Украина и украинско-российские отношения
206,745,069 349,241

Удаленный пользователь
05 июл 2011 01:33:22

Тред №332399

новая дискуссия Дискуссия  45

Цитата: Luna
Чёт мне кажется, что для России ЮВТ была БЫ гораздо полезнее Януковича.
Не в смысле, шо сдала БЫ гос.интересы на потребу России, но взаимодействие было БЫ теснее.
Не без вихляния хвостом перед Эуропой, куда  без этого нэзалэжным, но было БЫ действительно партнёрство.
Знаю что звучит как фантастика, но не более фантастично, чем Ваше БЫ. На кой ей пилить страну?

Давно уж хотелось пару слов сказать за Тигрюлю, но надеялся, что не я один читаю Авантюру. Ну это так, шутко. Теперь шутки в сторону.

Итак, back to the future, на пару лет назад. Представьте себе, что вы - правитель Мордора. И имеете интерес, чтобы у вас под боком одна гордая и очень незалежная страна Укропа как можно меньше шалила и приносила как можно больше пользы. В этой стране Укропе приближаются выборы верховного укропа. Реальных кандидатов два:

Кандидат Я.
+1 Руководитель самой большой фракции в парламенте, глава оппозиции.
+1 был премьер-министром, имеет опыт выстраивания вертикали исполнительной власти и довольно эффективную (для Укропы) команду с реальным опытом.
+1 примерно половина "группы поддержки" кандидата явно ориентирована на Мордор.
Итого +3, ясно, что с исполнительной ветвью проблем не будет.

теперь минусы
-1 фракция самая большая, но до конституционного большинства ей очень и очень далеко. Дай Б-г, чтобы вообще большинство набрала и только за счет практически маргинальных кумачёвых.
-1 в судах влияния практически 0. Даже в родных Углецких судах возникают эксцессы с присвоениям званий хероев, не говоря уже о западноукропских.
Итого -2, ясно, что если с законодательной властью кое-как пободаться можно, то с законодательной - полный швах.
==
В общем зачете +3-2=+1

Кандидат Ю (формально - Т, но кто же Ю назовет Т, тем более что она вообще-то Г).
+1 Руководитель второй по величине фракции в парламенте, которая в случае победы быстро станет первой за счет поддержки фракции Пчеловода и перебежчиков из стана кандидата Я плюс всякой мелкой шушары.
+1 действующий премьер, вертикаль такая-сякая уже имеется и более-менее эффективно (скорее, конечно, ЭФФЕКТНО, но для Укропы эффектно - лучше, чем эффективно) работает.
+1 некоторая часть "группы поддержки" кандидата тоже ориентирована на Мордор
+1 Сама кандидат без мыла неоднократно была вхожа в святая святых Мордора и в целом вполне вменяемый кандидат, особенно если ее ознакомить с копией ее оперативного дела. А уж скорость перекраса и ПЕАР у нее!!! Кандидату Я до такого ПЕАРу, как до Киева рачки (в коленно-локтевой позиции, если кто думает, что "рачки" - это о небольших раках).
+1 Вся судебная система полностью подконтрольна кандидату Ю. через ее Председателя Верховного Суда мсье Онопэ.
минусы:
-1 неоднократно кидала всех, кого только могла. Ну на этот счет у правителя Мордора есть различные инструменты, учитывающие  все, что написано в оперативном деле кандидата. Чай, разработку объекта правитель Мордор ведет не на любительском уровне.
В общем зачете +5-2=+4

Вопрос: кого бы вы поддержали на месте правителя Мордора, учитывая, что:
1). Приближается день большого П(ередела мира).
2). Укропа реальный банкрот и платить ей нечем, кроме собственности
3). Суды Укропы неоднократно по искам "миноритарных акционеров" отбирали целые заводы у владельцев.
4). Дикое поле на месте Укропы Мордору нужно, как собаке пятая нога.

