Простите, а вы часом статью Ищенко не читали? Пропустили? Я пару страниц отмотал, вроде не было, потому "нагло" пиарю...
www.versii.com/news/235335/В общем, духовные коллаборанты – самый последовательный и жестокий враг всего русского на Украине и за ее пределами. Самое страшное, что их уже нельзя вернуть – они (за редким исключением) ушли навсегда. Единственное доступное средство борьбы с ними – вывод их за пределы модного тренда. Им и так уже тяжело. Простая ругань в адрес «совка», которая раньше была признаком «высокой цивилизованности», «европейскости» и «прогресса», более практически не воспринимается. Сейчас, с вползанием Запада в долговой кризис, с его прогрессирующей неспособностью служить витриной «передовых достижений», перед нами открывается окно возможностей.
Я не говорю о дискредитации Европы и США – каждая политико-экономическая система чем-то хороша, чем-то плоха, но пока она конкурентоспособна, она не может быть дискредитирована. Я говорю о дискредитации «европейского выбора» по-украински, выбора, предполагающего, что раз уж украинское государство не может обеспечить духовным коллаборантам (манкуртам, как любят говорить «свидомые») достаточного уровня жизни, то надо в очередной раз продать свою лояльность, на этот раз ЕС. Еще пару лет назад в ЕС водились политики, готовые рассматривать вопрос покупки лояльности украинских манкуртов. Торговля шла только по поводу цены. Теперь таких почти не осталось – самим не хватает.
Если мы сможем объяснить потенциальным манкуртам, что в ЕС их даром кормить никто уже не будет, то исчезнет идеологическая база духовной коллаборации, а материально-техническую – наследство Вакарчука – мы и так довольно эффективно демонтируем.
Потенциальные манкурты не пойдут в украинство только ради вышиванки. Для них это способ самоутверждения и карьерного роста. Беглый афганец может стать украинским националистом. А вот обратная ситуация невозможна по определению – афганцем быть не модно. Не будет модно быть украинским «патриотом европейского разлива», и прости-прощай держава. Манкурты потеряют подпитку человеческим ресурсом, и их влияние сойдет на нет раньше, чем серьезно поредеют их ряды.
Простой, хоть и не очень приятный пример. Стоило предложить Галичине тягныбоковскую альтернативу, и яценюки, гриценки, тимошенки, ющенки – политики, чьей базой были духовные коллаборанты, резко потеряли в популярности.