Цитата: Bassman
Отдыхая у тёщи в Одессе.. смотрел по дуроскопу интервью Богуслаева.. Судя по его очень резкому тону и словам, которые он говорил в сторону SSJ-100, у проекта УкроРоссийского Ан-148 дела идут совсем не в пользу последнего..Уж очень было много и почти истеричных слов в сторону Сухого.. Было упомянуто всё.. и дешевизна и перспективность и прочие ништяки АНов.. и 10 процентная экономичность движков у АНов.. и русско-украинская дружба и прочее прочее.. И полное недоумение, почему вааще Сухой взлетел..
Кстати, похожая риторика присутствует у укроруководителей, когда речь идёт о строительстве ЮП.. Так же много и истерично начинают говорить о прелестях укроГТС и дороговизне Южного потока....
Из чего делаю выводы.. что дела у Богуслаева плохи..
Вкратце расскажу, как я понимаю ситуацию. Ссылок не будет - но можно перечитать ветки о Суперджете и ВС России..
Дела у Богуслаева пока не очень плохи.
Фактически заваливается одно из его направлений - двигатели для Ан-148. ИМХО самолетик этот неудачный, ломается. То же самое относится к его запорожскому движку.
Европейскую сертификацию не пройдет.
Однако заказы на Ан148 пока есть, а предложение заменить его двигатели на Сатурновские Samы пока неосуществимо - их делают мало.
Дело в том, что двигатель для Анов - отнюдь не основная продукция Мотор-Сич.
Они делают в год НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТВ3 - 117 - для вертолетов Ми-8, Ми-35, Ми-28. Какая это красивая машинка, очень малый размер, но большая мощность!
Шедевр!
Россия заявляла о полном переносе производства ТВ3-117 на свою территорию, чтобы загрузить завод в Казани и еще где-то. В скорый успех этого переноса я не верю, так как выпуск вертолетов в РФ очень сильно растет. Скорее всего, работы хватит всем надолго.
Второй заработок Мотор Сич - массовое производство двигателей РД95-300 для крылатых ракет. Тоже был наезд - давай заберем. Богуслаев выкрутился, организовав сборочное производство в России.
Я очень хочу, чтобы было найдено взаимовыгодное решение по всем богуслаевским проблемам. Угробить один из лучших советских заводов было бы преступлением.
Не представляю, какая скотина обрадовалась бы этому.