Вот поэтому правитель Мордора с кандидатом Ю и обсуждал разные интересные вещи типа дня рождения А.П. Чехова, а также вопрос, куда земля девается, когда в нее газовая труба втыкается?

Но произошло то, что произошло - кандидат Ю. пролетела, как фанэра над Парижем.

Но проблемы-то Укропы от этого никуда не делись, так ведь? Вот отсюда и все пляски с соглашениями по флоту Мордора, быстрого "сколачивания" большинства в парламенте (надо сказать, что тут они меня реально удивили - не ожидал, чесслово) и т.п. Итак, "вертикаль" есть, законодательная ветка построилась и ждет указаний, суды... а вот с судами лажа. И лажа в том, что мсье Онопэ, тот самый предВерхСуда в Мордоре нерукопожатый. Почему? А кому нужен управляемый твоим врагом ПВС? А почему он управляемый? Да потому что:
сообщение Майка от 07 Июля 2009, 16:35:50
Цитата
А теперь представьте себе, какой скандал будет, если выяснится что смертельные ранения Олейнику были причинены именно этими пулями? Которые выпущеные из ружья принадлежащему (зарегистрированному на) Онопенко или Конейчуку. Это будет не просто скандал, это будет полный ПЭ.

С Онопэ и Корнэ в машине была еще дама сердца Онопэ, также из фракции Ю., которая по возвращению в стольный град Куев накатала в прокуратуру заяву. И правильно сделала - она же юрист, как-никак. Так она стала свидетелем преступления, а если бы не накатала, была бы его соучастницей, как Онопэ и Корнэ (кто не знает - зять Онопэ). А теперь простые (очень простые) вопросы:
1). Какие мобильные телефоны работали в радиусе 500 м от мобильного телефона Лозы в момент совершения преступления и кому они принадлежат?
2). На какие телефоны были звонки с телефона Лозы в течение суток до свершения преступления и после него?
3). На какие телефоны были звонки с мобильных телефонов п.1) в течение суток до свершения преступления и после него?
4). Где находились мобильные телефоны граждан Онопэ, Корнэ и прекрасной дамы сердца Онопэ в течение суток до свершения преступления и после него?
5). На какие телефоны были звонки с мобильных телефонов п. 4.?
Ну и самое главное: на кого все-таки зарегистрирован карабин, который выловили из пруда и из которого было нанесено смертельное ранение Олийныку?
Для тех, кто в курсе, как работает мобильная связь, понятно, что получить информацию по пп. 1-5 - раз плюнуть, было бы желание.
А теперь подумайте - пишет ли принадлежащая СДГПЧВ (светочу демократии и гаранту прав человека во вселенной) система Эшелон переговоры такого важного перца укропа, как ПВС? или нар.деп.Ук? Ясен пень, что пишет. Что это значит? Это значит, что в любой момент председателю ПВС может быть предъявлено его оперативное дело и он, как шелковый, будет делать то, что ему скажут.

Где же выход? Победившему кандидату Я, теперь уже Верховному Укропу, было выписана микстурка под названием "Судебная реформа". Горькая, но более-менее... нет, не эффектная, конечно, но эффективная.

ПВС мсье Онопэ сразу остался не у дел, как он не стенал и не взывал то к Ослу СДГПЧВ, то к какой-то там комиссии. Новая система скрипнула, крякнула, задымилась, но таки пошла.

Однако...

Реально очень многие главы судов, не говоря уже о "рядовых" судьях, остались преданными Онопэ и, соответственно, Тигрюле (как многие в Укропе ласково называют теперь уже бывшего кандидата Ю.) И проблема сравнительно честного отъема собственности, которая должна отойти Мордору в обмен на пряники для Укропы, как стояла, так и стоит.

