Цитата: Александр , Москва
А вот бывший министр иностранных дел Украины рисует самостийным гражданам иные пути , цитата :
"Если мы начнем постепенно трансформировать свое общество в европейское, то мы будем не только наравне с Польшей, но, я думаю, вполне реально, что мы можем, имея наши возможности, выйти на уровень одного из лидеров Европейского Союза, но, конечно же, в какой-то очерченной нормальной перспективе", - сказал Огрызко.
Он подчеркнул, что украинцы, в отличие от греков, умеют работать, однако в стране необходимо создать благоприятные условия для работы. "Чтобы мы могли так же функционировать на европейских основах", - отметил экс-глава МИД.
Источник : http://news.liga.net/news/N1119733.html
"Как далеки они от народа" (С)
Я бы сказал и от жизни.
Вот говорят в Союзе было самое лучшее образование. И я не спорю. Я спорю только с одним. И это образование не гарантировало появление сплошь и рядом грамотных специалистов. Процент бездарей тоже был не самый малый. Я не собираюсь сравнивать то образование и сейчас. Это совершенно разные условия и качество жизни.
Но почему все бездари стали всплывать на самый верх? Вот это я не понимаю.
Ведь если взять вся эта управленческая тусовка (что на Украине, что в Россиии т.д.) получила образование именно в Союзе. И пожалуй в самых престижных ВУЗах. И такая деградация.
Слушаешь порой и волосы шевелятся. Нести такую ахинею и не у себя дома, а на всю страну. Это нечто.
"Украинцы умеют работать" Так и таджики умеют. Причем гораздо дешевле. И в России тоже умеют. Но что-то везде проблема со специалистами.
И проблема переселения работает не в полную силу именно из-за того. Требуются специалисты. Готовые специалисты. А где их взять? Сравните уровень производства на Украине и в России. Ведь как правило требуются для работы на новом оборудовании, в новых условиях. Что в большинстве своем для Украины не типично.
А условия переселения для украинцев не должны быть более привелигированными, чем для своих российских. А и здесь есть некоторые проблемы. Где-то так.