Цитата: Pim от 06.04.2008 20:12:40
Спасибо! Такого комментария мне вполне достаточно!
Разве что еще такой вопрос- он там описывает уничтожение Абрамса каким то ручным оружием... И подтверждение этого факта мне попадалось где то в печати. К сожалению за давностью уже не вспомню где это читал... Суть - выстрел из ручного оружия пробил башню абрамса и вывел его из строя. боезапас не взорвался...
ААААА!! Только не этот мега-боян!!! :D Я уж только про эту байку забыл.... В свое время меня ей достали. Ладно , в Сети, друзья и знакомые еще. Даже кто-то из носящих погоны, кто в БТТ ничего не понимает. :)
Если о "таинственном пробитии" Абрашки в БОРТ (куда его из БМП-2 можно вынести, кстати), то, судя по тем фоткам, это было обычное пробитие кумулятивной струей гранаты РПГ-7. Все остальное - тупость журналамеров, АНАЛитиков, ЭХспертов и пропаганда Пентагона, у которого М1А2 можно, оказывается, пробить только в борт и то чуть ли не инопланетным оружием
В реальности - вся бортовая, кормовая проекции Абрамса пробиваются и из РПГ, и много чем еще. Если так уж надо расписать - распишу. Хотя я это на ИРВ раз 10 делал, наверное. Может, сами поищете? М1А2 ОЧЕНЬ плохо защищен в этих проекциях.
А остальные четыре сотни танков (даже по липовым данным американцев, более сотни безвозвратно списанных, остальные танки запрятаны в списанные по ресурсу, сто пудов) из чего угрохали? Только ли большими фугасами?
Цитата
ну и отрывок-
В стволе был фугас.
Кто его туда заложил? И КАК? Партизанен унд коммунистен? :D Или он про ОФС - осколочно-фугасный снаряд? А почему в СТВОЛЕ, а не в казенной части? Застрял?
Цитата
Снаряд угодил в лоб у основания пушки,
в самое-самое бронированное место Т-72.
Там у танка ослабленная зона есть, там эквивалент защиты 40мм всего. Туда, правда, хрен попадешь, но случайно все бывает. Кстати, у "Абраши" она тоже есть. И вообще, у него ослабленных зон в лобовой проекции поболее, чем у Т-72 будет. Верхний лобовой лист корпуса ВЕСЬ - ослабленная зона, нижние листы лобовых поверхностей башни и пр. пр.
А так, у Т-72М1 ( а о них речь) в лобовом секторе только ГАБАРИТ бронезащиты более 450мм (у Т-72Б более 600мм), эквивалент, понятно, повыше будет.
А вообще, пробить новейшим ОБПС броню старой экспортной версии Т-72М1, да еще и немодернизированной, да еще и танка польской постройки (на экспортных Т-72М/М1 наполнителем в башне являлись песчаные стержни, песок, залитый перлитом, на наших "внутренних" танках такого не было, но поляки, скоты, халтурили, и зачастую и стержни не ставили, т.е. наполнителя НЕ БЫЛО) - много ли чести? Да еще и на дистанции до 1км.
Ты прикрытый ВДЗ "Контакт-5" Т-72БМ пробей.... я уж молчу про модернизированный....
Если он тебя ракетой раньше не...
Цитата
...второго выстрела делать не пришлось. Когда поблекло белое пятно взрыва, и рассеялся дым, то стало видно, что у "Тэхи" просто снесло башню. Спас не столько заряд, сколько сама пушка, хранительница ты наша 120-тимиллиметровая, пусть и не самая "толстая", но самая мощная на сей день среди всех танковых пушек.
Немецкая пушка (американская она только по лицензии), называемая в США М256, уже даже на Западе не самая мощная. А у нас и подавно.
Цитата
Вкупе со взрывом, Т-72 был обезглавлен простой кинетической энергией снаряда, привычная картинка после дуэли "Абрамсов" и 72-х на расстояниях до километра.
Произошло пробитие брони, возможно, с детонацией ОФСа в казеннике пушки (кстати, какой кретин идет в бой с танками с ОФСом в стволе? Видно, арабом надо родиться), возможно, следом рванул боекомплект от вторичных осколков. И чего? При пробитии М1 в нишу башни было бы то же самое.
А вообще, врет он как сивый мерин. Он же ВРАЧ голимый, что он в танке делал? Где он массовые бои танков во вторую войну нашел? Не, были, и "Тавакална" дралась с амерами, только там все не настолько радужно было-то...
Цитата
А уж если в упор лупануть по максимуму,
Видно, я сала мало ем, не разумею, как из танковой пушки можно лупить "не по максмимуму", не имея разных пороховых зарядов.
Цитата
то вообще всё подойдёт, и осколочный, и даже бетонобойная болванка...
ОФС в БК Абрашки ОТСУТСТВУЕТ. А "бетонобойная болванка" вообще родилась в возпаленном мозгу аффтара, вызвано неуемным стремлением лизать задницу пиндохозяевам, вкупе с неумеренным потреблением гамбургеров, кока-колы, сала, спирта (он же врач) и, видно, "плана"
Думаю, достаточно...
[/quote]