь к федеральной отрасли, которая работает на регионы. Фактически я задействован в одной из отраслевой функции, которая выполняет столица как центр управления страной.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 17:11:41

там говорилось частных проектах, например о том, что израильский бизнесмен хочет застроить пол-Волгограда жильем, что-то о местных девелоперах не было слышно, наоборот я привел данные, что волгоградские программы НЕ получили поддержку из федерального бюджета, посему федеральных проектов (т.е. с поддержкой федерального центра) в Волгограде нет, жилье же строится абсолютно во всех областных центрах, но строится вне федеральных программ!!!
не надо на товарищей ссылаться - разберитесь сами сначала

полностью с вами согласен - во всем виноват ЕБН, а также Горбачев

но вернемся к вашей фразе
Достаточно быть человеком президента и региону можно забить на работу.

Самарская и Нижегородская области при ЕБН разве забили на работу - наоборот работали и развивались, кстати Самара побогаче Нижнего будет (это к вопросу Волгоград-Ростов)

Хватит истории разъясните как в настоящее время региону можно забить на работу (вот например в Самаре поставили Артякова - однозначно креатура кремля и как теперь самара забила на работу?)

Смеющийся а если инвестируют (например покупают смежника) в предприятие другого региона, да еще и кредит привлекают под это дело - все налоги нового предприятия остаются в своем регионе, а проценты за кредит платит старое и хотя бы за счет этих процентов получает меньше прибыли и платит меньше налогов, при этом, часть функций можно передать новому предприятию, сократив персонал на старом (например на новом хорошая литейка, а на старом на ладан дышит - можно ведь оптимизировать)

это компетенция собственников, но никак не чиновников или даже нас с вами
есть например ВТЗ, вот собственники и решают развивать его или сокращать (а при сокращении что делать с производственными мощностями)

хохлы тоже считали, что их москали грабят и уводят все их ресурсы (а промышленность украины не устапает российской) и где теперь та украина? ее ведь москва больше не грабит!!!
или закавказье - аналогичная ситуация

получается кусаете московскую руку, которая вас кормит

а что такое федеральная отрасль, которая работает на регионы?
даже боюсь предположить что это может быть
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 17:36:53

Наоборот защищаю региональную руку которая меня и Москву кормит  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 18:13:18

Почитайте внимательно статью, речь о генподряде:
"Стройинком-К" - дочерняя компания холдинга Africa Israel Investments Ltd., крупного международного инвестиционного холдинга, который контролирует сеть гостиниц, торговых моллов и строит жилые здания по всему миру. На подписании соглашения присутствовал также известный израильский бизнесмен Лев Леваев, котролирующий 75% Africa Israel Investments Ltd.

Как передает ДейлиСтрой.РУ, инвесторы предложил губернатору свое участие в реализации трех федеральных программ на территории региона. В планах "Стройинком-К" - строительство на территории региона жилья для переселенцев наших соотечественников из стран бывшего СССР, жилье для военнослужащих и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (в рамках федеральной целевой программы "Жилище"). http://www.bn.ru/new…13773.html

Образное выражение обозначающее, что одна область может зарабатывать при такой системе в 5 раз больше, но получить в 5 раз меньше другой, если губернатор не ладит с президентом.  А 90% налоговых денежек ть-тю ушли в Москву и федеральный бюджет (система в действии). И при таких взаимоотношения вряд ли что –получишь.
Примерно такие взаимоотношения были у красных регионов и ЕБН.

Так хорошо – и соседние регионы разовьются.  А при нынешних схемках Московская элита получит прибыль от работы того же Химпрома и положит в швейцарский банк про запас. Чувствуете разницу?  

Правильно! И это заслуга регионов, а не Москвы! Деньги то оттуда.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 19:00:55

типичная социальная программа (жилье для переселенцев наших соотечественников из стран бывшего СССР, жилье для военнослужащих и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий) - уже не раз подчеркивалось, что такие действия приводят к уменьшению предложения жилья на открытом рынке и как следствие к повышению цен

прибыль от этой программы получит и официально выведет из региона и страны израильская фирма >:(
я конечно понимаю, что вам израильтяне приятней москвичейКрутой

я же говорил не о финансировании покупки жилья для военнослужащих (это есть во всех регионах России), а о федеральной финансовой помощи проектам комплексной жилищной застройки (я надеюсь вы разницу чувствуете)

я просил конкретные свежие (этого века хотя бы) примеры того как "одна область может зарабатывать при такой системе в 5 раз больше, но получить в 5 раз меньше, если губернатор не ладит с президентом"
обоснованный пример в студию, чтобы не было бла-бла-бла с вашей стороны

