Тред №330638
новая дискуссия
Дискуссия
78
может кто сталкивался с согласованием перепланировки в новых домах?
В Питере нашел подходящий вариант в новом доме с ремонтом от застройщика в кирпичном доме в 15 минутах ходьбы до метро. Застройщик СТроительный Трест. В принципе устраивает все, и цена, и отделка, и качество строительства, есть только одно НО, в квартире вместе с отделкой делают перепланировку, на мой вопрос о согласовании этой самой перепланировки, менеджер ответил что с этим проблем не возникнет, они берутся в этом помочь если нам это понадобится, стоить это будет порядка 100-150 тыс. рублей. Тут уже писали что проблемы в новых домах возникнуть не должно, но как-то сыкотно.
И еще, часть денег (порядка 40% придется брать ипотечный кредит), теоритически делать перепланировку в кредитной квартире нельзя, банк может отозвать кредит, но опять же менеджер заверил, что перепланировку будут делать после оценки квартиры банком, а после оценки банк к клиенту уже не сунется, т.е. врятли узнает. Кто что думает?
Я правильно понимаю, что в случае отзыва кредита банком, мне нужно будет сразу расплатиться с застройщиком и можно будет жить в этой квартире дальше?
А.У. не ставлю, потом сам удалю.