Цитата: YUKLA от 23.06.2011 20:07:56
Давайте разберемся, что же конкретно было подписано Януковичем и Ху.
1. Договор о строительстве ж/д ветки на Борисполь. Сумма контракта: $3.5 миллиарда, деньги взяты в долг у китайского ЭксИмБанка на 15 лет (180 календарных месяцев) под госгарантии. Процент неизвестен.
Контракт включает строительство железнодорожной колеи "Киев"-"Борисполь", 4х вокзалов, покупку поездов и строительство еще одной ВПП в аэропорту Борисполь.
Детали - тут (на мовi).
Вот убей меня не понимаю я логики правительства Украины.
В то время, когда стремительно растет дефицит бюджета, брать кредит под гарантии правительства на инфраструктурные проекты, которые не принесут быстрой прибыли. Если вообще принесут. Подобные проекты сами по себе никогда не приносят прибыли. Они способствуют улучшению предпринимательского климата. А там бабушка еще на двое сказала. То ли будет рост инвестиций, то ли нет. И в какой район. И в какой сфере. Нет конечно это делать нужно. Было. Ну году эдак в 6 или 7. Когда не было дефицита. А сейчас, когда и так нагрузка на бюджет огромная. И так, каждый момент оплаты за газ вытекает в серьезную перемогу...... Я не понимаю. Теперь еще нужно будет оплачивать и этот проект. Может Янукович читает нашу АВАНТЮРУ. И ждет гиперинфляции? Чтобы сразу рассчитаться с долгами? Но и тут я думаю китайцы не лохи. И наверняка поставили плавающий процент платежа. Нужно читать вдумчиво. А на мове это сложно. Да и вряд ли есть полностью.
Короче, по моему скудному разумению, Украина взвалила на свои плечи такую ношу, расчитаться с которой не сможет НИКОГДА. Это своеобразный потребительский кредит. Эх узнать бы детали...... Чем же будет рассчитываться Украина? Я думаю землей. Причем бесплатно. ТО ЕСТЬ ДАРОМ. Что там говорили насчет продажи земли? Все это полная Хер...я. Китайцы заберут совершенно бесплатно. Причем еще будут и пальчиком показывать какую. А может еще и приплатить придется украинцам за свою земельку. Молодцы китасссссы. Туркменов нагнули. Очередь за Украиной. А, ну да это Россия тоталитарная. Остальные ведь сплошь демократы да жентельмены.
Вот и подходит к концу спектакль под названием государство Украина. Испоганили все что можно. Язык, культуру, ЗЕМЛЮ. Как там хотели орАнжи. Граница с Китаем будет проходить по нашей границе. Похоже они ошиблись. границы не будет совсем. Китай будет, Россия будет а вот Украина????????