передергиваете - местная элита тоже может получит прибыль от работы местного предприятия, при этом минимизировать прибыль законными и незаконными способами (свои люди в местной налоговой прикроют) и положить в швейцарский банк про запас, а московские (или ваши любимые израильские или европейские) корпорации могут инвестировать в регион гораздо больше, чем все внутренние инвестиции (как пример - Калуга с новыми сборочными заводами)

или вот пример - Лебедянский перенес головной офис из Лебедяни в Москву, в результате стал лидером отрасли (все же из Москвы проще управлять всей логистикой и развитием), вполне нормальный ход, но почему-то мне на это заметили, что они тоже грабят Липецк

еще раз разжевываю - хохлы и прочие братья меньшие в СССР имели привычку как и вы ныть по поводу грабежа их ресурсов со стороны москвы
повторяю вопрос - где теперь та украина со всей ее промышленностью (в некоторых сферах покруче российской была раньше)?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro
  • Загрузить

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 16:09:03

Tiamat Сегодня в 14:32:41
Цитата: predator от Сегодня в 11:11:34
Tiamat, вы экономист?
Да

отлично разъясните как экономист экономисту что такое отъем заработанной прибыли у населения и городаВеселый

вы по образованию экономист или работаете экономистом? может в УБЭПе работаете (там тоже все экономистыКрутой)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 16:19:43

И учился и работал и оптимизил.
В чем юмор? Может, какие непонятки есть?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 16:25:34

оптимизил - имеется в виду разрабатывал схемы оптимизации налогооблажения (по факту сокрытия налогов)?

красиво получается - сами схемы воровства разрабатывали, а теперь хаитеПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 16:32:56

Не те схемы  :D.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 15:05:21

Хорошая аргументация, я вам объясню, почему ЕПК волгоградский холдинг - потому что Олег Савченко депутат ГД от местного отделения ЕР, потому-то и бьет себя пяткой в грудь, доказывая свою волгоградскость, вот например Пугачев - сенатор от Тува, так что же теперь весь его Межпромбанк и ОПК - тувинские холдинги?

Очень хотелось услышать мнение тиамата (все-таки он волгоградский и это прежде всего его касается) по поводу ВПЗ, Савченко, ЕПК - кто они враги-москвичи уводящие налоги из Волгограда или правильные пацаны
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 15:11:06

ЕПК вроде свой торговый дом имеет в Волжском и налог на прибыль платит туда. Это его выгодно отличает  от приведенных примеров по Промтрактору, Трубному  и Лебедянскому (котрые свои ТД имеют в Москве).
Оценка проста: если торговый дом и управляющая компания зарегистрирована в Волгоградской области (т.е. налоги платят туда)–  значит криминала нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 15:57:05

ТД ЕПК находится в Москве, в Волжском - филиал наравне с Нижним, Ульяновском, Самарой  http://www.epkgroup.…1/lang,ru/
и продавая Волжские подшипники нижегородский филиал налоги платит в нижнем, московский офис - в москве и т.д.

криминала нет, если налоги платятся и не уводятся в фирмы-однодневки

ЕПК и ТД ЕПК зарегистрированы в Москве, получается это тоже криминальные структурыКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 16:26:56

По 2005 помню Савченко по ТВ хвастал, что ТД в Волжском сделал. Как видно не избрали в губеры в следствии чего изменил решение. Значит, нет массового чуда не в одном регионе. Еще один довод, что нужно менять систему. Т.е. более детально вести учет прибыли генерирующих единиц.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 17:17:42

обычный предвыборный гон
у ТД есть голова и есть региональные филиалы, вот такой филиал и открыли

следующий вопрос, а если региональные дилеры получают прибыль на единицу товара больше, чем завод, при этом все полностью платят налоги в своих регионах, что вы как экономист можете предложить и чем принципиально такая схема отличается от аффилированного московского ТД?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 17:46:42

Тем, что налоги получают напрямую регионы, а не напрямую Москва. Например налог на прибыль.
По поводу федеральных региональных налогов уже обсуждать смыла нет- так как по кругу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 18:17:57

уточню - крупнейшие дилеры из москвы и платят ВСЕ налоги в московской налоговой инспекции, в том числе и налоги в городской бюджет
получается они тоже "грабят" региональный бюджет (тот где завод находится)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 18:33:23

Тут двоякая ситуация. Если бизнес честный, то это честное заработанные деньги. А если это монопольная или рейдерская уловка то нет. Например, Химический торговый дом Векселя создал монополию по натру едкому (основное сырье для азотной промышленности) вынуждая всех четырех производителей продавать ему  продукцию по низкой цене Как создавалась монополия  -это целая криминальная история.
И еще пример: НИТОИЛ с того же Химпрома выводил прибыль посредством мелкого серого дилера, которому продавалась продукция Химпрома ниже себестоимости.  В результате завод из прибыльного превратился в убыточный. Вот, что дает блокирующий пакет акций и Московская подковерная игра в министерстве по промышленности и прочих министерствах (Мишу 3% помните?).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro
  • Загрузить

