Проблематика распределения ресурсов в РФ.
53,003 233

Sheev ( Слушатель )
07 апр 2008 09:12:20

Тред №33362

новая дискуссия Дискуссия  305

1. 12% прибавки (на самом деле меньше, около 7) для бюджета субъекта - это весьма много, поскольку основная часть расходов бюджета, условно, фиксированная - зарплаты бюджетникам, ЖКХ, школа и пр. Поэтому такая прибавка означала бы существенное увеличение возможностей для инвестирования. Для подсчитанной Вами суммы 4,39 млрд означает 150 тыс. кв. м. жилья, или ок. 5 км. современного автобана ежегодно - это мало? Я думаю (не бывал в Волгограде), что сейчас автобанов не строится ни километра...
2. Тем не менее, да - такая прибавка не сделает регионы сразу богатыми - но это не значит, что кто-то имеет права пользуясь принципом "с мира по нитке" многократно повышать свои доходы. Речь не о том, что регионы зашикуют - речь о том, что такая ситуация воспринимается как несправедливая. Бюджетная обеспеченность региона на человека в Москве 76 тыс. руб., по стране 29 тыс. руб.
3. Интереснее другие цифры. Из 13,25 млрд руб. консолидированного бюджета РФ через Москву не проходят только 3,845 млрд. (консолидированные бюджеты субъектов минус Москва) Т.е. 70% денег проходит через Москву (не будем спорить, что не все они ей потребляются.), а распределяются еще больше, поскольку нормативы отчислений федеральных налогов утверждаются законом о бюджете. Это нормально?
Отредактировано: Sheev - 07 апр 2008 09:20:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

a66at ( Слушатель )
07 апр 2008 10:45:03

На самом деле, не стоит забывать, что бюджет - это только часть истории. Если за счёт налога на прибыль в бюджет добавляются 7%, то в оборотные средства предприятий в три раза больше (или я путаю?). И эти предприятия вполне возможно тоже захотят инвестировать в окружающую действительность.

+1

Не совсем был понятен расчёт не первый взгляд, поэтому добавлю ссылку: http://www.roskazna.ru/reports/cb.html .

За 2007 г:
Весь консолидированный бюджет РФ: 13,25 трлн. руб.
- Федеральный: 7,78 трлн. руб.
- Субъектов федерации: 4,84 трлн. руб.
-- Из них Москвы (данные Terro): 798 млрд. руб.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
07 апр 2008 14:27:41

Ну вот наконец – то хоть один дал объективные цифры.
Но сумма бюджета Москвы не 798 млрд. руб.

Вот сумма бюджета Москвы за 2007 год 829336555 тыс. рублей.
Есть дефицит и указаны  источники его погашения
http://www.mos.ru/wp…ricId=2364
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
08 апр 2008 00:19:11

специально для экономиста тиамата

798 млрд руб перечислено УФНС Москвы в консолидированный бюджет г.Москвы в 2007 году
вы со своим экономическим образованием разницу улавливаете между всеми перечисленными налогами и всей доходной частью бюджета?Крутой
ряд отличий я указал чуть вышеКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
08 апр 2008 00:11:30

извините, но вы немного передернули

я писал о собранных налогах в мосгорбюджет, а вы обо всех доходах бюджета к которым следует прибавить по крайней мере ДОХОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ МАТЕРИАЛЬНЫХ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
а эти доходы составляют значительную часть московского бюджета
  • +0.00 / 0
  • АУ

a66at ( Слушатель )
08 апр 2008 11:10:37

Меньше 10% по плану на 2007. Т.е. сами-то доходы, наверное немаленькие при таких ценах на недвижмость, только в обход бюджета они идут.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
08 апр 2008 11:40:32

Наконец Terro научился кратко писать. Но правдивость информации по прежнему хромает.
1. Доходы от использования госимущества 5,4%
2. Доходы от продажи активов 2,8%
http://mos.ru/wps/po…ricId=3948

Офигенный жирный кусок.  ;D

Посмотрим, что подарили (в большей части ) регионалы Московскому бюджету:
1. Налог на прибыль – 68,5%
2. НДФЛ  - 28,1%
http://mos.ru/wps/po…ricId=3948

Итого: 96.6%

По справедливости можно сказать тут есть и Московская часть, если вычесть НДФЛ не Москвичей и НП крупных федеральных налогоплательщиков и головных (торговых) компаний Российских холдингов  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
07 апр 2008 14:19:43

У меня возникают сомнения, что при расчетах Terro получилась действительна объективная сумма. Возможно ставка в разы больше. Пока в тексте источника не обнаружена информация послужившая Terro для расчетов. Все основывается только на его словах.
  • +0.00 / 0
  • АУ