Вот какие румыны живут на Украине: КАК ЖИВЕТСЯ РУМЫНАМ В БУКОВИНЕ
- Добрый день. Неважно, как меня зовут – Вали или Ликэ. Я - румын. Румын, родившийся на Украине. А точнее в Буковине, скажем в Новоселице, которая Ноуа-Сулицэ. Моя дочь ходит в детский сад, а сын – в школу. Моя жена - украинка, а ещё она чертовски красива. Мои деды были сосланы в Сибирь. Вот вкратце суть проблемы. И ещё – близятся парламентские выборы.
- Я искренне рад, что в этой стране мои дети могут учиться на родном языке – на румынском. В школе говорят на румынском, уроки проводятся на румынском, и преподаватели там что надо. Я рассказываю своим детям о зле, совершенном коммунистами и об антирумынской политике украинских властей. При входе в школу рядом с украинским флагом висит румынский флаг.
- Дела мои идут хорошо. У нас всегда много клиентов: русских, украинцев, румын - все хотят стричься. Я даже был вынужден нанять еще одного парикмахера. Тарас удивительно хорошо справляется, хоть он и украинец. ;) На работе говорят в основном на румынском языке, так как большинство клиентов - румыны. Чувствую себя, как дома.
-В этом году мне оторвали антенну и нацарапали на машине, что я фашист. «Украина – украинская земля!» - утверждалось в конце послания. :D
Ссылка-
www.enews.md/articles/view/1540/ PS Как вы думаете этот румынский хрен сильно отличается от галицийцев ?