Проблематика распределения ресурсов в РФ.
52,958 233

CIO ( Слушатель )
03 апр 2008 23:45:35

Тред №33243

новая дискуссия Дискуссия  284

Уважаемый Terro вы устроили из моей ветки бардак >:(. Я вас настраивал на позитивный лад и конструктивизм. Вчера я думал a66at поставил в этих спорах  точку, так нет вам еще данных подавай! Вам форумисты уже накидали очень много ссылок и фактов, но видно вас данные не интересуют. Вам нужно унизить Волгоград по непонятным мне причинам. Что с вами твориться? Я знаю многих Москвичей, ну что бы такое!
Предлагаю вам не устраивать дальше бардак и перейти на констркутив, а то ваш экспертный рейтинг говорит о том, что стыдно требовать от других свой рейтинг подтверждать.
Все брэк!  Предлагаю обсуждать новую парадигму развития налоговой системы страны  :).
Отредактировано: CIO - 03 апр 2008 23:59:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Terro ( Слушатель )
04 апр 2008 13:17:00

я не унижаю Волгоград - излагаю общеизвестные факты (про Савченко, Ищенко, сотояние волгоградской промышленоости, доходов), сравниваю с другими регионами, аргументированно даю и отстаиваю свою оценку, вроде никому первым не хамлю и на личность не перехожу

тем не менее вернемся к теме ветки (все-таки изначально речь шла об изъятии региональных налогов налогов Волгоград.обл. в пользу москвичей, я так понял в пользу гор.бюджета), посему лично к ВАМ  CIO вопрос

что изменится от увеличения доходной части регионального дотационого бюджета?
еще раз мое мнение:
1.фед.бюджет уберет дотации
2.местные чиновники построят еще по одному особняку
3.рублей 200-500 прибавят местным бюджетникам
4.залатают на пару ям больше на дороге

если увас есть свои мысли по этому вопросу, некие свой сценарий или вы способны аргументированно опровергнуть мое мнение - пишитеКрутой

еще раз это не хамство и не обсуждение ваших личных способностей и возможностей, а простое предложение аргументированно обсудить вопросы по теме ветки  

если вы считаете, что я кому-то ПЕРВЫМ нахамил (например как румпель мне) укажите где и когда, сообщения будут отредактировану или скрыты
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIO ( Слушатель )
04 апр 2008 22:53:25

Думаю, вы недооцениваете объем  выведенных денег из регионов. Не зря наша страна при всем богатом научно-промышленном наследии СССР и  самыми большими ресурсами в мире- считается достаточно бедной.  
Это как раз следствие неравноценного распределения ресурсов и вследствие чего отсутствие вложений в промышленность и науку.
Думаю если система измениться, лет через десять приблизимся частично к уровню жизни Германии.  
На немецкую культуру и менталитет кивать не стоит. В южных промышленных районах Германии сейчас преобладают арабы, африканцы  и выходцы из СНГ. Все ездят по правилам и ведут себя достаточно прилично.  
Одним словом ведут себя лучше, чем у себя в странах при численном перевесе над немцами.  В некоторых городах на 10 детей в садике 3 немца.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
05 апр 2008 13:58:57
Уважаемый CIO а задал очень простой вопрос
что изменится от увеличения доходной части регионального дотационого бюджета?

могу уточнить - увеличение на 16-24% (мои расчеты см.выше)

и даже дал свой ответ на этот вопрос, тиамат хоть пытался критиковать мои ответы

Вы же написали

может перестанете флудить и ответите на вопрос (или раскритикуете мой ответ - тоже вариантКрутой)
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIO ( Слушатель )
05 апр 2008 16:35:10

Хватит хамить мне и другим форумистам.  
Предлагаю вам представить те данные, которые
от вас просят вторую неделю форумисты – это перечень уплаченных налогов в разрезе  крупных налогоплательщиков с указанием их отношения к федеральным холдингам или внутренним Московским компаниям.
Потом когда я от вас получу эти данные, я применю следующий расчет:

1.Подсчитаю суммы налогов уплаченных компаниями федерального уровня (крупные Российские холдинги).
2.Подсчитаю суммы, уплаченные Московскими компаниями.
3.Сумма  из пункта 1 эта та сумма, которую заработали регионы и которая должна туда вернуться. Сумма 2 эта та, которую заработала Москва.

Полученная сумма,  причитающаяся регионам скажет насколько она позволит залатать дороги и т.д.

