Суть времени Кургиняна.
2,445,285 23,253

r01338 ( Слушатель )
  04 июл 2011 17:22:33

Тред №332325

новая дискуссия Дискуссия  63

Цитата: BUR
По мне так такие результаты не свидетельтвуют о ни выздоровлении ни о деградации. Скорее о лишении иллюзий на тему "все люди братья" и "запад нам поможет".

То есть, "не убий" и "не укради" это в СССР придумали? "Ну вы, блин, даете." И причем здесь "запад нам поможет"?

Цитата
Вы, почему-то успех рассматриваете как "достижение делового успеха", хотя успех применим везде. Успешно послушал музыку и не заплатил - это тоже небольшой персональный успех (который, кстати может восприниматься вполне морально, если цена, которую требуют, сильно выше уровня, который воспринимается как заслуженный).

Грубо - для успеха в одних областях, приходится нарушать моральные нормы принятые в других областях. И это, если угодно, реальность жизни.

И в жизни существует масса ситуаций (и даже кодификации таких ситуаций!) когда мораль по сути отменяется и человек принуждается действовать не по морали, а по жетским, почти античеловеческим (в либеральном понимании) правилам. (Например вся военно-полевая медицина, или медицина катастроф в отношении отдельного человека - оптимизация идет по максимальному количеству спасенных)

Или другой вариант - успех это возможность дать детям лучше образование. Каким тогда будет ответ "Я лучше не добьюсь успеха, но никогда не преступлю моральные нормы"?

То, что Вы в качестве "успеха" первое что рассмотрели (и на этом остановились) - "много хапнуть и сбежать" - говорит в первую очередь о Ваших представления об успехеУлыбающийся

Я и говорю, в такой форме вопросы можно интерпретировать как угодно, если "успех" не строго определенУлыбающийся Успех тесно связан с целеполаганием, и оценка "целеполагания" и "личной морали" в зависимости от конкретного содержания "целеполагания" может быть любойУлыбающийся

Ну навертели сорок бочек арестантов. Я всего лишь исхожу из тезиса, что деньги в современной России - общепринятое мерило успеха. Потому что в них конвертируется буквально все, когда ВСЕГО ЛИШЬ происходит
Цитата
лишение иллюзий на тему "все люди братья".

• +0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!