Украина и украинско-российские отношения
206,744,716 349,241

Бурбон ( Слушатель )
02 июл 2011 17:09:07

Тред №332051

новая дискуссия Дискуссия  69

Всем привет.Сделаю краткий перепост своего сообщения из прибалтийской ветки.Два слова.Я уже в какой то мере старожил форума.Моряк побывавший в Латвии(вожу лес из нее в Швецию), мне всего 20 лет так что не судите строго молодежь.Надеюсь что то да послужит примером моим соотечественникам в Украине что надо лучше с Россией жить вместе а не рватся за бугор где мы будем как сырьевой придаток >:(

Ну отвечу как смогу.В целом глядя на Латвию я стал понимать что Украина еще успешная страна.А Одесса богатый город
Был еще в Скулте кроме Риги, там дороги тоже хорошие, но явно не хватает инфраструктурных объектов,.4 июля буду в Лиепае.
Пьют разное пиво, местных марок так и забугрное, есть Рогань и Оболонь но разливаются где то под Ригой.Рига город интересный, много красивых девушек  , что приятно удивило почти 100% населения все еще хорошо говорят по русски, и все доброжелательны, Не говорят только молодые латыши(наверное не учились в русских школах).Как мне объяснили средняя(реальная) зарплата на уровне 300 лат(где то 600 дол.)И опять же с работой более менее нормально только в Риге, чем дальше от нее тем с этим хуже.И снова общался с нашим человеком у которого почти вся семья выехала на ПМЖ в Ирландию(кстати основные страны эмиграции латышей это Ирландия, Британия и Германия).С его слов схема проста: молодая девушка хорошей внешности едет на работу в туже Ирландию, выходит за муж и постепенно вывозит туда всю семью.Опять же с его слов все больше молодых латышей(не только их но и русская молодежь)ставят себе цель уехать на ПМЖ за границу, в туже Россию.С теми темпами как у них здесь сваливают, лет через 15 в Латвии одни пенсионеры останутся.Очень сильно пострадало население из за кризиса.Особенно те кто брали кредиты на жилье.Человек с которым общался привел мне простой пример.До кризиса его квартира стоила 100 000 евро.После кризиса 20 000.А процентные ставки остались те же.
Из приятного теже девушки и магазин где продают форму как у Российской олимпийской сборной

В принципе как накумекаю еще чего нить напишу, опишу и виденное в Лиепае.
П,С, Латвия для меня стала четким примером куда Украине не надо идти.На ее примере видно что минусов мы возьмем гораздо болье, а ништяков вообще не будет кроме безвизового режима.А СХ наше просто добьют, причем мучительно.Мне теперь смешно слушать Тигипко о том как он видел позитивные реформы в Прибалтике, надо к России ближе держатся.Тогда выживем.Извиняюсь за такой каламбур.
  • +4.04 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!