Украина и украинско-российские отношения
206,853,363 349,290

Душитель свободы ( Слушатель )
01 апр 2008 16:54:32

Тред №33076

новая дискуссия Дискуссия  341

Хмм... Ну вот сижу я в глубине Сибирских руд. Пытаюсь каким-либо образом наладить жизнь свою, своей семьи, своего коллектива и т.п. А у меня изымают налоги для поддержания государства. И после этого братьев-украинцев субсидируют, вместо того, чтобы у меня здесь строить дороги, повышать качество медицины, улучшать милицию и т.п. Но самое замечательное, что после этой субсидии братья-украинцы поливают меня грязью, вступают во враждебный МОЕЙ стране блок и в перспективе должны стать теми с кем мне как резервисту возможно воевать придется... Так может быть проще чтобы братья-украинцы были больными и глупыми, так с ними воевать проще будет, а не укреплять их экономику за счет москалей-проклятых... Это как бы сказать... целесообразнее что-ли... При этом я не отрицаю возможности сотрудничества с теми кто готов жить и работать совместно. Но субсидировать всех украинцев... неохота...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Саймон ( Слушатель )
02 апр 2008 16:26:18

Вставлю свои 5 копеек как донской казак, выросший на старых казачьих землях, отданных ныне Украине, и живущий сейчас в России.

Кроме "глубины Сибирских руд" есть места не очень далекие от Украины. И мне как-то совсем не хочется через несколько лет (при нынешнем векторе развития) по приказу Родины строить оборонительные сооружения под Ростовом или Белгородом и гадать-- "Успеем или нет?" Вы-то может "во глубине" и отсидитесь от первого удара, а умирать с автоматом в руке (или без оного) придется многим из тех кто живет там.
Отгородиться "железным" занавесом от Украины по Вашему сценарию-- значит полностью и окончательно отдать Малороссию потенциальному противнику и получить недонацию манкуртов с основательно промытыми мозгами на сопредельной территории через 1-2 поколения.
Нужна не отгораживаться, а планомерно работать по предотвращению подобного варианта. И тут способов действия-- огромное множество (от банального шантажа и подкупа элит до предоставления российского гражданства практически любому человеку прямо на Украине). Нужно просто, чтобы люди, живущие там понимали, что жить с Россией/в России--выгодно.
И что важно при этом-- не считать себя скованными какими-то дипломатическими нормами. Как показывает практика, главное-- красивый пиар своих действий (вот только с этим у России бааальшие проблемы  >:( ) Но, боюсь, все пойдет либо по наихудшему варианту (выше описанному мной) или по варианту "Освободительный поход-2" (его неплохо описывал г-н Avanturist), что тоже не сахар...
Кстати, кто не читал-- рекомендую:
http://artofwar.ru/b…0280.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ

Душитель свободы ( Слушатель )
02 апр 2008 17:24:14

То есть фактически Вы предлагаете "переподкупать" элиты (за чей счет кстати, учитывая то, что пока-что основное могущество прирастает прямо по Ломоносову). Деньжат то хватит?

Остальное полная дребедень... Особенно от того что Вы с автоматом умирать будете... Прежде чем подобное писать, ознакомьтесь лучше с системой пограничной службы и т.п. По крайней мере нас полгода в учебке этим мучалиУлыбающийся Кстати... "донской казак" и т.п... Я сейчас от умиления рыдать начну, если мне бабушка не сказки расказывала, а она была не донская, а кубанская казачка (разница есть некоторая), то джигитовка и стрельба на слух были в порядке вещей, остальные "кацяпы"... Так что пытаться устраивать "казачье арийство" не надо... Вы полагаю не элитный "пластун"...

От того что кого-то спонсируем к нам лучше относиться не будут, проходили, знаем. Сказки про братство народов и т.п. хорошо лечатся в местах прохождения армейской службы. Все ровно наоборот, пусть хлебают полную независимость и мировые цены. Когда развалятся, тогда и можно будет подешевле скупать/завоевывать, как кому понравится. Что касается промывания мозгов, кто же Вам мешает аналогично американцам украинцам мозги промывать. Например о праве народа на полное самоопределение и совместное сотрудничество по повышению им цен и установки экономических препонов. Никто ведь не мешает на всех перекрестках кричать о дружбе народов и вечном братстве/покаянии/да о чем угодно, но при этом жестоко противодействовать экономически... А у нас ровно наоборот. На словах щеки надуваем, а на деле как в 1941 уже после начала боевых действий в страну противника эшелоны с зерном идут...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Саймон ( Слушатель )
02 апр 2008 18:16:45

Простите, Вы реально не понимаете, что иногда лучше отдать копейку, чтобы потом заработать рубль? Вы действительно не понимате, что предлагаемая Вами политика приведет к ухудшению положения России в долгосрочной перспективе?

ЦитатаОстальное полная дребедень...
Кстати... "донской казак" и т.п... Я сейчас от умиления рыдать начну, если мне бабушка не сказки расказывала, а она была не донская, а кубанская казачка (разница есть некоторая), то джигитовка и стрельба на слух были в порядке вещей, остальные "кацяпы"... Так что пытаться устраивать "казачье арийство" не надо... Вы полагаю не элитный "пластун"...

Переходим на личности? Отвечу-- мой род служил в Гундоровском лейб-гвардии казачьем полку. Не одно поколение. И предлагаю оставить тему с переходом на личности. А вырывать слова из контекста-- прекрасный спосбо потерять уважение. ЕМНИП фраза звучала так: "донской казак, выросший на старых казачьих землях, отданных ныне Украине". Вы видите где-то "казачье арийство"? Претензию на некую исключительность? Рыдатель нашелся...

Цитата
От того что кого-то спонсируем к нам лучше относиться не будут, проходили, знаем. Сказки про братство народов и т.п. хорошо лечатся в местах прохождения армейской службы. Все ровно наоборот, пусть хлебают полную независимость и мировые цены. Когда развалятся, тогда и можно будет подешевле скупать/завоевывать, как кому понравится. Что касается промывания мозгов, кто же Вам мешает аналогично американцам украинцам мозги промывать. Например о праве народа на полное самоопределение и совместное сотрудничество по повышению им цен и установки экономических препонов. Никто ведь не мешает на всех перекрестках кричать о дружбе народов и вечном братстве/покаянии/да о чем угодно, но при этом жестоко противодействовать экономически... А у нас ровно наоборот.

Я где-то сказал о спонсорстве? Не приписывайте мне чужие (или свои собственные) мысли и слова. Речь идет о работе с населением и элитами, на которую требуются различные ресурсы, в т.ч. денежные. Разницу в состоянии ощутить? Мировые цены+ целенаправленная пропаганда о выгоде жизни в России/с Россией+ пропаганда о нациках, которые "довели страну"+ много чего еще...
  • +0.00 / 0
  • АУ