А пока все ваши домыслы это флуд, так, что жду от вас данные. И пожалуйста постарайтесь пробежаться по всей ветке и ответить на мои вопросы и вопросы форумистов. У вас осталось много должков.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
05 апр 2008 17:31:52

В консолидированный бюджет города Москвы налогов и сборов от крупнейших налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных инспекциях  ФНС России за январь-февраль 2008 поступило 34,3 млрд.руб. - вот они трансфертные негодяиКрутой
цифру получил http://www.gks.ru/bg…stru05.htm
вот так кидают 132 млн прочего населенияПодмигивающий

я вроде ответил на волнующий всех вопрос - попробуем поделить на всех россиян( без москвичей разумеется) и отдать долю волгоградцам (2,6 млн)  получим к консолидированному бюджету Волг.обл за 2 месяца в размере 5,78 млрд налогов прибавку в виде о,68 млрд или 11,7%
если же делить на всех поровну (с москвичами) прибавка Волгограду - 0,63 млрд или 10,8%, что согласитесь недалеко ушло от приведенных выше 10%
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIO ( Слушатель )
05 апр 2008 18:06:21

А что вы хотели сказать структурой ВРП прикрепив ее к налогам? На запрошенные мной данные это не отвечает.

Нет, вы не ответили на мой вопрос. Вы попытались обмануть меня и других форумистов.
Вы представили данные по межрегиональным налоговым инспекциям, которые собирают федеральные налоги с гигантов РФ по регионам с учетом трансфертной цены (а в Москве естественно уже прибыль).

Я хотел, что бы вы мне расшифровали по контрагентам налогоплательщикам
поступления со стороны Морсквы.
Например вот эти поступления (за первое полугодие 2007). Они уже в прошлой ветке выкладывались - идем по кругу http://www.r77.nalog…010707.xls
Нехило 872 миллиарда федерального налога в Москву за первое полугодие 2007, против федеральных налогов собранных с регионов 34.млрд. за первый квартал 2008.
Поделим 872/2 = равняется квартальные поступления в местный бюджет 436. Это в 13 раз больше всей страны по федеральным налогам. Круто! И вы говорите не воруют.

Резюме: Пока вы  в очередной раз не ответили на мои данные.
Но я четко расписал, что мне нужно. Вы посылаетесь, не могу тратить на вас больше время. Это не конструктив а болобольство.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
05 апр 2008 18:19:43

вы уже запутались сами, поэтому начнем сначала и более сжато (ВРП сейчас касаться не будем)

В бюджет города Москвы налогов от крупнейших налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных инспекциях  ФНС России (как раз те самые крупные холдинги, которые выкачивают прибыль из региональных дочек) за январь-февраль 2008 поступило 34,3 млрд.руб.

если поделим на всех россиян(без москвичей 132 млн) и отдать долю волгоградцам (2,6 млн)  получим к консолидированному бюджету Волг.обл за 2 месяца в размере 5,78 млрд налогов прибавку в виде о,68 млрд или 11,7%

если же делить на всех поровну (с москвичами 142 млн) прибавка Волгограду - 0,63 млрд или 10,8%

многие просили налоги этих крупнейших налогоплательщиков разделить на московские городские и региональные, а зачем - я все московские городские налоги от крупнейших налогоплательщиков перераспределил поровну по числу душ между всеми региональными бюджетами и получилась прибавка к консолидированному бюджету  Волгоградской области +10-12%

Уважаемый CIO, а теперь попрошу ответить на  очень простой вопрос
что изменится от увеличения доходной части регионального дотационого бюджета на 10-12%?

мой вариант ответа Вы знаете - теперь ВАША очередьВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
06 апр 2008 12:07:52

Многоуважаемый CIO и другие просящие форумисты!
перечень уплачиваемых налогов в регинальный, местный и федеральный бюджеты вы можете сами посмотреть в НК, не заставляйте пожалуйста иеня его пересказыватьКрутой

а вот сумму, уплаченную врагами регионов (крупными налогоплательщиками) в московский гор.бюджет я написал  (239,8 млрд руб.)
и без всяких высчитываний (московские это деньги, тюменские или волгоградские) предложил все эти разделить поровну и прикинуть прибавку для Волгограда и получилось почему-то, что налоговые поступления в волгоград.бюджет вырастут не в пять раз, а всего-то на 12%

все было обосновано с ссылкам на официальные источники

если вы или ваши товарищи смогут сделать свои расчеты - делайте и выкладывайтеКрутой
не забудьте также написать про возможную дальнейшую судьбу этих средствКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