Цитата: Медведь от 22.07.2011 13:17:17Может всё таки сначала чужое, а уж потом они такие-пересякие у Европу, а? ;)
Да нет, уважаемый, передёргивать не стоит, здесь достаточно много народа, который "в теме" и амнезией при этом не страдает...
Сначала в
ж@пу Европу, а только уже потом "помер Трофим - ну и х... с им". Причём не просто "потом", а спустя лет эдак с десяток, если не больше.
А лет ...надцать назад - да, было больно, и не только "русским Ымперцам" (а на на самом деле - просто русским и просто тем, кто с головой хотя бы минимально дружил), но даже и евреям-диссидентам, типа Бродского (см. сюда - тут всё внятно и подробно:
http://www.world-art…hp?id=7886 ). Но с тех пор всё-таки некоторое время прошло, а никаких признаков того, что населению Украины "багатовекторнiсть" (ну а если по русски - то "селюцкая хитрож@пость") хоть сколько-нить не нравится - мне, например, не видно. Майдан "за" Европу - я видел, чего-то сравнимого за Россию - почему-то нет.
Что же до затёртого Вами до дыр противопоставления вашей местной элитки и населения - то извините, "каждый народ имеет того правителя, который его имеет" (почти (ц)). И на Россию кивать не стоит, Путин в России - не на ровном месте вырос.
Если Вы не в курсе, то в 99-м Борис Алкогольевич и построенная им полу- и околокриминальная система власти настолько всех заколебала, что порохом в России не просто пахло, а воняло так, что глаза слезились. Настолько, что гламурный ЕдРила Говорухин не очередные "Подмосковные вечера" снимает и не очередную "Чёрную вуаль" пишет, а в аккурат в 99-м выпускает на экраны "Ворошиловского стрелка". И у того страта российской псевдоэлиты (насчёт сейчас - вопрос конечно достойный обсуждения, но что
тогда она была "псевдо" - это 111%), который Путина выдвинул, и БЕНе объяснил, что уйти придётся, и выбор у него - ровно из двух вариантов: комплектным на пенсию либо по частям - в ближайший скотомогильник - просто ещё не до конца атрофировался инстинкт самосохранения.
И что на Украине нет
ни одного политика, у которого этот инстинкт не атрофировался - я почему-то не верю. Следовательно - нет у вашего политкласса побудительных причин мозги включать, "народ безмолвствует" (ц). А если безмолвствует - то логично предположить, что его ситуация (и местная элитка - как часть оной) вполне устраивает...