Чтобы без иллюзий ....Я обращаюсь ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации. Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства. Разумеется, мы должны организовать работу таким образом, чтобы всё это было в рыночном режиме, по-современному организовано, чтобы работа была выгодной, прибыльной для компаний. Но государство должно, имеет право и, конечно, будет соответствующим образом этот вид деятельности регулировать, а компании должны нести ответственность за обеспечение внутреннего рынка страны качественными нефтепродуктами. И прошу всех вас, уважаемые коллеги, воспринимать это как безусловный приоритет. Мы же с вами в России работаем, ещё раз хочу сказать.
(c) В.В. Путин
http://premier.gov.ru/events/news/15842/Раз погнали бензин из Лисичанска на юг России - олигархи осознали "меру, степень, глубину".
И почему кто-то надеется, что Украина Путину роднее Лукойла и с ней будет иначе?