Проблематика распределения ресурсов в РФ.
52,958 233

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 23:18:40

Тред №33242

новая дискуссия Дискуссия  168

Уважаемый Румпель, почему-то вы отвечаете от имени тиамата, это по крайней мере некрасиво (или вы вместе живете и вы его муж/жена?), далее ваш пост не содержит не одной ссылки и обоснования (в отличии от моих), поэтому вы ставитесь в игнор!

жду ответа от истинного экономиста тиамата!!! у него ведь такой огромный экспертный рейтинг, значит сможет дать сам аргументированный ответ на мои дилентантантские (судя по рейтингу) вопросы
Отредактировано: Terro - 03 апр 2008 23:21:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Tiamat ( Слушатель )
04 апр 2008 09:54:12

По поводу того, что один регион может больше производить другого, но получить в 5 раз меньше? Сравните Волгоград и Москву по количеству промышленности на 1 миллион населения и сравните доходы и налоги на 1миллион населения. Вот вам и ответ. А почему так произошло уже вторую неделю обсуждаем. Все основные механизмы я уже рассказал.
Вы кстати, прежде, чем требовать ответы дайте ответ форумчанам на их вопросы. Да и я когда я  вам даю ответы  и ссылки вы не признаете свою неправоту по сказанным ранее словам, а начинаете новую телегу гнать. Не очень красиво получается.  

ЗЫ Смотрю для вас экономист такое же понятие как для других компьютерщик  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
04 апр 2008 12:34:23

ну что ж посчитаем

данные по ВРП на душу населения (к сожалению за 2005 год, но нам важны пропорции)
http://www.gks.ru/bg…a98-05.htm
Москва 384 595.8 руб
Волгоградская обл. 77 811.8 руб
справочно Тюменская область 670 899.8 руб (с учетом ненефтяного юга - до Тобольска нефть не добывают, но людей живет не меньше, чем на севере)
справочно Липецкая область 123 111.7 (вот почему-то в Липецке люди лучше работают, как я и говорил выше)

в 4,94 раза в Москве по сравнению с Волгоградской обл. этот показатель выше (с Чечней (врп 20 446.1), Дагестаном (36 810.5) и Ингушетией (15 493.2) разрыв будет еще больше

постоянное население, чел
http://www.gks.ru/fr…opul08.htm
Москва 10456490
Волгоградская область 2614358

налоговые поступления в консолидированный региональный бюджет за январь-февраль 2008
города Москвы 74,7 млрд руб (справочно в фед.бюджет 94,1 млрд.руб)
http://www.r77.nalog…topic=pn77
Волгоградской области 5,7823 млрд руб (справочно - в фед.бюджет 4,4287 млрд)
http://www.r34.nalog…4.nalog.ru

итого на 1 жителя поступило налогов в январ-феврале в бюджет
Москвы 7,14 тыс руб
Волгорадской области 2,21 тыс руб
Жестокая несправедливость!!!
разница по поступившим налогам в 3,2 раза (в пересчете на человека), это кстати меньше чем в 5 раз
но почему-то забывается, что ВРП на 1 жителя в Москве в 4,9 раза выше

и простым пересчетом получаем, что либо в Волгоград.обл собирают лишнего, либо в Москве недособирают
Веселый

тем не менее можете самостоятельно скачать по ссылке
http://www1.minfin.r…mb/mb2007/
пару документов
Методика и результаты распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на 2007 год
Методика и результаты распределения субсидий из Федерального фонда регионального развития между субъектами Российской Федерации на 2007 год

у убедиться, что дотации и субвенции получает именно Волгоградская область (надо же подкармливать местных бюджетников, ремонтировать местные дороги и т.д.)

теперь про сталинские заводы - если в современном мире не нужны в таком количестве волгоградские трактора или химическое оружие (почему-то волгоград отказался в пользу Чапаевска даже от его утилизации - ну не хотят  они деньги зарабатывать, хотят ресурсы перераспределятьКрутой), значит ВТЗ и Химпром в таком виде, как был умрет, останутся только осколки в лучшем случае, если вы считаете, что ВТЗ нужно модернизировать и закупить новое оборудование - может получиться как с АЗЛК, где все новые станки и линии сгнили в ящикахПодмигивающий

Вот мои цифры и аргументы (ни капли бла-бла-бла) и офтопа
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
04 апр 2008 13:01:02

