Украина и украинско-российские отношения
206,745,437 349,240

Грамотей ( Слушатель )
01 июл 2011 17:31:47

Тред №331896

новая дискуссия Дискуссия  41

Цитата
Миллер назвал условия снижения цен на газ для Украины

Председатель Миллер  сидел  у себя на Наметкина в зимнем саду. Тропическая    флора   ластилась   к  председателю.    Кактусы
протягивали  к  нему  свои  ежовые  рукавицы.  Драцены  гремели листьями.  Бананы  и  саговые  пальмы  отгоняли  докучных просителей дармовщины.  Розы, обвивающие кустыу, падали к его сандалиям. Но вдруг ...
Из черно-зеленых бамбуковых зарослей вышел человек в рваной синей косоворотке, опоясанной потертым витым шнурком с густыми кистями, и в затертых полосатых брюках. На добром лице незнакомца топорщилась лохматая бородка. В руках он держал пиджак. Человек приблизился и спросил приятным голосом:
-- Где здесь находится председатель Миллер?
-- Я председатель Миллер. Чем могу?
Человек молча повалился на колени. Это был премьер Азаров.
-- Вы с ума сошли! -- воскликнул председатель, вскакивая.-- Встаньте, пожалуйста!
-- Не встану,-- ответил премьер Азаров, водя головой за председателем и глядя на него ясными глазами.
-- Встаньте!
-- Не встану!
И премьер Азаров осторожно, чтобы не было больно, стал постукивать головой о гравий.
-- Охрана! Идите сюда! -- закричал испуганный председатель.-- Смотри, что делается. Встаньте, я вас прошу. Ну, умоляю вас!
-- Не встану,-- повторил премьер Азаров. На веранду выбежала охрана, тонко разбиравшаяся в интонациях прнедседателя.
Завидев охрану, премьер Азаров, не поднимаясь с колен, проворно переполз поближе к ней, поклонился в ноги и зачастил:
-- На щедрость, на щедрость вашу уповаю, только не бейте.
Тогда председатель Миллер покраснел, схватил просителя под мышки и, натужась, поднял его, чтобы поставить на ноги, но премьер Азаров схитрил и поджал ноги. Возмущенный Миллер потащил странного гостя в угол и насильно посадил его в полукресло.
-- Не смею,-- забормотал премьер Азаров, кладя на колени попахивающий керосином пиджак,-- не осмеливаюсь сидеть в присутствии высокопоставленных особ.
И премьер Азаров сделал попытку снова пасть на колени.
Председатель с печальным криком придержал премьера Азарова за плечи.
-- Охрана,-- сказал он, тяжело дыша,-- разберитесь с этим гражданином. Тут какое-то недоразумение.
Охрана сразу взяла деловой тон.
-- В этом доме,-- сказала она грозно,-- пожалуйста, не становитесь ни на какие колени!
-- Охрана, голубушка! -- умилился премьер Азаров. -- Матушка!
-- Никакая я вам не матушка. Что вам угодно?
Премьер залопотал что-то непонятное, но, видно, умилительное.. Только после долгих расспросов удалось понять, что он как особой милости просит продать ему газ подешевле.
Председатель от удивления выпустил из рук плечи премьера Азарова, который немедленно бухнулся на колени и стал по-черепашьи гоняться за председателем.
-- Почему,-- кричал председатель, увертываясь от длинных рук премьера Азарова,-- почему я должен продать газ подешевле? Сколько вы ни бухайтесь на колени, я ничего не могу понять!
-- Да ведь это мой газ,-- простонал премьер Азаров.
-- То есть как это ваш? Откуда ваш? С ума вы спятили? Охрана, теперь для меня все ясно! Это явный псих!
-- Мой,-- униженно твердил премьер Азаров.
-- Что ж, по-вашему, я у вас его украл? -- вскипел председатель.-- Украл? Слышишь, охрана! Я звоню Путину. Это какой-то шантаж!
-- Ни боже мой,-- шепнул премьер Азаров.
-- Если я его у вас украл, то требуйте судом и не устраивайте в моем доме пандемониума!  До чего доходит нахальство. Пообедать не дадут по-человечески!  
Нет, премьер Азаров не хотел требовать "свой" газ судом.
Отнюдь. Он знал, что председатель Миллер не крал у него газ. О нет! У него и в мыслях этого не было. Но этот газ все-таки до незалежности принадлежал ему, премьеру Азарову, и он бесконечно дорог его президенту, умирающему сейчас в Киеве. Исполняя его волю, а никак не по собственной дерзости он позволил себе узнать местонахождение газа и явиться к гражданину Миллеру. Премьер Азаров не просит подаяния. О нет! Он достаточно обеспечен (небольшой свечной заводик в Харькове), чтобы усладить последние минуты президента покупкой газа. Он готов не поскупиться и уплатить за весь контракт рублей двадцать.
-- Что? -- крикнул председатель багровея.-- Двадцать рублей? За прекрасный контракт? Звоню Путину! Это все-таки псих! Ей-богу, псих!
-- Я не псих, А единственно выполняя волю пославшего мя президента...
-- О ч-черт,-- сказал председатель,-- опять ползать начал!  Он опять ползает!
-- Назначьте же цену,-- стенал премьер Азаров, осмотрительно биясь головой о ствол араукарии.
-- Не портите дерева, чудак вы человек! Ладно, он, кажется, не псих. Просто, как видно, расстроен человек болезнью президента. Продать ему разве газ, а? Конечно, не за двадцать рублей. Отвяжется, а? А то он лоб разобьет!
(с)
Отредактировано: Грамотей - 01 июл 2011 17:37:21
  • +1.03 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!