И все бы ничего - вон председатель Куевского аппеляционного суда, дружбан мсье Онопэ, быстро перекрасился и теперь уже любит Я так же преданно, как любил Ю. - ни одной аппеляции бывших соратников Тигрюли не удовлетворил, за что и получил Госпремию в области архитектуры (погуглите - это и на Авантюре было, лень искать) и дочу свою пристроил во вновь созданный Высший суд по уголовным и гражданским делам, да не кем нибудь, а коллежским ассессором.
Мсье Онопэ тоже готов был всей душой, да только кто с ним будет иметь дело, с душегубом-то?
Ни Сам правитель Мордора, ни его Второе Я, когда навещали Куев ни разу не встречались с мсье Онопэ. С премьером встречались, с главой верховной зрады встречались (они двухглавы, так что не имеет значения, какая голова с кем встречалась), даже с председателем Конституционного суда встречались. А вот в Верховный Суд так и не выбрались забежать на огонек.
Оно и понятно - одно дело газ из трубы тырить, этим даже семья Бушей успешно занималась, не гнушались. А совсем другое дело - реально соучастником убийства стать. И Сам, и его Второе Я юристы, понимают, что к чему.

Вот за это Онопэ и щемят по полной. Зять его, Корнэ, таки сидит в СИЗО. Да, не за то, что из его ружбайки человека грохнули, а за то, что якобы неправильные советы Тигрюле давал. И Лозу какбэ засадили - судья не стал заморачиваться какими-то номерами на стволах. Ну и Лозе наверное пообещали за молчание условно-досрочное через пару лет, когда все затихнет. А все почему?
Да потому, что Онопэ, не говоря уже о Корнэ, уходить-то не хочет. Он тоже какбэ юрист и врубается, что как только он станет "бывшим", так сразу в деле могут всплыть "вновь открывшиеся обстоятельства". И загремят они тогда по полной и на всю катушку.
А что же наш Верховный Укроп? Чего резину-то тянет, маневрирует какбэ? Да ведь Онопэ тоже пять лет не зря хлеб кушал с икоркой. Наверняка и у него на новую власть компромата вагон и маленькая тележка - только даст команду, сразу же начнут местные суды "преданных сторонников" щемить. И что с ними делать? На судей наезжать? Какбэ некомильфо с такой демократичной мордой лица, как у нонешней-то власти. Да и Тигрюля такой вой подымет!

Вот и бодаются - Верховный Укроп и рад бы скинуть Онопэ и зачистить полностью судебную систему (Высший совет юстиции работает над этим вопросом, браво назначая на каждом заседании председателей, если это возможно, но в основном заместителей председателей местных судов), но Онопэ уходить не хочет. Фиг с ним, с зятем - будет Онопэ у власти, зятю хоть как-то пособит, а скинут его - сядут вместе на одни нары. Тигрюля-то тоже садится не хочет, Онопэ мессеж дала - если ты меня посадишь, Лоза быстро вспомнит, что как было.

Ну а все судьи притихли и ждут, чем все кончится.

Так что заруба идет не за Тигрюлю, нафиг она кому нужна уже. Заруба, граждане, идет за зачистку третьей ветви власти - судебной, не больше и не меньше. Власти Укропы должны продемонстрировать Мордору, что судебная власть в Укропе не будет тырить у хозяина мелочь по карманам и работать на врага Мордора.

Вот в таком смысле, в таком разрезе.

Во всяком случае, я так думаю.

P.S. пруфлинков не даю, гуглите Онопэ, его зятька - все перипетии сей "семейной драмы" в изобилии и в Тырнете, и на Авантюре представлены. Ну и обратите внимание на совпадения дат - как только Тигрюлю начинают щемить, тут же из Мордора позитивные месседжы идут. Более того - удивительным образом встреча Верховного Укропа с Верховным Правителем Мордора совпала с началом слушаний дела Тигрюли в суде. Еще раз напомню - заруба вовсе не в Тигрюле.
Мордору нужна в Укропе вменяемая власть с вменяемой судебной системой. Точка. Все остальное - лирика и пеар.

Вот только несчастного Олийныка жаль. Особенно, если читать излияния Онопэ о защите прав человека, с которыми он недавно выступил на конференции в Верховном Суде Укропы.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 01 янв 1970
  • +3.19 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!