А вот и проверим.  В ВРП входит произведенный и реализованный конечный продукт балансовых единиц находящихся в Волгограде?  
Или входят только трансфертные цены, которые спустили Московские холдинги Волгоградским предприятиям в качестве прибыли?
Как я понимаю, то что вы привели это как раз и есть сумма, которую показали Московские холдинге в качестве дохода по своим генерирующим единцам. Т.е это не есть реальный доход, так как конечный продукт произведенный Волгоградцами продан через Московские  холдинги.
Так, что у вас получилось опять бла-бла –бла.
Для того, что бы подсчитать реальный ВРП нужно взять всю Волгоградскую продукцию, реализованную Московскими холдингами и прибавить к вашим данным.
Когда данные найдете – возвращайтесь, обсудим. Пока я уяснил еще раз, что  тематику двух недель вы не усвоили и продолжаете гнуть свою линию не обращая внимания на трансферт по холдингам.
Не могу, к сожалению, тратить время на пережевывания старых тем и препирания с Москвичом, который обманывает форумистов  изображая из себя Волгоградца.
Склоки устраивайте с кем либо другим, я готов обсуждать только конструктов  и те статистические данные, которые я уже несколько раз описал. Вы пока не удосужились представить даже статистку по крупным налогоплательщикам Москвы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
04 апр 2008 13:58:06

методологию расчета показателя можете посмотреть http://www.gks.ru/fr…/12-00.htm

далее
справочно Тюменская область 670 899.8 руб (с учетом ненефтяного юга - до Тобольска нефть не добывают, но людей живет не меньше, чем на севере)
Москва 384 595.8 руб

что тюменский ВРП московские трансфертные ценовые козни обошли?

вы так долго говорите о трансфертных ценах и уводе налогов в бюджет города москвы из волгоградской области, но до сих пор не показали ни одного достоверного источника (я вот например официальные данные привел), дайте хоть одну ссылку на аналитику с цифрами потерь волгорадского консолидированного бюджета от трансфертного ценообразования - я же и ссылки и цифры приводилКрутой

далее в приведенных цифрах за 2 месяца собрано в консолидированный бюджет москвы 74.7 млрд.руб, в консолидированный бюджет бюджет Волгоградской обл. 5,8 млрд.руб., разница в 13 раз!!!

но если упразднить гор.бюджет как вы предлагаете и разделить 74,7 млрд на 142114903 жителей РФ http://www.gks.ru/fr…opul08.htm
получим прибавку налоговых поступление Волгоградского бюджета в 24% (то есть тупо все московские городские налоги разделить на все население РФ и отдать каждому региону его долю, исходя из количества жителей),
если же зарезервировать за москвичами налоги исходя из волгорадских пропорций на душу населения (т.е оставить москвичам ровно столько же, сколько собирает волгоград с поправкой на количество официальных жителей или вы считаете, что Москва и этого не достойна?) и разделить остаток между всеми регионами исходя из количества жителей, получится что налоговые поступления Волгорадской области увеличатся на 16%

что изменится от увеличения доходной части регионального дотационого бюджета волгорадской области на 16% (да даже и на 24%, правильно, зачем птицам деньгиКрутой)?
еще раз мое мнение:
1.фед.бюджет уберет дотации (или значительно сократит, если кто-то с этим не согласен - скажите почему)
2.местные чиновники построят еще по одному особняку (именно им и достанется большая часть от "перераспределения")
3.рублей 200-500 прибавят местным бюджетникам (вы говорили о 3000 - 5000 зарплатах, признаю исходя из ваших цифр и полученных процентов прибавят от 480 (16% от 3000) до 1200 рублей (24% от 5000))
4.залатают на пару ям больше на дороге

что получит Москва - падение зарплат бюджетников и прочих региональных расходов (так им и надо, я их тоже не люблю)

очень хорошая позиция - сам работать не буду, лишь бы у соседа корова сдохла >:(

все в тему ветки - даже расчеты привел сколько же получит простой бюджетник из Волгограда, в отличии от остальных
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
04 апр 2008 12:57:34

я вот привел показатель ВРП и сравнения сделал, а что такое количество промышленности (возможно какой-то секретный экономический показатель), ну тогда нужно сравнивать и по колчеству сельского хозяйства, или количеству финансов, строительства на 1 миллион населения (наверное и такие показатели бывают)Веселый
по доходам - ВРП на душу населения в ХМАО больше, вот и доходы с налогами больше

я показывал, как можно увеличить ВРП и прочие показатели региона - привлекать инвестиции и в качестве примера привел Калугу, можно и Ленинградскую область привести (извините, но строительство жилья израильской фирмой - это не инвестиции, скорее наоборот гвоздь в крышку гроба местных строителей, но они  в принципе могут занять вакансии чернорабочих на стройках и израильского девелопераКрутой)

будут конструктивные мысли и предложения?

лично вас ув.тиамат я не обсуждаю и не хамлю вроде особо, как румпель мне хамит
да и что-то связанное у вас писать иногде получается, в отличии от румпеля, поэтому вопросы по теме к вам как к экономисту по образованию и профессии (если я правильно понял)
  • +0.00 / 0
  • АУ