Современные российские ВС
38,194,356 99,003

Alamir ( Слушатель )
01 апр 2008 17:32:21

Тред №33085

новая дискуссия Дискуссия  349

Вопрос уважаемому BlackShark-ку.  А как с БП у китайцев. И какие сами по себе из китайцев войны и какие солдаты. Что непосредственно простой народ в погонах о них говорит? А то мои знакомые после прошлогоднего Чебаркуля отзывались о них как о замкнутых, "застегнутых на все пуговицы", "фиг поймешь чего у него на уме...." Они-же говорили, что сами игры на полигоне чебаркульской дивизии были больше на публику, а сами по себе учения для китайцев заключались в переброске войск на большие расстояния.  Чуть-ли не марш-бросок самоходом целого танкового полка(?) со всем тыловым барахлом (заправщики, кухни, ремонт) аж на тысячу км. Сам марш был на территории КНР, переход границы с РФ и сходу погрузка в эшелоны где-то на станции транссиба и далее по ЖД до Чебаркуля. Все конечно очччень похоже было на треп, ну а все-таки?
Отредактировано: Alamir - 01 апр 2008 20:44:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

BlackShark ( Эксперт )
01 апр 2008 20:47:29

Где это они 1000км отмахали своим ходом?Улыбающийся Я там сам был в совместной штабной группе, не увидел. Если только ТАМ У СЕБЯ. Насчет замкнутости - есть такое. Впрочем, мы тоже не были склонны к трепу. Союзники союзниками, но это ж не братья-белорусы и даже не узбеки с киргизами. Насчет БП - ребята старательные, тянутся, учатся, но пока я оценю их подготовку на троечку с минусом. Офицерам свойственно шаблонное мышление, впрочем, это свойство всех тамошних наций, ИМХО.  С учетом того, что приезжали элитно-показушные части... Впрочем, мы тоже не худших выставляли. Вообще, конкретный разговор на эту тему я в форуме вести не буду, извините. Насчет оружия ихнего - копии они и есть копии, купленная техника - купленная техника. Бронетехника - очень средненько. Стрелковка ихняя - говно. Они и сами это поняли, ихний разрекламированный буллпап на массовое вооружение не пойдет теперь. Будет какой-то другой автомат обычной схемы.

Хотя они ОЧЕНЬ далеко ушли от того состояния плохо вооруженного сброда, в котором пребывали лет 20 тому назад. Это если кратко. А то мы в оффтоп уходим...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alamir ( Слушатель )
02 апр 2008 06:45:44

Как я понял из побасёнок моего знакомого марш-бросок был по территории самого Китая, потом переход гос.границы КНР-РФ и погрузка где-то у нас на трассибе. Меня больше смутило, что разговор шел про целый полк. Впрочем под пивко навешать лапши сугубо гражданскому обывателю (т.е. мне) эт мило дело. Будем считать это информационным прикрытием учений.Строит глазки
Цитата
Вообще, конкретный разговор на эту тему я в форуме вести не буду, извините.

Разумеется. Один из основных признаков профессионала - умение вовремя остановиться.
Цитата
А то мы в оффтоп уходим...

Не согласен. Самый что ни на есть онтоп. При всем уважении к братьям-белорусам и остальным киргизам и узбекам, именно НОАК по настоящему весомый фактор по теме топика. У китайцев есть то, чего уже нет у нас - людские резервы. У нас есть то, чего нет у китайцев - техника, методики применения. Т.е. даже просто сам факт слаживания действий армий РФ и КНР сильно влияет на более общие вопросы обсуждаемые тут на сайте: ВД2, третья мировая и т.д.

Спасибо Вам за ответы. И тут и на ирак-варе.

ЗЫ. Из всего прочитанного у меня сложилось впечатление что сама по себе ШОС структура весьма аморфная, так посидеть-покалякать за жизнь. Наши давят с целью превратить ШОС больше в экономическую организацию, китайцы в военную. Одно радует - в основе всего чистейший прагматизм.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
02 апр 2008 10:30:57

А! Это было! Там были какие-то геморрои с выбором пути транспортировки до Чебаркуля, т.к. не удалось договориться, кажется, с Назарбаем. Потому они такой финт ушами и сделали. Хотя, скорее, это вынужденный момент.

Цитата

Разумеется. Один из основных признаков профессионала - умение вовремя остановиться.Не согласен. Самый что ни на есть онтоп. При всем уважении к братьям-белорусам и остальным киргизам и узбекам, именно НОАК по настоящему весомый фактор по теме топика. У китайцев есть то, чего уже нет у нас - людские резервы. У нас есть то, чего нет у китайцев - техника, методики применения. Т.е. даже просто сам факт слаживания действий армий РФ и КНР сильно влияет на более общие вопросы обсуждаемые тут на сайте: ВД2, третья мировая и т.д.

Согласен. Убедили.

Цитата
ЗЫ. Из всего прочитанного у меня сложилось впечатление что сама по себе ШОС структура весьма аморфная, так посидеть-покалякать за жизнь. Наши давят с целью превратить ШОС больше в экономическую организацию, китайцы в военную. Одно радует - в основе всего чистейший прагматизм.

Нет, военная составляющая важна и нам тоже. Другое дело, разный подход к степени интеграции. Причем, где-то мы готовы на большее, где-то КНР. ИМХО, разумеется, в высокие сферы не вхож.
  • +0.00 / 0
  • АУ