Цитата: novichok-f
А лозунг "Россия для русских" - это фашистский (или нацисткий) лозунг либо близкий к нему, или все-таки нет?
Я не ввязываюсь в дискуссию и не пытаюсь что-то утверждать,а просто интересуюсь Вашим мнением как историка и журналиста.
Прежде всего хочу развеять миф о том, что я историк и журналист. Я врач, как Антон Павлович Чехов. Просто достало меня помутнение разума на Украине.
Россия для Русских - это фашистский лозунг, за него НАДО сажать в тюрьму, точно так, как надо сажать и преследовать за лозунг "Украина для Украинцев" и маскирующихся под либеральные одежды лозунги Ющенко "Украинская нация". Это одна хрень. Я не могу, я не буду честен, если буду отрицать, в связи с ложным патриотизмом, что Русский национализм - это хорошо, а украинский национализм это плохо. Национализм в любом проявлении - это ОТВРАТИТЕЛЬНО и МЕРЗКО! Я не русский националист, я русский человек. Мне всё равно, кто перед мной, чеченец, еврей, цыган, татарин, украинец или русский, но если он подонок, то он подонок. Вот и вся моя национальная идея. Где-то рядом о своём и украинском патриотизме я написал в новом материале:
".... Некоторые украинские политики любят повторять фразу о том, что, дескать, наш народ мудрый, он во всём разберётся и сможет отличить настоящего патриота и профессионала своего дела. Однако народ не может быть обобщённо мудрым. У народа нет единого коллективного мозга. Людей можно воспитать, привить культуру, дать знания, приучить к порядку, но можно забить их мозги ересью. Не стоит думать, что украинцы чем-то отличаются от других народов. Сделать из народа стадо баранов, гораздо проще, чем вытянуть людей из трясины невежества и глупости. Примитивные вещи значительно легче приживаются в сознании людей и тогда одураченные политиками люди могут начать кричать «Вся власть Советам», «Хайль Гитлер», «Слава Сталину», «Ющенко Так». Затем приходит некий эксперт по патриотизму и определяет, кто соответствует каким-то выдуманным критериям, а кто нет. А потом, можно ждать погромов тех, кто живёт лучше, кто знает больше или не вписывается со своими знаниями в общепринятые догмы. Других, не похожих людей начинают сжигать на кострах и устраивать показательные судебные процессы.
Любить Украину. Любить искренне, беззаветно и не задавая никаких вопросов. Потому что Украина – это Родина-мать, которую не выбирают. Увы, все эти сентиментальные слова хорошо подходят для уроков патриотического воспитания в школе. Родину ещё как выбирают. Во-первых, её выбирают своими ногами, сбежав на постоянное жительство в одну из более успешных стран. Сбегают не от отсутствия патриотизма, а от отсутствия перспектив в стране, от удушливой атмосферы ненависти, зависти и лжи. Во-вторых, сама Родина может неожиданно исчезнуть и перестать существовать, как государство. Помните, как была у нас до 1991 года одна Родина – СССР, а потом стало целых пятнадцать. До 1939 года у жителей Галиции тоже была другая Родина – Польша, а до 1918 года это была Австро-Венгерская Империя. Везде был флаг, гимн, император, генеральный секретарь и армия, принимавшая присягу. Были уроки патриотизма, учебники истории и такая же массовая пропаганда. Где теперь все эти патриоты СССР, Польши и Австро-Венгрии? Под хвост какому коту пошло всё это патриотическое воспитание? Флаги сгорели, гимны забылись, памятники снесли и на их месте поставили другие. А ведь украинские патриоты даже не понимают, что если можно плюнуть в советское или русское прошлое, то точно так же, спустя несколько лет можно будет наплевать и в украинское. При этом обиженные, оскорблённые подлым поведением украинских националистов люди будут делать это с особым удовольствием и иметь на то все основания." Волк, которого ты кормишь