Украина и украинско-российские отношения
206,745,437 349,240

Alexandr Ivanov Nette ( Специалист )
01 июл 2011 08:12:07

Тред №331811

новая дискуссия Дискуссия  70

Цитата: stanislav_f3c37c от 30.06.2011 23:17:39
Чтиво на ночь глядя
Большое переселение народов: поляки - в Германию и Австрию, украинцы  - в Польшу
http://news.tut.by/w…evant-news

Да, действительно чтиво....
1.Название:
Большое переселение народов: поляки - в Германию и Австрию, украинцы, русские, белорусы - в ПольшуСтроит глазки
уже интересно...

2.Автор: Светлана Черепанова, "Огонек"
Привет Коротичу?

Далее:

3.рассказывается как поляки лезут в Германию и Австрию

4. рассказывается про украинцев (вернее украинок) , лезущих в Польшу. Расхваливаются их рабочие качества (с особым разделением "до 40 лет" и "после 40 лет").

5.Фишка статьи- упоминание единственной русской - рассказывается про  русскую Ольгу которая, внимание!, "учительница, потерявшая работу в Екатеринбурге" и приехавшую в Польшу "всё таки Европа"  ;) за счастьемВеселый.
Чтобы учителю потерять работу в Ебурге-это надо очень (не, надо так: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) сильно постараться.Строит глазки

6. Ни одного белоруса в пример (как так? они в Польше есть или их там нет?)

7.Колоссальный вывод статейки:
Оказывается, кроме украинцев, в Польшу, ну просто ломятся поработать русские и белорусы...
Специально для "ломящихся" приведены расценки (траты/заработки...)

Резюме:
статейка - плохонькая агитка - "приезжайте на 100-150 злотых за 1 раз, убирать квартиры полякам."...
Пока те сортиры в Германии чистят...  :P
(зы автору поста: спасибо за ссылку, поблевал...)

А украинцев жалко:

у уборщицы Оксаны из Украины другая позиция: "Какую работу дают - бери. В процессе научишься". В свои 57 лет, после операции, с отекающими руками и ногами, она мотается из одного района Варшавы в другой - убирает дом за домом. Ухаживает за стариками и инвалидами. За 10 лет нелегального пребывания сложилась своя клиентура, которую жалко терять. Каждый месяц отправляет деньги внучке - студентке 2-го курса университета. "Юлька молодец, поступила. Я ей сказала, чтоб одевалась не хуже других". В мае Оксана выслала 500 евро дочери. "Ей воду надо проводить, деньги нужны на скважину. Она мне звонит и говорит - вот, мама, буду делать вскладчину с соседями, больше возможности нет. Так я сразу спросила, сколько надо добавить, пошла да отправила". Сейчас Оксана ждет, что к ней приедет 16-летний племянник, специально для него делают визу - летом будет работать помощником на кухне. "Если выдержит на черной работе и подучит язык, станет кельнером при кофейне или ресторации, это выгодная профессия".

так народ и опускают...
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 01 июл 2011 08:23:12
  • +3.18 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!