Цитата: Душитель свободы от 01.04.2008 16:54:32
Ну вот сижу я в глубине Сибирских руд.
Вставлю свои 5 копеек как донской казак, выросший на старых казачьих землях, отданных ныне Украине, и живущий сейчас в России.
Кроме "глубины Сибирских руд" есть места не очень далекие от Украины. И мне как-то совсем не хочется через несколько лет (при нынешнем векторе развития) по приказу Родины строить оборонительные сооружения под Ростовом или Белгородом и гадать-- "Успеем или нет?" Вы-то может "во глубине" и отсидитесь от первого удара, а умирать с автоматом в руке (или без оного) придется многим из тех кто живет там.
Отгородиться "железным" занавесом от Украины по Вашему сценарию-- значит полностью и окончательно отдать Малороссию потенциальному противнику и получить недонацию манкуртов с основательно промытыми мозгами на сопредельной территории через 1-2 поколения.
Нужна не отгораживаться, а планомерно работать по предотвращению подобного варианта. И тут способов действия-- огромное множество (от банального шантажа и подкупа элит до предоставления российского гражданства практически любому человеку прямо на Украине). Нужно просто, чтобы люди, живущие там понимали, что жить с Россией/в России--
выгодно.
И что важно при этом-- не считать себя скованными какими-то дипломатическими нормами. Как показывает практика, главное-- красивый пиар своих действий (вот только с этим у России бааальшие проблемы >:( ) Но, боюсь, все пойдет либо по наихудшему варианту (выше описанному мной) или по варианту "Освободительный поход-2" (его неплохо описывал г-н Avanturist), что тоже не сахар...
Кстати, кто не читал-- рекомендую:
http://artofwar.ru/b…0280.shtml