Украина и украинско-российские отношения
206,744,988 349,241

Хм ( Слушатель )
04 июл 2011 17:23:03

Тред №332326

новая дискуссия Дискуссия  56

Цитата: страх
ув. Luna
Думается , что в данном споре с neuch-ем понимание невозможно в принципе. Складывается ощущение, что где-то в глубине души ув. Сергей еще мечатет "о сильной, независимой Украине в союзе с Россией".
Если не прав то, приношу ув. neuch-у свои извинения.  ::)

Касательно "невозможности" понимания - вы угадали. Если один пишет о том, что уголовные дела против Тимошенко возбуждены по фактам №1,2,3, а другой пишет о том, что не возбуждены уголовные дела по фактам относительно других лиц, то консенсус невозможен. Нечто подобное происходят со свидомыми, которые при обсуждении украинских проблем вечно скатяться на разговоры о России...

Касательно "сильной, независимой". 1. Независимой Украина НИКОГДА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ. Ровно как полная НЕЗАВИСИМОСТЬ НЕВОЗМОЖНА НИ ДЛЯ ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА.

2. Сильная Украина - в интересах России. Другое дело, что я УБЕЖДЁН, что Украина и Сильная - две вещи несовместимые. Карлик - великан? Потому, я мечтаю, чтобы в первую очередь удалить "свидомую программу" с украинского общества, поскольку при любом развитии "сюжета" она будет преградой как для Союза с Россией, так и развития самого государства.

Кстати, вот Ищенко отписал очередной замечательный материал:

Цель и средства

Так вот, не любя националистов за то, что они пытаются выстроить в моей стране своё государство, я признаю их право на реализацию своих идей. Проблема лишь в том, что я имею такое же право на реализацию своих, а наши принципы государственного строительства в корне друг другу противоречат. Поэтому я с националистами и борюсь, а они – со мной. Ничего личного, просто война. И в этой войне моими естественными союзниками являются коммунист и монархист, сталинист и путинист, православный и мусульманин, еврей и католик, язычник и протестант. Принцип один: враг моего врага – мой друг.

К тому же в империи есть место всем, а в национальном государстве Украина есть место лишь для украинцев – несуществующей нации которую пытаются слепить, скрестив русских, проживающих на юго-западных территориях бывшей Российской империи, с галичанами – одним из славянских осколков империи Автро-Венгерской.

Но для того, чтобы «взяться за руки» и «не пропасть поодиночке» необходимо терпимо и толерантно относится к кумирам своих потенциальных союзников. Терпимость же и толерантность достигаются при помощи отказа от оценки исторической личности с позиции сегодняшнего дня. Свою оценку они получили от современников и к этому добавить нечего. А если будем выяснять «кровавый» Николай или святой мученик, гений Сталин или злодей, то всё равно все при своём мнении останемся, но только до тех пор, пока нацисты нас поодиночке не передушат.

полностью: http://www.versii.com/news/234825/
  • +0.72 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!