Цитата: BlackShark от 01.04.2008 20:47:29
Где это они 1000км отмахали своим ходом?
Как я понял из побасёнок моего знакомого марш-бросок был по территории самого Китая, потом переход гос.границы КНР-РФ и погрузка где-то у нас на трассибе. Меня больше смутило, что разговор шел про целый полк. Впрочем под пивко навешать лапши сугубо гражданскому обывателю (т.е. мне) эт мило дело. Будем считать это информационным прикрытием учений.
Цитата
Вообще, конкретный разговор на эту тему я в форуме вести не буду, извините.
Разумеется. Один из основных признаков профессионала - умение вовремя остановиться.
Цитата
А то мы в оффтоп уходим...
Не согласен. Самый что ни на есть онтоп. При всем уважении к братьям-белорусам и остальным киргизам и узбекам, именно НОАК по настоящему весомый фактор по теме топика. У китайцев есть то, чего уже нет у нас - людские резервы. У нас есть то, чего нет у китайцев - техника, методики применения. Т.е. даже просто сам факт слаживания действий армий РФ и КНР сильно влияет на более общие вопросы обсуждаемые тут на сайте: ВД2, третья мировая и т.д.
Спасибо Вам за ответы. И тут и на ирак-варе.
ЗЫ. Из всего прочитанного у меня сложилось впечатление что сама по себе ШОС структура весьма аморфная, так посидеть-покалякать за жизнь. Наши давят с целью превратить ШОС больше в экономическую организацию, китайцы в военную. Одно радует - в основе всего чистейший прагматизм.