Цитата: Любопытный
Отлично, в чем ваше предложение? Как это проявится в реальном мире? Что нужно развить, что улучшить, что запретить (на уровне общественных отношений)?
удалю сам.
Я вроде написал в исходном посте. Не-разуму необходимо не меньшее общественное признание, чем разуму. Некоторая детализация здесь:
http://avanturist.or…l#msg34884Как достичь? Как обычно, расширяя упоминаемость (это влияние на уже выросших людей, для детей - воспитанием). Мне пока что интересно, какой отклик найдет идея (не моя). Если наберется некоторое количество одобрямсов, можно будет написать что-то вроде "Кастанеды для чайников". Православию, кстати, базовые постулаты дона Хуана не противоречат, так что можно рассчитывать на некоторое распространение в российском обществе.
Как проявится? В перспективе, в существенном сокращении популяции, по-моему. И, возможно, в образовании нового сверхорганизма.
Что запретить? А кто будет запрещать, кто будет выполнять запрет, кто от этого получит дивиденды? Что-либо эффективно запрещать можно только детям, да и то усердствовать не стоит.