Маленькие люди
97,956 315
 

  Марина К ( Слушатель )
02 апр 2008 12:38:16

Тред №33118

новая дискуссия Дискуссия  247

Про онлайн-коммерцию. Не было ни разу в моей практике случая, чтобы человек пошел переводить деньги на импульсе и не поставил в известность  получателя. Когда мы просим денег, мы заодно всегда просим - мол, сообщите нам о переводе. Чтобы отследить поступление денег на счет или на электронные счета. Всегда люди пишут  - я перевел. Мы проверили. Сказали спасибо. Учли. Пошли тратить.
И это относится к любым суммам, хоть крупным, хоть  к мелким. Даже постоянные  спонсоры, которые  месяц за месяцем покупают памперсы,  каждый раз  уточняют - сколько и каких. Когда на импульс "помочь" не приходит ответ "получено, спасибо большое, именно то, что надо" - удовлетворения не то. Шефство не для всех, согласна.  Но послал-забыл не работает чаще всего.

Поэтому лично я счета не вешаю, разве что  это не короткая акция по сбору денег на конкретную  нужду, когда сразу идет отчетность кто-сколько перевел, чтобы спонсоры могли проконтролировать. Обычно вешаю  мыло-телефон и с каждым  дарителем обсуждаю, как ему помочь удобнее. А там уж - любые варианты: перевод на счет ДД, на обычный личный счет волонтера, на яндексы, на вебмани, купить карточку яндекс-денег, перевести вестерн юнионом, передать  наличку в руки, вещи привезти, вещи послать посылкой.
Отредактировано: Марина К - 02 апр 2008 12:41:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  avanturist ( Слушатель )
02 апр 2008 12:48:19


Дык пусть ставит в известность. В данном случае это всего лишь инструменты, резко упрощающие передачу вещей и денег. Но после отправки, человеку никто не мешает написать/позвонить, и поставить в известность получателя. Что касается разовой помощи, то, я думаю, Вы ее зря скидываете со счетов. Как раз брать на себя постоянное шефство готовы очень немногие - это долгосрочная ответственность. А вот помощь ad hoc - это как раз то, что доступно всем и время от времени такое желание возникает у миллионов людей. Надо просто серьезно подумать, как это дело поставить на широкую ногу. Как маркетолог по роду деятельности могу сказать - и государство и общественные организации ведут пропагандисткую работу на твердую двойку. За последние годы в прямую или косвенную помощь детям вовлечены только сотни тысяч, от силы миллиона полтора человек. А должно быть вовлечено не меньше 25-30 миллионов, в т.ч. и тех, кто свалил заграницу. Тогда и все сироты быстро найдут родителей, и больных вылечат, и инвалидам облегчат жизнь, и беспризорников станет в разы меньше, и детям из неблагополучных семей можно будет помочь. В общем, пока мы тут будем раскачиваться и расширять проектный инструментарий, я накропаю свои соображения по нормальной PR активности, которые и тут реализуем и предоставим в качестве инструментальных инструкций и планов действий волонтерам на индивидуальную реализацию.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Марина К ( Слушатель )
02 апр 2008 13:05:21

Про разовую помощь: что вы, мы ни от чего не отказываемсяУлыбающийся Нам 100 р, сброшенные на яндексы - это уже супер, этим и живы.
Я только говорю, что нужна четкая схема, по которой будет прослеживаться, как твоя помощь дошла до конкретного ребенка. Человек должен знать, что  он может все проконтролировать.  Или самый простой вариант - дать денег волонтерам, если у них  есть  хорошая система отчетности.  Или более сложный вариант - послать  самому. А посылки из онлайн-магазинов, к сожалению, не самый лучший вариант - при заказе в инете доставку организовать можно, а вот акты приложить - никак.


Про волонтерство - полностью согласна. Типичные  крики "а вот государство обязано их  обеспечить, давайте писать  Путину-Медведеву". Не поможет тут помощь государства. Надо ехать  туда лично (кто едет, а кто денег дает на игрухи, с которыми  едут, грубо говоря)  и на месте уже решать  проблемы. Государство в последнюю очередь подумает про то, что девочкам-сироты нужны банальные женские прокладки,  а одежда у детей должна быть  не только новой, но и индивидуальной, а не с одного  пошивочного  цеха по одному лекалу. Без живого  человеческого  участия в делах  обездоленных  детей, будь то сироты, инвалиды, больные детки и  проч.  - дело не исправится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Марина К ( Слушатель )
02 апр 2008 13:37:17

Скажем так: чтобы разобрать  всех детей по семьям - надо меньше 140 тыс. семей, учитывая то, что  сиблингов не разделяют обычно. В Федеральном банке данных всего порядка 140 тыс. детей. Но пока кто-то усыновляет спасибо-им-большое,  волонтерам как раз и должна быть  забота об оставшихся. Ребенок, получающий индивидуальное внимание - намного быстрее становится адекватным, ребенком, похожим на домашнего, уходят специфические детдомовские проблемы.
Ну, сравните: http://show.7ya.ru/p…ID=1721972
Дети  до того, как к ним ездили волонтеры  с редкой помощью, раз  в месяц, даже без частых  игр и совместных  занятий, которые  очень много дают таким детям. И дети - после, на последней фотографии. Абсолютно другие, расслабленные, довольные жизнью, счастливые. Ну и не такие диконькие, как на первых  снимках.

Естественно, есть  дети, которые в семьи долго не попадут, пока не будет развита система замещающих профессиональных  семей. 15-летнего  мальчика с олигофренией в семью  не устроить.  Но его  можно вылечить от всех прочих болячек - а в той же РДКБ есть работающая программа для лечения детей-сирот http://www.deti.msk.ru/programma5.htm и они выезжают бригадами  в регионы в ДД, обследуют и приглашают к себе на лечение детей. Есть  люди, которые  занимаются обучением детей из коррекционных  ДД (Проект Большая перемена http://www.bigchange.ru/), вытягивают их  на уровень средней школы, помогают получить  образование. Ну и так далее. Вариантов помощи  очень много, даже без  упора на семейное устройство, хотя оно и приоритетно.
  • +0.00 / 0
  • АУ