Terro
  • Загрузить

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 10:54:32

Сады Придонья являются одним из ведущих производителей натуральных сосков в стране. Реклама их соков идет в ведущих программах первого канала.  
Насчет Лебедянского, его Торговый дом в Москве давно сливал налоги туда, а сейчас Пепси уведет у Липетчан и оставшиеся крохи.
И нечего тут ссорить регионы, жителям Липецка еще хуже живется, чем Волгоградцам. Все основные заводы, которые выстояли в 90-х куплены Москвой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 11:23:29

наверное не сосков,а соков  8)

про слив налогов - это уже паранойя, есть БК, ГБ которые и регулируют бюджетные потоки) (кому-то дают дотации, кому-то нет

еще раз - торговые сети по некоторым позициям уже имеют с единицы товара денег больше, чем производители, а налоги например платят в Краснодаре (Магнит)

По ТД - Лебедянский стал действительно федеральным игроком когда открыл огромный склад в Москве

Про то, что Пепси уведет у липчан крохи - тоже паранойя (прибыль вывести может, но только после уплаты ВСЕХ налогов, а методы уклонения от налогов через фирмы-однодневки или иными способами такие корпорации не практикуют, если у вас есть иные сведения - напишите со ссылками)

Основной завод в Липецке - НЛМК и он никаким москвичами не куплен, в отличии от Красного Октября (
раз уж мы про металлургию)

Заметьте - Липецк меньше Волгограда и уже 2 федеральных лидера не скупленных пришлыми нарисовалось (НЛМК и Лебедянский)
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIO
  • Загрузить

CIO
  • Загрузить

a66at
  • Загрузить

CIO
  • Загрузить

CIO
  • Загрузить

Tiamat ( Слушатель )
02 апр 2008 10:22:18

Опять по кругу?

Вам Румпель неплохо расписал, а я добавлю. У Тракторного завода реализации шла, через Московскую тракторную компанию. Когда МДМ купил завод, он купил и ее. Потом МДМ продал все этому холдингу. Скорее всего сейчас реализация по прежнему идет через Москву. Уточните, что бы не попасть впросак как с трубным. Кстати Чуваши развалили завод окончательно. Если во времена кризиса он делал 300 тракторов в месяц, то сейчас 40-50. Поговаривают его у них заберут за неэффективное управление.  

Крупных индустриальных города на Волге только 3 это Нижний и Волгоград и Самара.
На Юге такой город один – это Волгоград.  Ростов никогда в сравнение с промышленно мощью Волгограда не шел. Ростов административный город и по промышленно-научному развитию отстает . А экономически-финансовое развитие у всех административных городов на порядок больше за счет развития ФО по Президентской программе.
Кстати и цементных заводиков строят много, так как идет программа по строительству 1 мил.м2 жилья в годв г. Волгограде. Поэтому доп. силу нанимают. Я считаю это знаково, что ваши знакомые работают на Волгоград, а не наоборот. Москва так же таджиков нанимает строить.
Насчет крупных проектов ошибочка у вас вышла. Нытикам из Москвы такие проекты не под силу.
Вот их перечень:
http://www.rosbaltso…44844.html
http://www.antcm.ru/…=1&p=8
http://www.ndwesti.r…hp?id=3656
http://www.a-s-r.ru/…fault.aspx
http://www.regions.r…3/1948570/
И т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
02 апр 2008 22:38:28

почему в Чувашии сумели построить тракторный холдинг, а в Волгограде нет?
покажите хоть одно эффективное крупное промышленное предприятие с волгограскими собственниками и управленцами

ситуация противоположная - не ростовчан наняли для строительства завода, а ростовчане вложили денег и строят новое производство и нанимают местных жителей на работу (аналогичная ситуация с Миракс - они же не таджики, приехавшие из Питера на работу в Москву, а девелопер с собственными проектами и производственной базой в Москве при изначально питерских корнях)

и почему волгоградские фирмы не строят цементные заводы например в ростовской области?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
02 апр 2008 10:38:48

Поэтому, наверное, в Советское время Волгоград был четвертым по приоритету у США по ядерному удару?  Да тут помимо крупного производства и энергетики еще масса почтовых ящиков где дают тополя и начинку для супников не говоря о другом оружии. Глупость бы не болтали.
Вот вам краткий перечень
http://www.volgograd…93959.news
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIO
  • Загрузить

CIO
  • Загрузить

CIO
  • Загрузить

Tiamat ( Слушатель )
01 апр 2008 11:44:32

Москву федеральный бюджет финансирует луче, чем любой другой регион.  Смотрите старую ветку. Только в доходно части от федералов 22 ярда. А еще и масса отдельных федеральных программ.
  • +0.00 / 0
  • АУ