Современные российские ВС
38,194,148 99,003

Джек ( Слушатель )
06 апр 2008 02:03:21

Тред №33334

новая дискуссия Дискуссия  246

Цитата
Ух ты. А первая и вторая цитаты как-то связаны между собой?Улыбающийся

Никогда не наблюдали на обозначении марок экспортных вооружений (в газетах например) индексы Э(экспорт), М(Малайзия), И(Индия)? Думаете для красоты? Я конечно не ЧА, но даже мне, профану, известно, что на экспорт идут технически урезанные варианты... ну а закладки.. кто ж вам расскажетПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

tand ( Слушатель )
06 апр 2008 02:54:28

И что, покупают??ШокированныйСтроит глазки Очень сомневаюсь в «урезанности», - индусы, например, очень придирчивые (к тем же Су-30 МКИ), да и малазийцы тоже. Требования к машинам выдвигают высокие, и наши производители эти требования удовлетворяют (МКИ, МКМ, МКК - обозначения модификаций машины под спец. требования конкр. заказчика), мало того, передают технологии. А попробуй иначе, появится повод для торга... То что страны с одним оружием (высокотехнологичным) не воюют между собой - факт известный, только дело тут, как я думаю, не в «урезанности» и даже не в закладках, а в обоюдной информированности об истинных ТТХ оружия.

Акул рассказалУлыбающийся Так прямо и сказал: "И мы тоже этим пользуемся."Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 апр 2008 09:52:50

Согласен, но не полностью.
Ну, в чем-то они урезаны. В возможности применения спецбоеприпасов, например. Кроме того, техуровень даже Су-30МКИ,МКМ слишком отличается от техуровня Су-35БМ (вариант модернизации до этого стандарта строевых Су-27С называется Су-27СМ2), который пойдет как "переходной" до появления в серии Т-50 в ВВС РФ. Потому означенные 30ки нами не закупаются. ЗРС - там разница намного существеннее. Танки - Т-90С хоть и получила сварную башню раньше, чем Т-90 (т.к. Т-90 для ВС РФ тогда не покупали), но Т-90А образца прошлого года уступает ОЧЕНЬ значительно. Уж можете мне поверить. Кроме того, существует запрет на экспорт ряда систем.

А закладки в сложных системах ЕСТЬ и все об этом знают, и нарпавлены они на то, чтоб обезопасить продавца. Потому-то (не только потому) СП с французами по танковым и авиатепловизорам и другое - по производству лучшего в мире (лучшего чем наш Сапсан тоже) авиационного прицельного контейнера Damocles сопровождается ПОЛНОЙ передачей технологии и произв. базы, в т.ч. и на матрицы, правом внесения техизменений (самостоятельного развития) и правом написания СОФТА. Уверен, мы напишем ЛУЧШЕ их.

Вот в автомате или ноже их нетуУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