Украина и украинско-российские отношения
206,743,169 349,239

Хм ( Слушатель )
11 июл 2011 19:07:02

Тред №333904

новая дискуссия Дискуссия  49

Цитата: ус1
Сергей. Это разное!
Русскими большевики назвали только великороссов, поморов, чалдонов и тех для кого самоидентификация по признаку национальности в рамках одной нации была безразлична: великоросс родившийся в Кишинёве, малоросс родившийся на Камчатке, отец малороссийский казак -мать поволжская немка и т.д.
Украинцами назвали малороссов, новороссов, галичан, русинов. Поэтому украинская самоидентификация по признаку национальности и трещит по швам. Потому что галичане и новороссы или малороссы -это даже не разные национальности, а они относятся к разным нациям.

Ус, собственно меня не особо волнуют "георгиевские ленты". Даже при всей их массовости на Украине. Меня волнует то мироощущение украинцев, которое существует и отражается в социологии и находит подтверждение на выборах.

Ещё меня веселит то, как граждане России рассуждают о том, что думают на Украине. Возможно вы с Украины, но как-то ваши утверждения расходятся с тем что я вижу и слышу в Киеве, Харькове, Черкассах, Полтаве... При этом, я общаюсь не со свидомыми, в моём кругу общения их очень и очень мало... особенно после моей "политизации" в 2004 году.

Как называли украинцами большевики, как называли украинцев до советской власти РП уделяет самое пристальное внимание, ибо это ключевой вопрос украинской проблемы. Вы пишите о том, что " украинская самоидентификация по признаку национальности и трещит по швам", но вы не сможете мне доказать, что существует "русская самоидентификация украинцев". То есть, в каждом регионе украинскость понимают по разному, но вот русскости своей украинцы НЕ ОЩУЩАЮТ.
  • +0.45 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!