Проблематика распределения ресурсов в РФ.
53,003 233

Rumpel_3c81a7 ( Слушатель )
06 апр 2008 13:08:34

Тред №33343

новая дискуссия Дискуссия  208

Не поленился и специально для Terro и его непонимания давальческих схем и схем торговых домов я перепечатал статью, выставленную Уважаемым  a66at с первой страницы данной ветки.
Действительно с прочтением ранее опубликованных  материалов у вас проблема

"Предприниматели, в свою очередь, обращают внимание на то, что власти крупнейших российских регионов активно используют трансфертное ценообразование для наполнения своих бюджетов: холдинги, штаб-квартиры которых находятся, например, в Москве и Санкт-Петербурге, вынуждены закупать продукцию по заниженным ценам у своих провинциальных подразделений, чтобы обеспечить максимальные суммы налоговых платежей в региональный бюджет. После принятия минфиновского закона о трансфертном ценообразовании эта практика вряд ли исчезнет, только предпринимателям придется платить дополнительные налоговые начисления за злоупотребление внутренними ценами."

"По оценке журнала Economist, доля трансфертных сделок сегодня приближается к 50% мирового хозяйственного оборота и продолжает быстро расти."
http://www.expert.ru…rtnuh_cen/

То есть трансфертные схемы появились не из-за того, что холдинги так захотели. А еще и потому, что московская власть вынуждает промышленников это делать. Видите промышленники сами уже жаловаться стали!!! Достала их уже эта система!

И еще закон как я понимаю по контексту статьи еще не принят.
Отредактировано: Rumpel - 06 апр 2008 13:19:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Terro ( Слушатель )
06 апр 2008 17:04:00

отлично вы умеете читать и перепечатывать чужие статьиВеселый
это уже прогресс
давайте же вернемся к цифрам
из 798 млрд московских налогов за 2007 год я сходу предложил раскидать по регионам 239,8 млрд (или 30% от всех региональных налогов) и привел минимальное обоснование (региональную часть налогов крупных налогоплательщиков можно раскидать по регионам пропорционально количеству жителей, т.к. именно такие налогоплательщики и повинны в трансфертных играхКрутой)

если у вас есть свои мысли по этому вопросу - напишите сколько денег (или % от уже собранных) в виде налогов и сборов потерял Волгоградский или любой другой региональный бюджет в 2007 году

если вы не способны произвести такие расчеты - попросите помощи, я вот на вопли про сбор налогов в москве с крупнейших налогоплательщиков отреагировал и нашел искомые данныеПодмигивающий

если вы или ваши товарищи смогут написать мне конкретную цифру с обоснованиями и ссылками - перейдем к следующему вопросу (на что же бюджет эту прибавку истратитКрутой)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Rumpel_3c81a7 ( Слушатель )
06 апр 2008 18:08:19

Еще раз ваша сумма подсчитана не верно,  читайте мой придудущий пост.
Нужно брать все 798 млрд и по налогоплательщикам извлекать уплаченные налоги. Если Лукойл – в регионы, если Мосстрой – то в Москву.
Хватит юлить уже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
06 апр 2008 20:21:53

я извлек - получилось не более 239,8 млрд руб в 2007

ну извлеките же вы - я с удовольствием посмотрю на ваши расчеты и аргументы

вы все говорите, что я не правильно считаю, так посчитайте же сами и представьте расчеты!!!!Крутой

подтвердите свое как бы экономическое образование в дополнение к техническому
  • +0.00 / 0
  • АУ