Цитата: novichok-f от 12.07.2011 16:19:24
Если отношения России и Украины по этим двигателям прекратятся, это может негативно отразиться на темпах производства Ан-148, который уже заказан рядом российских госструктур и авиакомпаний, считает господин Пантелеев. «Программа и так буксует: вместо семи самолетов в прошлом году было произведено лишь пять»,– говорит эксперт. Производить Д-436 Украина может и самостоятельно, но для запуска производства потребуется время.
Но Руслан Пухов из Центра анализа стратегий и технологий, полагает, что создание СП маловероятно. Он считает, что украинские двигателестроители самодостаточны и могут обойтись без России. Эксперт напоминает, что входящее в «Корпорацию Ивченко» ОАО «Мотор Сич» уже торгуется на бирже. А «Салют», как полагает Пухов скорее всего будет внесен в Объединенную двигателестроительную корпорацию.
Ха, я что-то не понял юмора г-на Пухова. Неужели украинские движки подходят для дачи, чтобы качать ими воду из скважины? Хотелось бы прикупить себе один такой движОк. Россия послала очередной сигнал Украине - либо к нам, либо без вас. А теперь, своё слово должны сказать собственники, чтобы не попасть под раздачу. Хорошо, Россия, в лице "Ильюшина" заказала самолёты и кто будет платить неустойку за срыв сроков заказа? Ну торгуется на бирже Мотор Сич, так и что? Пусть себе торгуется, вопрос ведь не в этом, а производстве. насколько я знаю, ни Боинг, ни Айрбасс не планировали покупать украинские моторы. В общем, тут дело такое же, как в "трубе". Не хотите отдавать за деньги, возьмём за бесплатно. Хохлацкая жадность - это возвеличенная глупость. Сколько могли выручить за Укртелеком в 2005 году? А в 2011 году продали за гроши. Дождуться наши "бызнесмены", пока все их бизнесы проще будет попилить на железо, чем встраивать в российские производственные цепочки на долевом участии.
Вот ещё глупая новость:
""Нафтогаз" начинает ремонт ГТС за свой счет"Ну и зачем ремонтировать ГТС если объёмы прокачки по ней неизвестны? Если Россия за счёт снижения-увеличения транзита может довести трубу до банкротства? Они блин что, решили россиянам подарок сделать? Типа пацаны, мы поремонтируем и вам передадим конфетку? Или они думают, что от ремонта "трубы" её стоимость вырастет? Балбесы.