Украина и украинско-российские отношения
207,109,663 349,532

Савва ( Слушатель )
10 апр 2008 14:05:02

Тред №33631

новая дискуссия Дискуссия  321

Хохлы ратифицировали вступление в ВТО. Теперь факт вступления состоится через 30 дней.
уже даже и не жалко.
Интересно только как медленно реагирует экономика. Через сколько ненька кони кинет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Не советник ( Слушатель )
10 апр 2008 14:38:10

Вы в курсе о 5-летнем переходном периоде? 5 лет будут действовать существующие национальные протекционисткие меры и заградительные пошлины. Савва, поступайте по китайски: садитесь на берегу реки и ждите...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
10 апр 2008 15:52:43

К сожалению, это неправда.
Это вам оранжевая пропаганда лапшы на уши навешала.
Украина сдала все важные позиции.
А заградительные пошлины поставили там, где это на фиг не нужно.
Факт, что они есть - есть. Теперь можно флагом размахивать.
Вы имели возможность глянуть на соглашение, которое ратифицировали?
Я не видел, честно. Но я видел то, что предлагали подписывать нам, России.
И если вы под эту фигню подписались, то значит подписались под всё значимое для ЕСа и штатов. А значит у вас выбор между Пакистаном и Зимбабве.
  • +0.00 / 0
  • АУ

It's me! ( Слушатель )
10 апр 2008 16:15:10

Да нет, - правда. Пять лет - переходного периода. Если честно, то для России, это положительный момент, т.к. в экстренном порядке пришлось бы задирать пошлины, чтобы не допустить реэкспорта из третьих стран. А так, можно спокойненько, всю эту шнягу отрегулировать, чтобы максимально прикрыть все возможные лазейки в таможенной политике.

http://korrespondent…ics/366833
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
10 апр 2008 16:48:48

Вы знаете, я не стану с вами спорить. Хотя такому фрайеру, как этот Лами я бы снег не доверил сторожить. Зимой. В Мурманске. Рожа у него...
А, впрочем, если вы ему верите - так это вопрос индвидуальный.
Скажите, пожалуйста, а вот как у вас защищен банковский и страховой сектор?
И еще, вот какие протекционистские меры предпринял ЕС по отношению к какой-нибудь высокотехнологичной продукции, произведенной на Украине? Или, паоборот, снял какие-нибудь протекционистские меры?
Вот мне припоминается, что были проблемы с продажей удобрений, сделанных на Украине. ЕС сняли квоты на продажу? Вообще, вы можете сказать, какой плюс получила Украина со вступлением в ВТО?
Я без всякого двойного смысла говорю. Мне реально интересно, потому что Россия при переговорах с ЕСом ничего хорошего для себя не увидела. Как были закрыты рынки энергомашиностроительного сектора, так и остаются, как есть проблемы в авиапромышленности и допуск на европейский авирынок, так и остаются, etc
Все, что связано с высокотехнологичными товарами - глухо, как в танке.
Или эти амероевропейские волки вдруг стали мягкими и пушистыми, когда говорили с Украиной?
Знаете, свежо преданьице, да верится с трудом.
А то, что власти защитили с/х рынок - так сейчас тренд изменился. Боюсь, что скороситуация перевернется наоборот и власти будут запрещать экспорт.
Но нам-то можно, мы ж не в ВТО, а вам уже нельзя.
Значит вывезут ваше зерно, продадут за еврики или доллары, а то, что дома жрать будет нечего - так ведь демократия! Деньги есть - покупайте!
  • +0.00 / 0
  • АУ

It's me! ( Слушатель )
10 апр 2008 17:03:09

Лами, верить? Это не вопрос веры, это официальная представленная позиция ВТО. Все страны имеют некий переходный период, длительность которого - вопрос торга в процессе переговоров.
У нас БС защищен хорошо. Даже если Россия вступит в ВТО, в чем я лично глубоко сомневаюсь (не потому что не сможет, а потому что - не хочет) проникновение в БС не должно быть выше 25% иностранного капитала (я имею ввиду суммарно), и то, в виде - российских дочек. Плохо другое - не соблюдается принцип симметрии. Рос. банк, замучается пыль глотать открыть дочку гденить в Европе - не дадут.
А что касается открытия рынков Украиной, то оно - неприемлемое, с точки зрения субъекта мировой экономики. Видимо, власти Украины, субъектность своей страны, как экономическую, так и политическую, никогда всерьез и не рассматривали, а направление их мыслей складывалось из тезиса: "лишь бы не с клятыми москалями, назло им отморожу себе уши"

П.С. В Мурманске снег... кто-то ворует, меньше с каждым годом. Елку-то разобрали с пяти углов?
  • +0.00 / 0
  • АУ