Проблематика распределения ресурсов в РФ.
52,999 233
 

  Viatcheslav ( Слушатель )
06 апр 2008 00:13:25

Тред №33333

новая дискуссия Дискуссия  123

ЦитатаМасса народа работает в Москве из Московской области и регионов.  
Их НДФЛ идет в бюджет Москвы, но объектами расходов этого бюджета они не являются. Для справедливости нужно оставить только ту часть НДФЛ которая соответствует работающему кол-ву Москвичей.

Еще как являются. Транспортной инфраструктурой пользуются - дороги, метрополитен, наземный транспорт, электрички. Коммунальной инфраструктурой пользуются, когда живут в Москве (а большинство регионалов снимают квартиру именно в Москве), или по крайней мере в рабочее время. Медицинскими и образовательными учреждениями пользуются. Так что расходы из московского бюджета к ним относятся в той же степени, что и к москвичам. Про аренду вам уже сказали - эти деньги обычно в московский бюджет не идут, а даже если с них арендодатель заплатил НДФЛ - это налоги с его личного дохода, которые идут на покрытие затрат города на его проживание, не на ваше. За ваше - платите вы. Про пенсии вам тоже сказали - это не НДФЛ, а ЕСН, с ЕСН и надо разбираться по этому поводу.

Цитататому по НДФЛ можно поступить следующее:
1.В отчетность по НДФЛ в Москве  ввести раздел по Москвичам и регионалам
2.По Москвичам НДФЛ пойдет в бюджет Москвы.
3.По регионала в Федеральный бюджет.
4.Из федерального бюджета согласно собранной отчетности по работающим регионалам идут перечисления в субъекты Российской Федерации.

1. Как показано выше, регионал, работающий в Москве, пользуется московской, а не региональной инфраструктурой, и следовательно, должен оплачивать именно московскую инфраструктуру.
2. Все региональные бюджеты, и без того не блещущие доходностью, станут еще более зависимы от федерального бюджета. Т.е. о той же Москвы, в смысле столицы.Улыбающийся

Оставьте НДФЛ в покое. Сосредоточьтесь лучше на НДС и НП, на корпоративной отчетности и "трансфертным ценам". Мне лично хочется увидеть реальную обоснованную оценку, насколько трансфертные цены занижают прибыль. Если это где-то уже было - повторите, пожалуйста, мне не хочется копаться во всех 60 страницах предыдущей ветки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Tiamat ( Слушатель )
08 апр 2008 12:03:10


Проблематику и схемы описал тут
http://glav.su/forum…l#msg38477

И тут  http://glav.su/forum…l#msg38489
далее по тексту идет переписка, все основные вопросы уже обсуждались.

НДФЛ можно обсуждать только с равными правами в г. Москве налогоплательщиков.
Если таких прав нет, то и НДФЛ нужно делить.
В ЕСН есть, как и пенсионные начисления, так и на социалку и медицину.
В налоге на автотранспорт начисления на строительство и поддержания дорог.
У нас в стране много адресных налогов.  Муниципальный транспорт, который стоит 25 руб, полностью себя должен окупать, как и часть остальной платной инфраструктуры.

Поэтому часть адресных налогов (автотранспорт, ЕСН) уже оплачивает Московскую инфраструктуру, часть платит федеральный бюджет (22 миллиарда в 2007 + федеральные программы, плата за функции столицы).  
Остальной социальный жирок затрат из Московского бюджета:
1. Здравоохранение и спорт – 16,8%
2. Культура – 3,3%
3. Образование – 13,7%

http://mos.ru/wps/po…ricId=3948

Спорт и здравоохранение для регионалов в Москве больше платный. Да и в медицинских учреждениях даже при наличии ОМС регистрацию спрашивают (без «подарка» обычно отказывают).
Остальные  блага не слишком доступны. За ЖКХ платят немыслимую аренду.  
Если говорить серьезно о НДФЛ с регионалов, то только о некой небольшой пропорции в Московский бюджет соответствующей их правам на расходы Московского бюджета.
  • +0.00 / 0
  • АУ